Дубликаты не найдены

+1
Я попадал в похожую ситуацию. Несколько лет назад, ехал на машине через иркутскую область и Бурятию как раз когда лесные пожары были. ОЧЕНЬ некомфортно себя чувствовал. Дым, видимость ноль-иду по приборам, ехали караванчиком - пристроились за фурой, за мной ещё, и за ним... Короче, когда вышли из этого блудняка, остановились и перезнакомились с другими водилами. Страшно. Ладошки потные, спина мокрая, ноги трясутся и не выпить)))
+1

Мда))) у меня почетное 3 место

+1
+1
Не хватает песни road to hell
раскрыть ветку 3
+3
Highway to hell
раскрыть ветку 1
+1
Да, перепутал)
0

Это точно)

0
Целый день во всех пабликах эта херня. Почитайте лучше как в ссср на поезде не смогли уехать через лесной пожар тысяча или сколько там было не помню уже пассажиров.
0
Не страшнее пассажира, который едет по классу Яндекс эконом.
0

Напомнило фильм "Дело храбрых"

Похожие посты
56

Как я с медведем переночевал.

Началось всё с того, что я отправился в абсолютно сырой лес, для того, чтобы снять видео. Но не думайте, я блогером себя не считаю, коммерческого характера мои видео не носят, попрошайничеством не занимаюсь, рекламы и матов нет. Делаю это исключительно ради людей. А то в последнее время очень много народу теряются в лесах. Как то пытаюсь помочь с этим вопросом. Я в МЧС к сожалению не работаю, но я работаю много лет в лесоохране. Ловлю браконьеров, лесорубов, тушением лесных пожаров занимаюсь и т.д. И для меня провести не то что одну ночь, а неделю в лесу, просто за счастье будет! Вот и делюсь опытом. Хобби в общем.

Пока шёл по лесной дороге в поиске места для ночлега, я видел многочисленные медвежьи следы. Решил, поставлю экшн-камеру возле дороги, подключив её к пауербанку. Правда почему то я решил, что лучше её на ночь поставить. Хотя потом подсказали более умные люди чем я, что можно было и днём. Но как получилось так получилось. В общем пока снимал видео как, подлечить порезы, построить укрытие, наломать дров без топора, и провести ночь и прочие свои параноидные действия, этот товарищ значит, лет так 4-5 отроду, и весом наверное под 300, взял и подошёл в 3 часа ночи к камере, обнюхал её, и уронил. Причём он на столько заскучал в лесу, что решил камерой себя не ограничивать, и разбудить меня ломаньем веток под своими лапами. На видео видно плохо, пришлось кадр осветлить и на другой канал загрузить. Это происходило в 85 метрах от моего "лагеря", с костром! Поэтому я всегда и говорю, что медведь огня не боялся никогда, это всё сказки. Костёр в тайге всегда нужно комбинировать с какими то выкриками, выстрелами, стучанием железными предметами. Когда уже отправился домой, по пути заскочил за камерой, и был удивлён. Но ещё не сразу поняв, что палка-штатив, на которой была камера, упала именно от любопытства моего нового друга. Дома начал смотреть, и мягко говоря был удивлён. Хотя во время работ в лесу бывало ставили фотоловушки, и порой тяжело его пригласить на фотосессию, даже поставив открытую, консервированную банку сайры. А тут как будто решил подарок мне сделать. Хорошо хоть не уничтожил камеру. Как то так друзья. Ходите в походы аккуратно. Предупреждайте родственников в какой район леса уходите, и берите с собой обязательно спички! Спички - это залог того, что на 90 % ваше прибывание в лесу закончится удачно! А то чуть ли не каждый день в новостях передают, о погибших грибниках, которые с переохлаждением не справились.
Будьте здоровы! Извиняюсь что отвлёк!)

329

Губернатор оказался не в курсе фальсификации данных о пожарах в Сибири

Губернатору Иркутской области Сергею Левченко не поступала информация о сокрытии и искажении данных о лесных пожарах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу региона.

Губернатор оказался не в курсе фальсификации данных о пожарах в Сибири Россия, Сибирь, Лес, Пожар, Новости
«Где кто что-то завышал или занижал, конкретных данных у меня нет. <…> У меня официальных данных ни от кого из контролирующих и проверяющих органов нет. Пока мы должны ходить и узнавать, у кого эти данные, и кто это расследовал», — сказал Левченко.

Ранее в Совете по правам человека при президенте заявили, что в области «сложилась практика массового искажения и сокрытия сведений о лесных пожарах, ведущая к несвоевременному и недостаточному принятию мер по их тушению на ранних стадиях, и в конечном итоге — к развитию крупномасштабных лесопожарных катастроф».


Прокурорская проверка причин пожаров в Сибири выявила волокиту и несвоевременное реагирование на проблему, а также искажения данных о площадях и ликвидации огня. В российском отделении Greenpeace заявляли, что в действительности площадь пожаров в Сибири составляет 5,4 миллиона гектаров, а не три миллиона, которые называют в Авиалесоохране.


Режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров введен в Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии. В Иркутской области за месяц горело более 700 тысяч гектаров леса, сейчас эта цифра снизилась до 50 тысяч.


https://lenta.ru/news/2019/08/21/levchenko/
3868

По факту со всей планетой что-то не так.

По факту со всей планетой что-то не так. Пожар, Лес, Сибирь, Амазонка, 9GAG, Перевод

Наткнулся сегодня на целый ряд публикаций на всем известном англоязычном ресурсе.

Оказывается, замалчивание и обход стороной проблем лесных пожаров касается не только Сибири. Но и амазонских дождевых лесов, которые тоже не хило так горят третью неделю. 

Интересно, чем мы будем дышать, когда главные легкие всей планеты превратятся в труху?

Напоминает ситуацию с курильщиками, которые не бросают до самого летального конца.


Переводы: "Нотр Дам сгорел и столько всего было в прессе, столько пожертвований, но когда загорелись амазонские дождевые леса одни из самых важных на планете, горят уже 16 дней к ряду и тишина, люди даже не знают об этом."


"Это не мем. Амазонские дождевые леса до сих пор горят, массмедия не делает ничего чтобы осветить проблему. Нам надо быть теми кто расскажет и сделает что-либо, как сделали с Нотр Дамом."

Показать полностью 1
469

Хорошие дела может делать каждый

Ехали из пункта А пункт Б на машине заметили дым в лесу, пока до нас дошло что это костер в лесу, рядом с которым никого проехали метров 500. Развернулись, пошли проверить, что же такое там, оказалось, лесорубы вырубили кусок леса, а лишнее решили тупо сжечь, несколько очагов с тлеющими ветками и один большой очаг с опилками, никого вокруг. температура земли вокруг очага была не маленькой.

Это вообще нормально? А если бы был ветер?

Ну парни недолго думая взяли лопату, воду, которая была с собой, и на сколько смогли устранили очаги.Часть закопали, часть залили, часть окопали, чтоб огонь не распространился и не попал на сухую листву  Обратно ехали дыма уже не было, надеюсь на этот раз все обошлось. Спасибо парням, они прям крутые.

Это я к чему, не проезжайте мимо очагов, иначе мы одной Сибирью не обойдемся

Понятно, что это должны предотвращать не мы, но это же не сложно, да сложнее чем запостить свою фотографию с хештегом сибирьгорит, но в сотни раз эффективнее

Дело было в Челябинской области


Да с ошибками, простите


4973

Риск ради спасения!

Обычный день, думаю почему бы не открыть ютуб, и не посмотреть видосики. Наткнувшись на такую картинку в ютубе, сначала ненароком подумал: "О - очередное чудо, ради просмотров и заработка"... Включил чтобы поржать с чипсами. Начал смотреть. Вроде бы человек серьезный. Излагает что то там. Название канала какое то кликабельное. Дай думаю зайду посмотрю что за канал такой.
Вобщем как оказалось, человек работает инспектором по охране леса где то далеко в Сибири. И по совместительству занимается спасением людей в лесах, имеются даже награды за спасение. Ну не суть. Прикол в том, что я залип и просмотрел все видео с ночевками за ночь. Нет, нет! Это не те ночевки, которые  показывают выживальщики в палатках у костра, с песнями под гитару. Это реально адовые ночевки в лесу, в Сибири, без всяких палаток, без снаряжения, костра! Самое интересное что без рекламы и многоуважаемый автор позиционирует себя как противник рекламы. Цитата:"Канал создан исключительно для того, чтобы люди в лесу не умирали больше". Вобщем я до сих пор нахожусь под впечатлением того, что существуют же люди такие, и мало кто знает про них, хотя некоторые видео нужно на уроках ОБЖ показывать. Помимо экстремальных ночевок нашел для себя несколько важных уроков. Видео про клещей например. В стране проблема. Действительно укушенных тысячи и хрен бы его знал как от них защититься. А этот автор всё чётко и по делу растолковал и показал. Вобщем не сочтите за рекламу, просто ознакомится с таким контентом для меня было полезно. Возможно спасения дополнятся и благодаря роликам!

290

Я тут ребёнок! Или как меня затопили

В некотором царстве, в некотором госуда… Ой, стоп, это не та история =)


Тогда предыстория: жил я ещё с родителями, да девушку приютил… Обычная трёшка обычного 9ти этажного одноподъездного дома. Время около часу дня…


Валяемся, смотрим какое-то ненапрягательное кинцо, но что-то периодически мешает. Где-то на грани сознания… Бывает, чё-уж. Девушка замечает, что «чем-то воняет». Внюхался. Пахнет «дымовухами» (селитра, вода, бумага, высушить, думаю ни для кого не секрет). Внюхиваюсь – таки да, запах горящей селитры. Думаю: «ну мало-ли, ребятня развлекается? ».. Беру поправку на год (2015 если не ошибаюсь), и как-то стрёмно становится… Нынче то детишки этого рецепта не знают…

Но с выходом на перекур всё становиться ясно: с окна 9го этажа (на 8м жил) фигачит ДЫМ. Да, именно так, со всеми большими буквами. Настолько плотный, что я даже в начале не понял, то-ли дым, то-ли пар (зима как-бы была, мало-ли).


Ну не долго думая набираю МЧСников, на что в ответ звучит «машина уже выехала». И таки да, через секунд 30 слышу сирены. Прилетают 2 машины, ГАЗелька да КРАЗ. Тащат лестницы.

Ну думаю всё, пипец (не ошибался). Тащим всю тару, что есть в квартире, вёдра, тазики, большие кастрюли…


В это время цепляю с собой пассатижи и вылетаю из квартиры, «щитовая» на первом этаже (да, вместо ключа болт со слизанной гайкой), надо вырубить дом, у себя «автоматы»-то хоть и погасил, но я ж не один. Тьху-тьху встретил соседа из другого крыла, которое, слава Богу не топилось с тем-же инструментом в руке. В общем он меня в грубой форме послал домой, да и был прав полностью.


Параллельно звоню матери, что мол «так и так, тут трындец, отпрашивайся с работы». Что и дало фразу «я тут ребёнок» =).

Мать работает в 10 минутах пешком, прибежала наверное минуты за 3-4, пожарные ясен фиг не впускают, на что она чуть-ли не кричит «у меня там дети!». Ну вот так я и услышал грохот в двери (ну да, пожарный стучал)…


Ну стоит ещё описать… Я в трусах «боксёрах», и больше ничего. Небритый , 22-23 года, рядом девушка, чуть помладше, вид тоже соответствует. И тут пожарный. А мы воду вылитую на нас сгребаем… В вёдра, да во что попало, где льётся струйкой – там подставлено, остальное тряпками собираем.


Ну в общем, тот влетает в дверь, «ГДЕ ТУТ ДЕТИ!?», на что я как-бы и отвечаю (подхихикивая… Нервы, чё-уж…), перекидывая сигарету в другую сторону рта «ну я тут ребёнок». Лицо пожарного надо было видеть. Правда мелькнуло на доли секунд, но человек явно не ожидал такой фигни)

Пожелал удачи в больбе с водной стихией и «смылся».


Так и боролись. Как стало дальше известно – вылито около 12 тонн воды.

Пролили до 4го этажа, если бы не вымакивали воду – наверное и до подвала бы дошло…

«Сушились» потом ещё с месяц, куча дешёвых тепловентиляторов, и всегда кто-то один дома.


Высушили, была и война с грибком, да много чего было… Но это уже другая история…)

Показать полностью
1425

Через огонь.

2010 год. Жара. Куда так топят? Июль.


Мы возвращались из палаточного лагеря с Краснодарского края в Екатеринбург. В лагере я подрабатывала в качестве медика. (Об этом я потом расскажу). Старый плацкартный вагон. Кондиционера нет, вместо него открыты окна. Но толка от этого чуть. Разве тем, кто на верхней полке лежал полегче было. На улице 30 градусов в тени, в вагоне 34-36. Все сидели и обливались потом.


Чтобы скоротать время играли в карты в дурачка. Я сидела спиной по ходу движения. Почувствовался запах гари. Стали выглядывать в окна - интересно же. Вдоль дороги потянулся выгоревший лес. Тут мы почувствовали, что поезд стал набирать ход, начал раскачиваться, колёса стучали всё быстрее и быстрее.

Вдруг все как закричат - ААААА!!!! Что-то загудело. И в окна ворвались языки пламени - ВУУУХ! Вокруг вагона бушевало пламя. Это длилось какие то секунды, и мы выскочили из пожара. За окном - зелёный лес, травка, цветочки. Как-будто нет никакой беды. Все успокоились и стали обсуждать произошедшее. Постепенно поезд сбавил ход и мы поехали с прежней скоростью.


На следующее утро мы прибыли в Екатеринбург. На перроне услышали "Поезд такой-то какой-то прибыл на платформу такую-то. Прибытие всех остальных составов южного направления задерживается на неопределённое время в связи с лесными пожарами." И тут я поняла на сколько нам всем повезло.


Я не знаю, прорываться через огонь - это было решение самого начальника поезда или вышестоящего руководства. И не знаю, хвалили или ругали его за это. И даже не представляю как было страшно начальнику поезда, машинисту и помощнику машиниста. Думаю, что в момент прорыва через огонь они были вместе в кабине поезда. Спасибо им огромное!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: