У меня был кот. Звали его Кузя, что для середины 80-х было модным именем. Принёс я его домой на ладони, вопреки строгому "только через мой труп" от мамы. Мама сразу же сказала: "Так, неси его обратно", а уже через 5 минут наливала молоко в блюдечко, рядом с плитой. У нас в семье есть особенность. Если что-то должно лежать на одном месте, то оно должно лежать там и нигде больше, иначе скандал. Кот усвоил это правило, и всю жизнь ел именно с этого блюдечка и только там, рядом с плитой.
Кстати, единственное место куда ему было нельзя и он прекрасно об этом знал - это обеденный стол. А я пришёл из коротенького рейса и принёс домой свежего лосося. Довольно большого, килограммов пять. Вообще, с добыванием лосося была забавная ситуация. Я ходил на судне-морозилке по Балтике и мы морозили салаку и, изредка, кильку. Казалось бы, откуда лосось?! Дело в том, что ловили рыбу и сдавали её нам, маленькие судёнышки. Чтобы не перегружать со своего борта на наш 5-7 тонн рыбы, сразу после выборки трала они шли к нам, поднимали трал набитый рыбой и плюхали нам на палубу. В палубе была дыра (не помню как она называлась) в которую эта рыба проваливалась к нам в цех. А уже в цеху, мы, страшные как последствия атомной войны, встречали её радостным "Опять!" и сильным запахом недорогого перегара. Рыба падала на ленту и ехала ко мне.
Помимо всяческих прочих регалий и высоких морских званий, я ещё был шиберный. Шибер - эта заслонка, которая не позволяла всей рыбе вывалиться к нам в цех и я следил за шириной отверстия, которое делало поток рыбы равномерным и чтоб и не много и не мало. В общем, лосось, как и все мы, любит пожрать. Он не только вкусный, но ещё и тварь интеллигентная. В отличии от бездонной трески, которая открывает варежку и заглатывает всё подряд, он ест, исключительно, молодую килечку. В этой связи, треска попадалась часто, а лосось редко, соответственно. Треску я резал на филешки и катал в банки печень. Кильку делал пряного посола и укладывал специальной солнечной кладкой в большую жестяную банку. Короче говоря, в голодном 92-ом году я котировался, мама не горюй. У меня дома в холодильнике был рай рыбоеда.
Так вот, изредка, из этой щели шибера выпадал жадный лосось, который залетал в трал, на предмет поживиться лёгкой добычей в виде кильки и сам становился добычей.
А рыба с траурными лицами падала на ленту и ехала в цех. На "фасе" нас стояло трое. "Фас" в море - это не команда собаке "убей гада" - это фасовочная лента. Значит, когда на ленту плюхался лосось, два взрослых человека и восемнадцатилетний я, стартовали с низкого старта и толкаясь локтями, неслись к заветному призу. В общем, недолюбливали меня, чего греха таить. В хороший рейс, я привозил домой по 20 кг отборной лососины, не считая мелких брызг в виде кильки и трески.
Возвращаясь к коту, я привёз домой целую рыбину. Она попалась мне в последний день и я не стал её морозить, просто засыпал ледяной крошкой, чтобы она не потеряла своих свойств и качеств. Я положил трофей на стол, ибо в холодильник он не влезал и завалился спать. Сквозь сон, слышу гудение. Абсолютно нетипичное. Я знал как гудит и вздрагивает холодильник, у меня на этот звук был иммунитет. А тут гудение какое-то с характером. Даже с матерком, я бы сказал. Спать хотелось сильно, но звук трансформаторной будки в плохом настроении не давал мне покоя.
Вдруг, раздалось громкое "плякш" и я аж подскочил вместе с одеялом. Я на максимально аккуратных цыпочках, обходя предательски скрипящие половые доски, дошёл до кухни и по-кошачьи, одними только глазами заглянул за угол. Мой, тогда ещё малахольный кот, оттопырив усы как морж, пёр по полу рыбину в три раза больше его самого к себе в блюдечко. Рыба хоть и была давно мёртвая но сопротивлялась как могла, сильно прилипая к линолеуму. Кот гудел, сильно пробуксовывал, светил своими безразмерными фарами, но не сдавался. Интеллигентный человек - соблюдал правила, установленные мамой, беспрекословно.
Жутко был расстроен, когда я отобрал у него добычу и пока я её разделывал, он обтёр собой мне ноги до дыр в штанах. А у нас в семье ещё и жадность не на последнем месте. Он обожрался рыбы на год вперёд и как у каждого уважающего себя ребёнка и него округлился живот от переедания. Тем не менее, когда я нёс суповой набор в виде хребта, хвоста, плавников и головы соседке, он сильно ревновал и пытался подпрыгивать, но переизбыток лососины в организме не позволял ему это делать качественно.
Вообще, для него этот день стал одним из важных в жизни. Помимо того что он соблюдал наши правила, он придумал ещё и своё. Мы с ним выдрыхлись в позиции "валетом" и встали молодыми и жизнерадостными. Сквозь щёлочку в шторе в комнату заглядывало солнышко. Я театральным жестом распахнул портьеру и комната налилась ярким светом. Мы оба пощурились, но лицо обдавало не только светом, но и теплом, отчего было чертовски приятно, а с учётом того, что мы сытые и выспавшиеся, так вообще рай на земле.
Я взял телефонную книжку и начал рассматривать список знакомых, выбирая тех, кто хорошо себя вёл, а именно им достанутся разносолы и яства диковинные. Кот же занял позицию на подоконнике у открытого окна и жадно вдыхал своими носопырками тёплый весенний воздух. Под окном первого этажа вальяжно раскинулся куст сирени, посаженный хозяйкой квартиры на первом этаже. Она же трижды прокляла себя за свою любовь к сирени, ибо солнечно у неё в квартире не было никогда. Радовались весне кроме соседки все. Воробушки каким-то непостижимым образом скакали там внутри сирени с ветки на ветку и радостно чирикали, чем добивали и без того расшатанную нервную систему соседки снизу.
Казалось бы, ты же наелся от пуза, на кой тебе эти воробушки, думал я, видя как мой кот подёргивает нижней челюстью от невозможности поймать птичку. Он несколько раз делал мощные броски за воробьями, каким-то чудом, вопреки законам физики, не вылетая из окна. Видимо, в порыве инстинктивной страсти, им были утеряны, на миг, сверхъестественные способности и он, громко матерясь по кошачьи, рухнул в кусты к воробьям.
Все 16 лет его жизни, после этого "полёта шмеля", он никогда больше не был на том подоконнике. А так как животные и люди, со временем, начинают хорошо понимать друг друга, он мне по секрету рассказывал, что к птицам, как к классу, особых претензий не имеет, но воробьёв как-то недолюбливает.
А вы что ответили?
Админы ввели систему рейтинга и оценки комментариев. *Зануда мод офф*
Админа не существует, вы заебали свою религию везде приплетать
@moclerator, тут еретик. На костёр его!!!
2) это не обьясняет откуда у тебя плюсики, а лишь дает возможность их получать
Просто кнопка включения залипла при рождении.
Используя данные администрацией возможности, пользователи сайта оценивают комментарии и посты исходя из своих моральных качеств и умственных способностей, а так же руководствуясь мнимым чувством, называемым чувством юмора.
обЪясняет пишется через твёрдый знак (символ "Ъ"). При печати с телефона в большинстве клавиатур для набора данного символа необходимо совершить длительное нажатие на символ "Ь"
*Зануда мод офф! ОФФ! Сука, офф я сказал...*
Это и есть карма, не как религиозное суждение, а скорее статистический параметр, отчасти определяющий твою жизнь
Есть серия чёрного зеркала на эту тему и судя по этой серии это будет пиздец.
сколько старушек надо перевести через дорогу, чтобы отбить убийство старухи процентщицы
У депутатов отличная карма...
Тогда откуда у тебя эти минусы?
Эрл! Отличный парень, отличный сериал
Невнятная концовка)
Кто это???
Главный герой сериала "Меня зовут Эрл".
Не самый вероятный ход развития событий, но и он возможен
все уже придумано: Pay It Forward - 2000
А карма то тут при чём?
Существует. Своими правильными хорошими поступками вы побуждаете других поступать так же. И потом вы увидите изменения
Я увидел
Я поясню - мы начали с коллегами лет 15 назад спонсировать за городом детский дом, недалеко от места работы. Подписали на это дело и соседние фирмы-заводики - потому как в начале 2000х там была проблема с вороством( те же детдомовцы). Проводилили им экскурсии, а потом некоторых брали на стажировку. И жалко их бвло и хотелось решить вопрос с вандализмом- воровством. А пару лет назад на другом месте работы наша пара лучших чпу-наладчиков выручает фирму работая по 12-16 часов без выходных и буквально спасают производство. И ту думмсс... это оказались воспитаники того детдома. Оказывается фирмы стали их направлять в пту на курсы и забирали себе лучших
Существует!
Более того, существует ее отдельный подвид: "мгновенная".
Я никому ничего не выдаю. Мне самому мало.
Так поэтому в мире и гораздо меньше уродов, чем могло бы быть.
Мы люди поднялись за счет того, что научились помогать друг другу, сообща работать.
Их и так меньше, чем могло бы быть.
веруны в карму они нечто похожее на верунов в гороскопы, такие же недоумки.
Только людям близким по развитию к животным необходима вера в сказки типа кармы, религии, гороскопов чтобы хоть как то оставаться человеком, но такие люди далеко не все
Вот только всё равно живет он объективно лучше свидетелей кармы при отсутствии принципов и полном наплевательстве на эту самую карму)) дети- уроды и у бедных бывают, как и миллион прочих проблем вышеописанным индивидам неведомых по причине отсутствия проблем с финансами.
А карма в том, что не делая людям зла я не получаю его в ответ от тех, кто сделал бы его, делая я его им. Сложно сказал) а те, кто и так делает другим зло, на тех моё отношение никак не повлияет
Я просто мимо проходил
У любой теории есть доказательная база. Даже гипотезу просто так выдвинуть нельзя. Любая гипотеза на что-то опирается. А тут же очень сомнительно что есть хоть какая-то доказательная база. Зато случайности довольно давно изучаются в теории вероятности.
Однако эти реакции отличаются от окружающей обстановки, а так же воспитания и морально-волевых качеств.
Вот тут соглашусь. Даже без всяких теорий и наук наши предки это поняли и донесли до нас в виде поговорки: "Не делай добра, не получишь зла".
что до реакций в мозгу, они также зависят от внешних раздражителей, как и от внутренних процессов. К примеру, сигналы от органов чувств непосредственно влияют на принятие решений
Ух ты! За мой комент прям борьба развернулась :)
Но попробуйте послать мента нахуй и скажите что кармы нет.
Причём тут закономерный результат и карма? Это всё равно, что если выстрелить себе в голову сработает карма и ты за это умрёшь.
Кармой называют расплату за какое-то плохое или хорошее действие. Типа дал 100 рублей нуждающемуся - нашёл 500 на дороге. Или ехал по обочине объезжая пробку и тут ДПС. Но это не является кармой, а лишь случайным стечением обстоятельств.
Не всегда. В нахождении денег после того, как отдал свои нуждающемуся нет закономерного результата. Тут нет причинно-следственной связи. Так же как нет причинно-следственной связи в объезде пробки и наличии ДПС ловящих обочечников. А вот нарушение ПДД -> получение штрафа уже есть причинно-следственная связь. Но это не карма, а как раз закономерный результат.
Это не карма. Это благодарность. И то не всегда. За твоё хорошее отношение можно иногда такого дерьма выхватить от человека, что мало не покажется...
Карма не равно закономерному результату. Это всё равно, что "упорный труд привёдший к положительному результату" назвать "удачей", потому что так короче.
Нет. Я просто против подмены понятий.
Спорные заявления, только на pikabu.ru! Вы удивитесь, сколько людей в 21 веке верят в магию, карму в том числе.
Верить можно во что угодно, хоть в Санта-Клауса. Главное - суть. А суть в том, что вера помогает жить. Вот я тоже верю, пусть не в Аллаха или Христа, а во Вселенную. Сорт оф веры в карму, да. Часто так и говорю "вселенная все видит" или "вселенная его накажет".
Вера помогает держаться принципов, сохранить выдержку в тяжелые моменты жизни, не сойти с ума от жестокости окружающего мира.
Сила воли есть не у всех. Иначе человечество было бы свободно от пороков.
А жизнь - несбалансированная, жестокая мморпг, в которой не всегда так просто "видеть и делать".
Хотя, судя по словам о верующих как стадо, мы с Вами говорим о разных вещах, как и с комментатором выше.
Вера не помогает жить. Или вы тоже из этих, которые типа: "В окопах даже атеисты молятся"? Помогает держаться принципов? Што? Вы сами придерживаетесь своих принципов, вера тут не при чем. Не сойти с ума помогает наука, психологическая помощь, слышали об этом?
Без злого надзирателя, который покарает за плохие дела, людям тяжело жить. И некоторые начинают сами выдумывать себе надзирателей...
"Choices always were a problem for you, what you need is someone strong to guide you, deaf and blind and dumb and born to follow..."
Увы, горькая правда. Хотя конкретно в случае комментатора сверху там всего лишь вера в справедливый мир, кажется. Довольно часто встречающееся заблуждение.
если его нет, его можно создать.
Вперед. Я понаблюдаю.
Не только лишь все могут в завтрашний день.
Есть слабые, ничтожные людишки, у которых иногда руки опускаются от безысходности, когда вопреки всем действиям и поступкам все равно все хуево.
Вот поэтому мы и верим, молимся, закрываем глаза и просим.
Будьте к нам снисходительны)
Постарайтесь в такие моменты не подыгрывать культистам, вещающим свою пропаганду. Вместо этого обращайтесь к своим близким или к врачам. Серьезно. Не позволяйте обманщикам достать вас, когда вы наиболее уязвимы. Это их любимая тактика.
Вы совсем не можете в сарказм, да? По-моему, вера - это как раз личное дело каждого. Я лишь указала причины, по которым она имеет место быть. Постарайтесь смотреть на мир и на людей с разных точек зрения. Серьезно. Не будьте снобом, это никого не красит)
Вера не может быть личным делом каждого, потому что она тем или иным образом влияет на тех, кто к ней не хочет иметь никакого отношения.
Пиздец, что у тебя в голове творится) сколько лет, можно узнать?
Что там творится? Здравый смысл завелся? Как же меня убивает, когда ты говоришь в 2020 году, что не веришь в чушь и все вокруг либо удивляются, либо называют тебя сумасшедшим или глупым, либо вообще не могу осознать, что ты пытаешься сказать и у них коротит мозг. Они не могут представить, что кто-то там НЕ верит в чушь. Сейчас бы меня критиковали люди, которые в окно то никогда не выглядывали.
Вера не помогает жить в той же степени, как костыли не помогают ходить.
Не совсем понимаю, что вы пытаетесь сказать. Вера — это как раз отказ от любого рода костылей, если мы берем вашу аналогию. Вера — это уринотерапия, а костыли — это здоровый взгляд на мир.
Здравый взгляд на мир помогает ходить без костылей.
Трудно назвать здоровым человека, перемещающегося на костылях, знаете ли.
неоднократно возвращались и хорошие и плохие поступки.
или напишет как молодой офицер зажал детям сгущёнки и вообще еды.
мама сказала дочери, что хороший дядя стал жадным мудаком, ведь все мужчины такие, просто он притворялся хорошим. И теперь дочка выросла и ненавидит мужиков, и даже в хороших всегда ищет подвох.
Дай Бог, чтобы ваша версия была правильней, чем моя.
тут есть нюанс - многократная помощь, которая становится постоянной, может со временем првратиться в медвежью услугу
Истину глаголешь
Нет никакой кармы. Хуйня это всё. Постоянно замечаю: мудаки в шоколаде, а добродетель в говне.
Лучше сохранять нейтралитет и помогать только тем, кто реально может помочь тебе.
(с) Разочаровавшийся в людях злыдень
бесплатное не ценится. Надо было чтобы она тоже что-то тдала или отработала. Говорят, что многие многодетные даже не стирают одежду, сразу выбрасывают. все равно добрые люди новую дадут
Так меня обманули, овборовали.
И теперь мне полный капут.
Так что на хуй быть добрым. Выживает сильнейший, а на остальных похер
Выживают хитрожопые, а отнюдь не сильные.
Вы не один. Нас всех когда-то обманули люди. Желаю вам выбраться из капута.
Чтоб из капуста выбраться.
Это ннадо 2 к.
Чтоб ппройти на корону и свалить работать.
А так денег нет, еды нет. И капут через 2 дня)
Так что хорошо если кто-то выберается из дерьма.
Бухать - не выход
Оттуда все равно постучаться могут еще
Ефремов?
Уверен, что вы выберетесь. Обдумайте все и не торопитесь, пожалуйста.
Тороплю ттолько юриста.
Ну ии тороплюсь в поиске работы.
Просто надо быть не только добрым, но и умным.
Помогать плохим людям - это не доброе дело, не обманывайте себя.
Наивность или мудачество.
Давая положительную обратную связь на плохие поступки, ты делаешь мир жуже.
Я ии не думал что я судак 😂🤣
Чересчур
Или это только между солдатами передаётся ?
Эти шутеечные принципы и в мирской жизни актуальны,просто в армии это более актуализируется в силу высокой концентрации дебилизма.
Вообще этот принцип наглядно показывает, что за тебя никто твою работу делать не будет. Не получится так, что ты недостатки замечаешь, а другие идут их исправлять
Ну как не при чём...
в большинстве случаев люди воспринимают добро как должное
Добро должно быть по делу, иначе многие начинают воспринимать его как должное или даже как обязанность добродетеля.
Сделал добро раз-скажут спасибо
Два- воспримут как данность
Не сделаешь в третий-сразу для всех станешь уёбком-пидорасом
Классика
Добро должно быть с кулаками. Иначе можно потерять свою собственную веру в справедливость. Даже ради бедной и многодетной семьи это слишком суровая плата.
Он давал рыбу а не удочку, смысл в этом.
Да, надо было не паек давать, а ключи от склада с пайками, чтоб сами пиздили.
Ну если много удочек наотдавать, то и рыбы может не остаться.
останется. достаточно было не просто давать, а за какую-нить услугу, оплата которой оговорена в виде пайка.
Ты случаем не из Кубани?))
Нет. А что там рыбу всю выловили?
Алименты?🤣
За то что не выебал, а она крутись теперь как хочешь )))
Вот что у людей с головой?
ну, логика тут определённо есть: еда ведь тоже денег стоит.
Не то, чтобы я их поддерживал
А еще есть другая логика - делился чем мог, а деньги и самому нужны вот недоразумение!