На крючке
Всем привет, для интернета я использую планшет с операционной системой Android, и конечно у меня на нём для этого есть браузер, до недавнего времени это был Google Chrome версии 48.ххх и всё было в порядке, но примерно неделю назад я обновил свой браузер до версии 54.0.2840.85 и теперь стал замечать, что яндекс.директ предлагает мне товары, имён которых я в поисковиках (!и вообще в интернете, и голосовым поиском не пользуюсь-отключён!) не вводил, но точно произносил вслух при включенном аппарате с активной передачой данных. Предметы (товары) эти очень редкие (по роду деятельности), уверен что большинство прочитавших это сообщение и словосочетаний таких не встречало.
Выходит, гугл хром тайно подслушивает мои разговоры ? Согласий на такие действия я никаких не давал, на борту 6-ой андроид, и обычно при входе в приложения система оповещает меня о используемых программой полномочий и предоставляет мне выбор разрешить или запретить программе те или иные действия (фото-видео-аудио запись, отправка смс и т.д.). Кто ещё замечал подобное ? С интересом прочту ваши сообщения по этому поводу.