На летней теме. Окрошка

Этот пост я посвящаю своему единственному подписчику, хоть и не знаю кто он))

Тема сегодняшнего разговора - окрошка.
Срач по поводу заправки окрошки достиг космических высот. Квас, кефир, уксус, вода с мазиком и т.д. и т.п..

я же хочу вернутся в детство.
далёкие 90-е.
бабушка, 1925 г.р. готовила нам окрошку. Варёная картоха, зелёный лук, вода и сметана. Она это называла окрошкой. И , поверьте, это была лучшая окрошка в моей жизни.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я наверно тут буду достаточно оригинальным. Не переношу кисло-молочные продукты(кефир, сметана, сыворотка и тд.) и квас(пару лет назад узнал почему. Оказывается в его брожении тоже есть кисло-молочные бактерии). Соответственно у меня есть 2 способа заправки окрошки:

1. Обычная вода + мазик + немного уксуса.

2. Газированной минералкой(в частности, использую карачинскую).

Второй способ получился случайно и крайне зашел мне

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку