Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

На мужчину, сбившего собаку под Калининградом, составили протокол за оставление места ДТП

На мужчину, сбившего собаку под Калининградом, составили протокол за оставление места ДТП Негатив, ТАСС, Новости, Россия, ДТП, Собака, Лишение прав, Ветеринарная клиника, Происшествие, Калининград, Оставление места ДТП, МВД, Текст

© Александр Щербак/ ТАСС, архив

КАЛИНИНГРАД, 13 ноября. /ТАСС/. Полиция нашла мужчину, который на автомобиле сбил собаку на проселочной дороге в садовом товариществе под Калининградом, и составила в отношении него протокол об административном правонарушении за оставление места дорожно-транспортного происшествия. Об этом сообщается в Telegram-канале областного УМВД.

"Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Калининградской области оперативно нашли автомобилиста - им оказался 37-летний житель садового товарищества. В результате расследования составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ "Оставление места ДТП", - говорится в сообщении УМВД.

В социальных сетях 28 октября появилось видео, на котором автомобиль наехал на собаку на обочине поселковой дороги в СНТ "Утро" и скрылся с места происшествия. В комментариях авторы писали, что водитель умышленно сбил собаку.

Собака, оказавшаяся под колесами автомобиля, выжила и проходит лечение в ветклинике. Водитель заявил, что не заметил животное на дороге и даже не понял, что сбил его. В соответствии с санкцией статьи КоАП РФ, за оставление места ДТП ему может грозить лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.

Источник: ТАСС

Новости

26.1K поста25K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Подробнее