13

На пешеходном переходе никому не верь - 2

Прочел пост На пешеходном переходе никому не верь. и у меня с новой силой воспылал пукан от похожей истории.


Предыстория - хожу на работу пешком через РЕГУЛИРУЕМЫЙ, еще и П-образный переход (перехожу 3 раза).  Перекресток вообще весьма веселый (4 полосы с трамвайными путями пересекаются с 2 полосами), поэтому всегда перехожу осторожно, т.к. дебилов, поворачивающих на первых-последних секундах светофора по встречке, хватает.


В тот день шел снег, город стоял в пробках. 4-полосная дорога едва двигалась + на нее щемились водятлы с 2-полосной, забивая и без того забитый перекресток. Стоп-линия же для лохов, да и под снегом же ее не видно совсем...

Первые 2 перехода я прошел спокойно, стою жду зеленый. Машины, двигающиеся по 2-полосной дороге, упираются в водятлов, вылезших на перекресток, и не могут проехать прямо. Загорается зеленый. Я понимаю, что он горит 80 секунд, и что я лучше подожду, но пропущу водителей, которые переползают трамвайные пути, попутно огибая вылезших на перекресток, чем полезу им под колеса. И им приятно, и мне не в лом. 10-15 секунд пропускаю машины, смотрю налево (никого), и начинаю переходить.

В это время на второй полосе следующая картина: на стоп-линии перед светофором (напоминаю, там красный) стоит воровайка, а перед ней еще 2 дебила, которые очень торопились повернуть направо и теперь уперлись в пробку. И тут произошло чудо - пробка сдвинулась на одну машину! Первый из дебилов смог повернуть, второй занял его место и тут воровайка резко трогается с места буквально в полуметре от меня. Хорошо, что я не успел выйти на вторую полосу... Позже, обдумывая произошедшее, я вспомнил, что водитель даже не смотрел на зебру или светофор, он тупо смотрел направо, ожидая момент, что "вот ща пробка поедет, а я тут как тут на низком старте".

Когда он перегородил мне дорогу, я не задумываясь от души вхуярил кулаком ему в дверь. Этот долбоеб пытался мне чего-то орать (выйти побоялся), на что был послан учиться отличать зеленый от красного и получил устную оценку своих умственных способностей.


Самое смешное, что когда я рассказал эту историю коллегам/друзьям, практически все кинулись защищать водителя!!! Ведь зима, темно, пешеходов видно плохо (фонари по всем углам перекрестка есть, он реально хорошо освещен), да и вообще отвлекся, с кем не бывает! Пиздец... Зарево моего пукана из космоса можно было наблюдать.


Так что светофор тоже нихера не панацея.

Удачи всем на дорогах. Ибо, как это ни печально, думать приходится не только за себя, но и за того дебила. ОСОБЕННО, если ты пешеход.

Дубликаты не найдены

+3
Только так и ни как иначе кожаный мешочек с мясом и должен выживать на дороге. Осторожность осторожность и ещё раз осторожность!
раскрыть ветку 1
+2

Да блять, у меня до сих пор волосы на жопк дыбом встают, как вспомню долбоеба, который Варшавке пытался полкилометра резвенько на жёлтый проскочить. Разогнался, обмудок недотыканый, с горочки, невдомёк долбоебушке что ему красный давно горит и на перекрестке другие товарищи поворачивают. Каааак въебался в тачку поворачивающую и несётся прям на тротуар. А там место такое - дорожка, забор и переход пешеходный. И бежать некуда. И смотрим мы, как на нас несётся эта огромная гробина. И тут он въебывается колесом в бордюр и не заезжает на тротуар. И мы не становимся кусками неаппетитного мяса.

Мужики молча закуривают, один произносит громкое Ебаааааать... И мы расползаемся по своим дорожкам

+2

Как сказал кто-то из комиков: "Светофор в России имеет чисто рекомендательные функции"

+1
А сколько таких ситуаций, где пешеход идёт не как автор, а так, будто у него бесконечное число жизней?
+1
Светофор и зебра это ещё не гарантия безопасности на дорогах.
+1

Я уже понял, что с нарушителями ПДД ничего не сделаешь, ну разве что только создав аварийную ситуацию, начав переходить дорогу на ЗЕЛЁНЫЙ свет для пешеходов. Поэтому я их просто проклинаю и желаю им сгореть заживо в собственой машине!

+1

Я редко выхожу из дома, но когда выхожу - обязательно вижу, как кто-то проезжает на красный. Каждый раз.

0

Ну так светофором еще никого не сбило. ©

0

А я телефон достаю и фоткаю,когда водилы на пешеходном переходе останавливаются.

Надо же их радовать письмами счастья.

Полковнику никто...не пишет...

-5

Ну в этой ситуации я тоже не на вашей стороне. Вы эту машину не покупали, ни копейки не вложили, какого хрена вы её трогаете.

Пешеходам культурнее надо быть, а водятелам внимательнее

раскрыть ветку 3
+3
Вернее будет сказать, водятлам-культурнее и внимательнее, а пешеходам-осторожнее. Так как сейчас и на тротуаре уже давят. И если на тебя наезжают и чуть не давят, то цена и вложения в авто таких «умников»-это не повод не получить по заслугам. Полностью на стороне автора.
раскрыть ветку 1
-1

Ну а вышел бы шкаф, по голове настучал бы. Вот тебе и осторожнее.

По мне так не надо трогать чужое имущество, вообще. Да, указать на то что водитель не прав надо, но не таким способом.

-3

думаю , по Майбаху поостерегся так свое негодование выражать

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: