2670

На пособие по безработице - в Тайланд! А чего добился ты?

На пособие по безработице - в Тайланд! А чего добился ты? Новости, Германия, Безработный, Мошенничество, Длиннопост

Германия. Ганновер. Безработный колесит по миру.

Сведения от анонима привели к скандальному процессу по делу Юсуфа И.  - фальшивые больничные и 6 месяцев в Тайланде.


Немецкая служба занятости (Jobcenter) получила сведения о том, что тридцатилетний безработный Юсуф И. (с 2012 года получает в месяц 1100 евро пособия - Hartz 4 - включая аренду) занимается сутенерством, проживает у проституток, приобрел три автомобиля и летает в отпуск по 6-7 раз в год.

На пособие по безработице - в Тайланд! А чего добился ты? Новости, Германия, Безработный, Мошенничество, Длиннопост

Среагировав на анонимные сведения, Jobcenter пригласил Юсуфа для беседы. Безработный явиться не смог, предоставив по почте в общей сложности 6 справок от врача, в которых говорилось, что он не в состоянии работать и куда-либо выезжать. В то же время «пациент» жарился в Тайланде на солнышке уже несколько недель, и, конечно же, никак не мог срочно появиться в центре занятости в Ганновере. Наконец, работники Jobcenter догадались проверить загранпаспорт безработного - тут-то и всплыли отпуска в Дубае, Турции, Хорватии и других странах - и подали исковое заявление по факту мошенничества, требуя сумму пособий, выплаченных Юсуфу за время «болезни» в Тайланде назад (6 тыс евро). Суд частично удовлетворил требования центра занятости, снизив сумму выплаты до 3000 евро. Также суд иниицировал процесс против врача, выдававшего справки Юсуфу.


https://m.bild.de/regional/hannover/hannover-aktuell/so-feie...

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-11

Это всё збс, конечно, но что именно он нарушил не понятно. Безработным запрещено выезжать на границу? Безработным запрещено жить у проституток?
В РФ тоже полно безработных на майбахах катаются.

раскрыть ветку 10
+4

Безработным на пособии и безработный по собственному желанию- разные вещи. Если ты на пособии, то есть тебя содержат налогоплательщики, то тебе нужно «активно искать работу» и являться на термины (назначенные встречи) в назначенное время в Jobcenter, чтобы объясняться почему ещё не устроился и т д и т п. Человек же получает деньги каждый месяц, то есть, по идее, все заинтересованы, чтобы это как можно быстрее прекратилось, и человек вышел на работу уже со следующего месяца. В связи с этим безработных на пособии могут обязать ездить на собеседования, да и заставить работать вполне могут, если подходящая работа есть, и если ты не отмазался как-то. Обычно тот, кто совсем не хочет работать, быстро вылетает с таких мест (по собственному желанию нельзя отказаться, просто пинают хуи и ждут пока выгонят), либо находит болезни. То колено, то спина - чтобы работа неподходящей оказалась.

В общем, если ты не приходишь, когда тебя вызывают, при этом ещё и фальшивые справки предоставляешь о том, что ты болеешь, а сам при этом в отпуске и продолжаешь получать пособие (возможно уже без основания с точки зрения центра занятости), то ты наебываешь государство.

раскрыть ветку 8
0

а как ваш сосед 10 лет пособие получает?

раскрыть ветку 3
-5

Ага, значит получается, что он с 2012 был законопослушным безработным: являлся в Jobcenter, искал работу и т.д, и претензий ни у кого за 6 лет не было.
Но стоило на недельку отлучиться в тайланд, сразу посты на пикабу посыпались!
Ну и смысл его хейтить? Он не должностное лицо, не врач, вообще левый хуй для страны. Может это всё-таки работники Jobcentr'a "занимаются сутенерством, проживают у проституток..." и далее по списку?

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-1

только они не стоят в статусе безработных

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: