63

На пределе толерантности

Бокардия (маленькая страна

в Восточной Европе), 2030 год


С выбитыми витражами и разломанным органом собор напоминал мёртвого левиафана. В его стене, словно рана, зиял пролом, сквозь который виднелись люди, рубившие и пилившие на дрова деревянные скамьи.

- Милош Вукович? Чем занимаемся?

К сорокалетнему белому мужчине, собиравшему щепки, подкатила парочка полицейских на гироскутерах: высокий накачанный парень-афроевропеец и усатая бодипозитивная дама.

- Комендант поручил нашей бригаде пилить скамейки на дрова, а я щепки для столовой собираю, - ответил Милош, тоскливо оглядываясь по сторонам, понимая, что от полицейских ему не сбежать.

Полицейская загораживала своими телесами полдороги, а её длинноногий напарник многозначительно поигрывал перед глазами жертвы боласом – металлическими шарами на цепочке.

- Сами подумайте.

– Я арестован? За что?

- Вы не арестованы, – полицейская улыбнулась так, что её толстые щеки на мгновение, коснулись пухлых плечиков, на которых трещала форма. – У нас еженедельная акция. Рандомный выбор жер… то есть жителя гетто для беседы в отделе «Т». Пройдёмте!

- А у меня паспорт вегана! – заныл задержанный.

- А у нас квоты, дружочек, извини. Один счастливчик в неделю, - отвечали полицейские. – Ты просто оказался в нужном месте в нужное время.

Милош растеряно огляделся. Рассчитывать на помощь было глупо. По закону задушевные беседы в отделе «Т» были делом добровольным, но на практике любой житель гетеро-гетто мог быть задержан и препровожден на воспитательную беседу. Мимо Милоша, идущего под конвоем, пробегали, опустив глаза, и парочки с детьми, и одиночки, и хлюпики со старомодными хипстерскми хвостиками и бородатые культуристы в 3Д наколках. Лишь одна девчонка в короткой юбке, топике и колготках сеточкой осмелилась кинуть в конвой гнилой картошкой. Картошка была ловко отбита афроевропейцем короткой дубинкой, а боди-дама насмешливо прокричала:

- Что ж ты своим завтраком бросаешься, милая?!

Дорога в участок «Т» пролегала через всё гетто натуралов, а полицейские, будто специально, повели мужчину самой длинной дорогой – через двор заброшенной школы, мимо заколоченного наглухо роддома и полусожженного свадебного салона, на дверях которого висел плакат «За расово-гендерное разнообразие!»

На плакате в рамке в форме сердечка были изображены двое целующихся мужчин: слева темнокожий, справа азиат. Местные хулиганы дорисовали мужчине слева кудри а-ля Мерлин Монро, что вызвало резкое неудовольствие полицейских.

- Какая мерзость! Твоя работа? – прикрикнула на Милоша женщина.

- Да вы что?! – не на шутку испугался Милош. – Я вообще рисовать не умею.

- Зато я умею!

Вынув из багажника гироскутера баллончик с черной краской, боди-дама ловко дорисовала азиату черные локоны-змейки.

- Теперь отлично.

- Женщина с длинными волосами – это гендерный стереотип, - заметил в сторону Милош.

Женщина испугано заморгала, но тут к ней на выручку пришел напарник

- На нашего главного похож, - сказал полицейский. – Просто вылитый. Только усы дорисуй, бороду и бюст.

Главный инспектор отдела «Т» Агнешка Фюрст резко выделялся из серой толпы гендерно- и расово-разнообразных полицейских не только тремя грудными имплантами, но и тем, что розовой полицейской форме предпочитал гражданскую одежду. Сегодня он пришел на работу в длинном полупрозрачном красном платье с V-образным декольте.

- Вас что-то смущает в моем облике? – спросил он Милоша, кокетливо поправляя черные волосы, закрученные озорными спиральками.

- Нет! – затравленно пискнул Милош, пытаясь не отводить глаз от средней груди инспектора, торчавшей из выреза платья, словно клюв колибри из алого тюльпана.

- Как вам удобнее меня называть: Агнешка или господин Фюрст? - спросил инспектор, включая личностный сканнер, выдававший всю подноготную человека, считывая параметры лица и тела.

- Да как скажете, так и буду.

- Тогда – Агнешка. Знаете, что сейчас будет? – ласково улыбнулся инспектор.

- Тестирование? – с надеждой спросил задержанный.

- А может, сразу к пыткам перейдем?

Милош дернулся, но «умный» стул мгновенно обхватил его руки тугими дугами защелок.

- Вы, наверное, шутите… Агнешка? – умоляюще посмотрел он на инспектора.

- Конечно, шучу, тестирование отменили полгода назад. Теперь у нас… та-дам… Блиц-квир-опрос! Что такое FTM?

- Женщина, хирургически принявшая мужской облик. Ну, стереотипно-мужской, - почти без запинки ответил Милош.

- Хорошо, но это было легко. А кто такой кавусгендер?

- Гендер, меняющийся от депрессии, - отчеканил Милош.

- А что такое «Бискай»?

- Лагерь-школа для будущих би-сексуалов… - сказал Милош, и внутренне застонал.

- …лагерь-школа для бисексуалов, из которого вы сбежали, не сдав выпускной экзамен.

- Теоретическую часть я сдал, - пробубнил Милош.

- Да, да, теоретическая подготовка у вас отличная, но вот практика... Так же у меня отмечено, что вы подавали заявку в ассоциацию трансвеститов. Почему вам отказали?

- У них квоты.

- Хм, я подавал заявку на месяц позже вас, но меня приняли.

Не удержавшись, Милош отвел глаза от трёх-грудого Агнешки и, потупившись, сказал:

- Мне сказали, что нужно будет делать искусственную грудь.

- Сколько?

- Две.

- А знаете, сколько в этом году нужно сделать грудей, чтоб вас приняли? Молчите? Так я вам скажу! Шесть! Хотите записаться?

Милош отчаянно закрутил головой.

- Дружочек, вы же сами роете себе яму, - продолжил испектор Агнешка. - Каждым своим словом вы ущемляете того или иного. Вы – белый, а значит угнетаете не белых. Почему вы не пользуетесь автозагаром, чтобы стать темнее?

- Но это же блек фейс! Тогда меня осудят за оскорбление личности.

- Допустим, но вы мужчина! А значит, что наносите прямое оскорбление всем женщинам и иным гендерным группам. Почему вы не спите с другим мужчиной?

- Но мы и так живём в гетеро-гетто и никто нас не видит!

- Здесь вас видят все. Каждая камера фиксирует ваше лицо и то оскорбление, которое вы наносите нашему прекрасному городу! – Агнешка перешёл на крик. - А может быть вы автосексуал? - спросил он, внезапно успокаиваясь. - Подумайте, вы любите себя также, как я люблю своего гендерно-нейтрального мужа?

- Ну, я люблю себя…

- И своё тело? Если бы вы оказались здесь в женском теле, возлегли бы вы с собой, как с женой на этом ложе гре…то есть любви?

- Ну, это какой-то перебор!

- Вы так думаете? Скверно. А я ведь бросал вам спасательный круг…

- В конце концов, неужели у нас нет ни одной группы людей, которую я бы не оскорблял?

- Ну, отчего же нет. Есть. Вы можете набрать вес, тогда любой кто на вас косо глянет, может быть обвинён в фэтшейминге! А это, знаете, то ещё преступление!

- Простите, но как мне набрать вес в гетто? У нас же даже закусочных нет! Веганы против, ЗОЖники не дремлют, да и каннибалов, простите, никто не отменял.

- Кого, простите? – деланно-удивленно похлопал глазами Агнешка.

- Афро-африканских беженцев, которые любят бодипозитивных людей в гастрономическом смысле.

Агнешка нервно почесал среднюю грудь и покивал годовой:

- Да, я слышал об этом активном меньшинстве, они уже подали заявку на признание в отношении себя дискриминации. Кстати, в случае признания, они будут обязаны предоставить квоты на вступление в свои ряды. Хотите, записаться?

Милош отрицательно замотал головой:

- Я веган, у меня паспорт есть, - забормотал он.

- Как скверно, - протянул Агнешка. – Чем же мне вам помочь?

- Не надо мне помогать! - взмолился Милош.

- Посидите, пожалуйста смирно, - снисходительно усмехнулся Агнешка.

После того как инспектор нажал красную кнопку на стене, в комнату ввалились три высоких накачанных негра в голубых халатах и шапочках с красным кругом.

- Увы, только люди с повышенными потребностями не наносят окружающим оскорблений. Мальчики, вы знаете, что делать!

Двое схватили Милоша Вуковича под руки и подняли над землёй, так что от боли в суставах глаза белого цисгендерного угнетателя наполнились слезами боли. И тут что-то влетело в его спину так, что послышался мгновенный хруст, в глазах потемнело, а в ушах будто бы завыл ураган, весь мир уплывал от Милоша так, если бы он падал на дно бесконечного колодца. Боль пеленала всё тело, не оставляя ни единого места, разливаясь по спине каскадом ледяного пламени, пока во рту что-то гадко солонело…

- Мистер Вукович? – улыбка Агнешки не могла передать всю елейность голоса полицейского, - мистер Вукович, ну вы нас и напугали, нельзя так с представителями власти! В конце концов, пожалейте меня, у меня же слабое сердце! Вы только вступили в жизнь нормальных людей, а уже успели умереть! Мы с трудом вас реанимировали, счет пришлём позже, не благодарите! А сейчас, ну, посмотрите на себя, не стесняйтесь!

К зеркалу, тянущемуся от пола до потолка подъехало инвалидное кресло, несущее в себе изрядно пополневшего мужчину с одной женской грудью в районе левого плеча. Его побледневшее лицо напоминало больше восковую маску, однако, чуть искривлённые уголки губ выражали не то радость, не то лютую ненависть.

- Ну, что же вы, Милош? Улыбайтесь шире! Добро пожаловать в новую жизнь на пределе толерантности!


Александра Хохлова и Дмитрий Орлов. Все совпадения случайны. Рассказ является фантастическим.

Сообщество фантастов

4.7K постов9.4K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
10229

Но инглиш! Србский!... и русский!

6413

Чуть-чуть позитива

5835

Нарушение)

Нарушение)
5820

"Давайте вы нас оставите в покое", - глава МВД Сербии Александр Вулин

"Давайте вы нас оставите в покое", - глава МВД Сербии Александр Вулин Политика, Сербия, Россия, Санкции, Запад, ТАСС, Новости
5724

Блестящая перспектива для гоп-района

5647

Спасибо мама

5111

Ответ на пост «Но инглиш! Србский!... и русский!»

4766

Юбилей

Юбилей Авиация, Самолет, Работа, Длиннопост, Пилот
Юбилей Авиация, Самолет, Работа, Длиннопост, Пилот
Юбилей Авиация, Самолет, Работа, Длиннопост, Пилот
Юбилей Авиация, Самолет, Работа, Длиннопост, Пилот
Юбилей Авиация, Самолет, Работа, Длиннопост, Пилот
Юбилей Авиация, Самолет, Работа, Длиннопост, Пилот
Юбилей Авиация, Самолет, Работа, Длиннопост, Пилот
Юбилей Авиация, Самолет, Работа, Длиннопост, Пилот
Юбилей Авиация, Самолет, Работа, Длиннопост, Пилот
Юбилей Авиация, Самолет, Работа, Длиннопост, Пилот
Юбилей Авиация, Самолет, Работа, Длиннопост, Пилот
Юбилей Авиация, Самолет, Работа, Длиннопост, Пилот
Показать полностью 12
4757

Интриган

4519

Дженсен Эклз и хорошая подготовка к съёмкам в «Пацанах»

Дженсен Эклз и хорошая подготовка к съёмкам в «Пацанах» Дженсен Эклз, Актеры и актрисы, Знаменитости, Интервью, Пацаны (сериал), Роли, Подготовка, Тренировка, Из сети, Юмор, Длиннопост, Раскадровка
Дженсен Эклз и хорошая подготовка к съёмкам в «Пацанах» Дженсен Эклз, Актеры и актрисы, Знаменитости, Интервью, Пацаны (сериал), Роли, Подготовка, Тренировка, Из сети, Юмор, Длиннопост, Раскадровка
Дженсен Эклз и хорошая подготовка к съёмкам в «Пацанах» Дженсен Эклз, Актеры и актрисы, Знаменитости, Интервью, Пацаны (сериал), Роли, Подготовка, Тренировка, Из сети, Юмор, Длиннопост, Раскадровка
Дженсен Эклз и хорошая подготовка к съёмкам в «Пацанах» Дженсен Эклз, Актеры и актрисы, Знаменитости, Интервью, Пацаны (сериал), Роли, Подготовка, Тренировка, Из сети, Юмор, Длиннопост, Раскадровка
Дженсен Эклз и хорошая подготовка к съёмкам в «Пацанах» Дженсен Эклз, Актеры и актрисы, Знаменитости, Интервью, Пацаны (сериал), Роли, Подготовка, Тренировка, Из сети, Юмор, Длиннопост, Раскадровка
Дженсен Эклз и хорошая подготовка к съёмкам в «Пацанах» Дженсен Эклз, Актеры и актрисы, Знаменитости, Интервью, Пацаны (сериал), Роли, Подготовка, Тренировка, Из сети, Юмор, Длиннопост, Раскадровка
Показать полностью 6
4419

От кого же исходит реальная угроза?

От кого же исходит реальная угроза? Китай, США, Политика
Показать полностью 1
4255

Tink Off

Tink Off Тинькофф банк, Банк, Кредитка, Долг, Длиннопост, Переписка, Скриншот
Tink Off Тинькофф банк, Банк, Кредитка, Долг, Длиннопост, Переписка, Скриншот
Tink Off Тинькофф банк, Банк, Кредитка, Долг, Длиннопост, Переписка, Скриншот
Показать полностью 3
4213

Загородная жизнь прекрасна!

Загородная жизнь прекрасна! Прогулка, Лето, Клубника (растение), Хороший день, Длиннопост
Загородная жизнь прекрасна! Прогулка, Лето, Клубника (растение), Хороший день, Длиннопост
Загородная жизнь прекрасна! Прогулка, Лето, Клубника (растение), Хороший день, Длиннопост
Загородная жизнь прекрасна! Прогулка, Лето, Клубника (растение), Хороший день, Длиннопост
Загородная жизнь прекрасна! Прогулка, Лето, Клубника (растение), Хороший день, Длиннопост
Загородная жизнь прекрасна! Прогулка, Лето, Клубника (растение), Хороший день, Длиннопост
Загородная жизнь прекрасна! Прогулка, Лето, Клубника (растение), Хороший день, Длиннопост
Загородная жизнь прекрасна! Прогулка, Лето, Клубника (растение), Хороший день, Длиннопост
Загородная жизнь прекрасна! Прогулка, Лето, Клубника (растение), Хороший день, Длиннопост
Показать полностью 9
4171

Ну если так, правильно...

4045

Потому что я смешно шучу

Потому что я смешно шучу Юмор, Картинка с текстом, Мемы, Гиена, Смех гиены, Шутник, Собака, Домашние животные, Пятнистая Гиена
Показать полностью 1
3845

Сказал - сделал

3674

Шёл к успеху

Шёл к успеху
3621

Про зрение

Про зрение Казахстан, Скриншот, Комментарии на Пикабу
3496

Ответ на пост «У нас с Озоном разные понятия об информативности»

Ответ на пост «У нас с Озоном разные понятия об информативности» Служба поддержки, Ozon, Нож, Рюкзак, Длиннопост, Ответ на пост
Показать полностью 1
3387

Обследовался

Обследовался
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: