91

На пути Предназначения - 2

На пути Предназначения - 2 Стратегия, Космическая стратегия, Stellaris, Компьютерные игры, Литстрим, Длиннопост

Часть 1 https://pikabu.ru/story/na_puti_prednaznacheniya_6157204

Год 18. Лидер ОКК Мероулд кур`Хуссел не справляется с бременем власти и становится алкоголиком. Знаете, что выглядит забавнее, чем кролл? Правильно - бухой кролл.

Пиратство опять поднимает голову и снова очень быстро ее теряет. Мне начинают нравиться эти целеустремленные ребята, пользы от ним немало: флот получает бесценный боевой опыт, ресурсы капают в казну, сплошные плюсы.

Завершено исследование "Модуляции поля", теперь мы может строить улучшенные энергостанции, я сразу же запускаю процесс модернизации этих построек. На очереди разработка энергосети, необходимо укреплять экономику ОКК.

Наконец-то до меня дошло, что теперь постройка колониального корабля доступна сразу и нет нужды ждать, пока выпадет нужная технология. Строю один такой, пригодная для колонизации планета, расположенная всего в двух прыжках от родины кроллов, скоро станет для них новым домом.

Год 20. Я принимаю все Традиции Открытия, получаю первый бонус за стремление и им становится Технологический подъем, ускоряющий на 10% все исследования.

Пьющий лидер - не то, чем можно удивить или шокировать кроллов, поэтому на очередных выборах они переизбирают текущего правителя.

В данный момент в империи тяжелая экономическая ситуация - не смотря на недавно проведенную модернизацию электростанций, выработка потребление энергокредитов переросло их выработку, и казна кроллов начала медленно оскудевать.

В ОКК появилась новая политическая сила - образовалась фракция, именующая себя Инициатива "Точильный камень". Ее возглавляет текущий лидер кроллов Мероулд кур`Хуссел, эта фракция настаивает на принятии кроллами традиций превосходства. Подождете, ребятки. У меня свои соображения по этому поводу.

Год 21. Строя один форпост за другим, тяну щупальце владений кроллов к системе Истора, где находится еще один проход в соседний рукав галактики.

В системе Виклар были обнаружены массивные движущиеся объекты. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что это не космические корабли, а огромные существа, способные выживать в вакууме. Их исследование принесло кроллам прорыв в технологиях и возможность оснастить боевые корабли новым типом энергетического оружия.

На пути Предназначения - 2 Стратегия, Космическая стратегия, Stellaris, Компьютерные игры, Литстрим, Длиннопост

Год 24. Исследовательский корабль Вуки`Спаддок обнаруживает в системе Нешмет скелет какого-то существа гигантских размеров, возраст этой находки оценивается приблизительно в 3,4 миллиарда лет. После завершения специального исследовательского проекта ведущий ученый Кодралес дол`Луч утверждает, что это существо было ничем иным, чем космическим кораблем! Ныне исчезнувшая древняя цивилизация, создавшая его, пошла не по технологическому пути развития, а по биологическому, создавая самых невероятных живых существ для своих нужд.

В возрасте 71-го года умирает лидер ОКК, и на внеочередных выборах с большим отрывом побеждает Лифрес дол`Луч, первый адмирал космического флота кроллов. Его место в строю занимает самый молодой из имеющихся кандидатов адмирал Сейфет хад`Марн, его возраст и выносливость позволяют ожидать, что этот военный долго продержится на своем посту.

Система Истора теперь находится пд контролем ОКК, создаю там звездный порт, эта система будет еще одним узлом обороны от возможного вторжения из этого сектора галактики.

Год 27. Форпост в системе Окул засекает движущийся объект. На сей раз нет никаких сомнений в том, что это космический корабль неизвестной кроллам конструкции. Ученые кролл затратили три месяца на изучение перехваченных сигналов, смогли освоить язык чужаков и вышли с ними на связь!

На пути Предназначения - 2 Стратегия, Космическая стратегия, Stellaris, Компьютерные игры, Литстрим, Длиннопост

Кажется, мы имеем дело со случаем, когда дипломатические таланты кроллов не пригодятся. Похожая одновременно на баранов и на коал раса млекопитающих называет себя Гегемонией Арамаси. Коалобараны - ксенофобы, милитаристы и поработители, похоже, что мирное сосуществование с ними маловероятно. Обе расы тут же объявляют друг друга соперниками, что ухудшает их и без того прохладные отношения.

Но мои подопечные воспитаны в культуре воинов, поэтому их не страшит грядущая война. Дополнительно укрепляю систему Истора, именно она защищает территории ОКК от вторжения с территорий Гегемонии Арамаси. Начинаю разработку станций слежения, они помогут нам собрать как можно больше данных о вероятном противнике. Строю максимально возможное количество корветов класса "Страж" и назначаю звездный порт в системе Истора местом постоянного базирования флота. Баланс сил приблизительно равен, но измениться он может в любой момент.

На пути Предназначения - 2 Стратегия, Космическая стратегия, Stellaris, Компьютерные игры, Литстрим, Длиннопост

Разведка докладывает, что на территории коалобаранов расположены залежи редких ресурсов, а также две подходящие для кроллов планеты. Это только прибавляет моим воинственным милахам уверенности в том, что война с соседями - дело нужное и полезное.

Год 28. Отношения между двумя звездными империями продолжают усложняться, кроллы и коалобараны закрыли друг для друга свои границы.

Год 30. На контакт с кроллами выходит межзвездная торговая гильдия, возглавляемая разумным растением. Эта организация придерживается политики строгого нейтралитета и может принести немало пользы в будущем.

Сформировалась новая фракция, которая называется "Лига сострадания к чужакам". Эта организация жаждет принятия традиций дипломатии и склоняется к милосердному отношению к представителям инопланетных рас.

Ученые получают команду на разработку нового типа кораблей, эсминцы лучше защищены и вооружены, чем корветы и будут полезны в грядущей войне.

Начинаю прививать обществу традиции Процветания.

Год 34. Коалобараны объявили свои притязания на одну из систем кроллов, теперь эта спорная территория может послужить поводом для начала войны.На текущий момент они обладают более мощным флотом, что не очень радует.

Повышаю еще один форпост до звездного порта и строю в нем пару стояночных отсеков, что позволит кроллам увеличить размер флота.

Один из наших научных кораблей нашел заброшенный инопланетный корабль, принадлежащий неизвестной нам расе прямоходящих амфибий. Исследования чужих технологий позволили кроллам повысить мощность двигателей, благодаря чему скорость кораблей выросла на 10%.

Коалобараны выдвинули притязание на еще одну систему кролл, если в ходе войны враг сможет пересилить моих воинов и получит желаемое, мы будем отсечены от значительной части подходящих для захвата территорий.

ОКК выходит на связь с еще одной цивилизацией! И снова нерадостные вести - разумные растения, именуемые Гегемонией Вуул - ксенофобы и фанатические милитаристы. Но с ними нам пока ссориться ни к чему, я не хочу войны на два фронта.

На пути Предназначения - 2 Стратегия, Космическая стратегия, Stellaris, Компьютерные игры, Литстрим, Длиннопост

Территории соседей кроллов не соприкасаются друг с другом, а жаль, было бы славно стравить их и после добить ослабленных.

На пути Предназначения - 2 Стратегия, Космическая стратегия, Stellaris, Компьютерные игры, Литстрим, Длиннопост

Год 39. Завершено исследование эсминцев, теперь эти корабли могут усилить флот кроллов, создаю новый проект, получивший незатейливое название "Солдат" и запускаю постройку пяти таких кораблей.

Коалобараны притязают уже на три системы кроллов, похоже, они твердо вознамерились запереть ОКК в тупике рукава галактики и лишить их возможности расширения.

Основана новая фракция - "Церковь религиозного консерватизма", поддерживающая традиционный для скроллов спиритуализм.

Год 42. Наконец-то достроена станция слежения и мы получаем первые данные о кораблях коалобаранов. Тэк-с, флот, находящийся в радиусе действия сканеров, состоит из одного эсминца и 15-ти корветов, вооружение - кинетическое, плазменное и ракетное, защита - низкоуровневые броневые пластины и чуть более лучшие щиты. Переоснащаю корабли в соответствии с полученными данными, боевой флот кроллов состоит из 20-ти корветов и 5-ти эсминцев.

На пути Предназначения - 2 Стратегия, Космическая стратегия, Stellaris, Компьютерные игры, Литстрим, Длиннопост
На пути Предназначения - 2 Стратегия, Космическая стратегия, Stellaris, Компьютерные игры, Литстрим, Длиннопост

Что-ж, флот переоснащен по последнему слову техники и готов к бою, не будем терять инициативу. Выдвигаю свои притязания сразу на три системы Гегемонии Арамаси. Наибольшую важность из этих территорий представляет система Каранис, если я смогу забрать ее под свой контроль, то подвину коалобаранов с этого сектора космоса и территория кроллов сможет существенно вырасти. Колонизируемых планет в этих системах нет, поэтому наземная армия на сей раз не понадобится. Объединенные Кланы Кроллов начинают свою первую межзвездную войну.

На пути Предназначения - 2 Стратегия, Космическая стратегия, Stellaris, Компьютерные игры, Литстрим, Длиннопост

Она начинается весьма удачно - в системе Ачемар обнаруживается база пиратов и рейдерский флот мощностью в 440 единиц нападает на форпост коалобаранов в системе Каранис. Мои корабли тем временем выдвигаются в систему Римрок, где с легкостью подавляют сопротивления врага. После этого я оставляю флот возле оккупированного форпоста и жду там вражеские корабли. После атаки на систему Каранис рейдерский флот нападает на мою флотилию и быстро гибнет под шквальным огнем лазерных установок и кинетических ускорителей. Жаль, я надеялся, что он сцепится с врагом. Но ничего, наш флот все равно сильнее вражеского, да и экипирован получше, я начал войну, неплохо к ней подготовившись.

Но нет предела совершенству, разработаны более прочные броневые пластины и я отвожу флот в систему Истора, где провожу модернизацию защиты кораблей. Командующий фражеского флота принимает не самое умное решение - он выдвигает свои силы за моим флотом, теперь в схватку свою лепту сможет внести еще и наш звездный порт.

Год 45. Сражение состоялось в центре системы, на орбите освещавшего окружающие планеты голубого гиганта. Вражеский флот к тому времени получил подкрепления и состоял из 3-х эсминцев и 23-х корветов. Но это его не спасло, враг проиграл бой, потеряв 4 корвета, остальные корабли с сильными повреждениями ушли в экстренный прыжок. Флот кроллов тоже не обошелся без потерь - враг уничтожил один эсминец и три корвета. Не самый хороший размен, но победа осталась за нами.

На пути Предназначения - 2 Стратегия, Космическая стратегия, Stellaris, Компьютерные игры, Литстрим, Длиннопост

Поражение охладило пыл коалобаранов, они стали действовать хитрее и решили атаковать с другого направления, выдвинув флот к системе Ризор, расположенной рядом с территорией Гегемонии Вуул. Мои корабли туда не успевают, поэтому я полагаюсь на оборонительные структуры этой системы и продолжаю атаковать форпосты коалобаранов.


Мне опять везет - Гегемония Вуул (буду называть их коноплей, гы-гы) строит на пути вражеского флота форпост и выгоняет его со своих территорий, не дав ему атаковать мой звездный порт.


А вот и плохой звоночек - конопля и коалобараны, эти гадские ксенофобы, не захотели воевать друг с другом и заключили пакт о ненападении. В довесок конопля объявляет кроллов своими соперниками и выдвигает притязания на их системы. Похоже, здесь тоже и не пахнет возможностью сотрудничества, объявляю соперничество в ответ, хуже уже не будет.


Одновременно я веду быструю экспансию на территориях, расположенных рядом с Гегемонией Вуул, захватываю там узловую систему и укрепляю оборону на этом стратегически важном направлении.

На связь с ОКК выходит еще одна нейтральная фракция - труппа артистов, которая тут же получает покровительство империи кроллов.

Год 49. Состоялось еще одно сражение, на этот раз оно прогремело в системе Каранис. Враг потерял два эсминца и корвет, и сильно потрепанный снова отступил, а флот кроллов на этот раз лишился одного корвета.

Кроллы побеждают в этой войне, я оккупирую последнюю из предназначенных для захвата систем и предлагаю противнику мир, коалобараны немного порыдали и согласились. Территории ОКК увеличиваются, теперь я дам своему народу отдохнуть от войны и займусь развитием отгрызанного у врага сектора.

На пути Предназначения - 2 Стратегия, Космическая стратегия, Stellaris, Компьютерные игры, Литстрим, Длиннопост

(Продолжение следует)

Найдены возможные дубликаты

+5

А почему научников так мало? Всегда 3-4-5 делаю для быстрой разведки. Или планируешь окопаться сначала?

раскрыть ветку 8
+4

Их на текущий момент два, считаю, что этого достаточно. А вообще я в стратегиях слегка слоупок, развиваюсь не особо торопливо, но основательно)

раскрыть ветку 7
+2

Просто очень странно, ресурсов куча, а карта пустая. Вдруг с права-внизу экстерминатор? или же поглощающий рой? или, как там этих фанатиков то?

+ мародеры если включены.

Или это я большой любитель откусить кусьмище по огромнее, и потом сидеть в обороне пережевывать?

раскрыть ветку 6
+3
Читаю, аж самому захотелось снова поиграть, полгода наверное не играл
+4

Спасибо, очень круто. Каждую серию жду с нетерпением!

+2

Ладно. Ты убедил меня скачать Марсианина, я в нем три дня безвылазно сидел. Сегодня буду качать это.

@Maytreya81 если не секрет, что в планах следующие может появится?

раскрыть ветку 5
+4

Да черт его знает, пока не думал, по настроению видно будет. Насчет Dont starve подумываю. Warhammer Total War под прицелом, но в этой нише давно и надежно окопался Izzi99, может, я в нее и не полезу, он классно пишет, боюсь, что буду выглядеть бледно на его фоне) Возможно, попробую Kerbal Space Program, если наконец-то смогу вывести ракету на орбиту, пока что я нифига не въехал в это дело. Mount & Blade тоже вариант, но я ее не так давно довольно много гонял, поднадоела, так что к ней я вернусь не скоро. Возможно напишу еще про Polaris Sector и Master of Orion, жанр 4х в принципе неплохо к этому приспособлен. Как вариант рассматриваю Sid Meiers Civilization Beyond Earth, про обычную циву на вряд ли писать стану, мне НФ-сеттинг больше по душе. This War of Mine сможет дать немало драмы, тоже можно попробовать.

Это то, что у меня уже на компе установлено, попозже хочу по многочисленным советам Rimworld попробовать, может и еще что-нибудь посоветуют годного.

раскрыть ветку 4
+3

Круто! Буду ждать! творческих успехов!

раскрыть ветку 1
+1

О, KSP это тема)))

+1
Давай вархаммер, не думаю, что иззи будет против, тем более у вас несколько разные подходы к написанию литстримов.
+1

Спасибо! Интересно читать.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: