2610

На кредитной волне или снова Сбербанк

Решил взять кредит 700 тысяч на три года, зашел в офис Сбербанка уточнить все условия. Сразу рассказывают про процентную ставку 14.9% годовых и рассчитывают платёж по кредиту (к сожалению монитор не дали сфотографировать) 27 165 рублей. Говорю мол никаких платежей не включено в этот кредит, на что ответ "включена страховка, но от неё нельзя отказаться и если погасить досрочно кредит то сумму за невостребованный период нельзя вернуть". И настойчиво предлагает оформить заявку (в случае одобрения деньги сразу же упадут на карту т.е. это будет означать что условия кредита приняты).

Захожу в сбербанк онлайн с телефона и....

На кредитной волне или снова Сбербанк Сбербанк, Сбербанк онлайн, Кредит, Длиннопост

Процентная ставка та же, все допуслуги включены, а сумма ежемесячной выплаты меньше.

И о чудо! Допуслуги можно отключить.

На кредитной волне или снова Сбербанк Сбербанк, Сбербанк онлайн, Кредит, Длиннопост

В результате безо всех допуслуг сумма получается следующая:

На кредитной волне или снова Сбербанк Сбербанк, Сбербанк онлайн, Кредит, Длиннопост

То есть платёж почти на 3 тысячи меньше.

Не слабая такая разница.

Может кому поможет хоть немного сэкономить и не влезть в глубокую кабалу.

Найдены дубликаты

+335
Так тебе дали деньги с этой ставкой и с такой ежемесячной суммой? Одно дело что в кабинете написано и другое что тебе на самом деле одобрят.
раскрыть ветку 156
+151

уже 3 раза брал так в сбербанке онлайн, 40к, 180к, 300к, везде без доп услуг

раскрыть ветку 59
+194
Брал новый чтоб покрыть старый?
раскрыть ветку 51
+21
Такая же тема, менеджер сказала без доп страховки нельзя, в сбербанк онлайн получил кредит сам и без всяких страховок.
раскрыть ветку 4
+2
Брал кредит 200к в офисе сбера. От страховки 20к отказался. Менеджер минут 10 яйца мял, уговаривал подстраховаться на всякий случай. В итоге выдали без допов. Главное не поддаваться на их уговоры, типо Москва не одобрит кредит без страховки. Всё решается на местах. Во всяком случае, если суммы меньше 1М.
0

В сбере через приложение, за 10 минут берется кредит. Без всяких страховок и доп услуг. Естественно если у тебя хорошая история (которая автоматом проверяется за минуту), и сразу приходят деньги на карту. Лично брал так, причем в воскресенье, когда у нас в небольшом городе банки не работают. Приходы в банк уже давным давно не нужны, ну если кроме как закинуть тонну налички на счет.

+30
Да там вообще шляпа какая то. Пару месяцев назад хотел взять 400 т.р. через приложение, отказали. Сейчас поехал через зарплатного консультанта дали 1 миллион под 12,4 процента, но со страховкой 9 т.р. По страховке консультант честно сказал это мой план.
раскрыть ветку 14
+20
Пишешь заявление на отказ от страховки и всего делов то
раскрыть ветку 13
+14

Дней десять назад взял в ВТБ лям с копейками через приложение, 11.7%, даже не ходил никуда

раскрыть ветку 21
+9
Зарплатный клиент?
раскрыть ветку 2
+1

странно, я тоже зарплатный клиент, но в приложении не дают взять, только с визитом в офис банка

раскрыть ветку 1
+1

серьезно? я тоже зарплатный клиент много лет. Мне без страховки отказываются давать(

раскрыть ветку 3
0

взял их предложение которое в приложении светится?

раскрыть ветку 6
0
Досрочно сразу можно погасить, подводных камней нет? Хочу взять ради ставки пониже, и лишнее на следующий день сразу досрочно вернуть.
раскрыть ветку 4
+8

у меня в альфа банке висело предложение кредита на 200тыс с такими же галочками.  Я отключила лишние услуги и взяла чисто кредит без доп услуг.

раскрыть ветку 1
+9

Ха-ха, и думаешь, что всех наебала. Это, как с арбузами - один за 3, 3 за 10.

+11
Да не, одобрят, если предодобрение приходило.

другой вопрос - ну вот нахуя так делать?

девочка же не из за своей тупизны правду не говорит, а потому что план на отделении стоит и сверху ее начальник ее по показателям продаж этих строховок каждый день долбит.

(((
раскрыть ветку 7
+15

В смысле зачем? Если девочка не умеет продавать услуги работодателя, на кой хер она там нужна? Людей бесят не страховки и доп услуги, а такие вот девочки, которые втихую эти услуги навязывают.

раскрыть ветку 3
+1
Да не, одобрят, если предодобрение приходило.

Хуй там. Мне приходило предложение взять лям с лишним. А мне 300к надо было. "Предварительно одобренное предложение", врут суки нагло. По факто по запросу через приложение просто отказ и всё. А в отделении в итоге дали, но уже само собой страховку впарили.

+1

А еще во многих банках процентная ставка по вкладам может быть больше при оформлении онлайн.

Изя эти люди будут учить нас коммерции.

раскрыть ветку 1
+4

Тинькофф в кабинете показывает расчет, если брать миллион на три года, ежемесячно 35550р, получается 7 процентов годовых всего. Проверьте кто-нибудь правда ли это :)

раскрыть ветку 14
+9

Это 16.8% годовых

раскрыть ветку 12
0

Брал весной там кредит на год, без всяких страховок 12% дали.

+1

Это одно и тоже, тщемто. Сейчас спп тоже через сбол оформляют кредиты для клиента, так что нет, обмана в сболе нет, что написано то и есть.

+1
Делал такой же запрос в Сбере, через онлайн. Пришел отказ. На следующий день звонок из Сетелем банка города Саратова и из русского стандарта Москвы. Они охуели?
раскрыть ветку 2
+1

Следят за запросами в кредит.истории

раскрыть ветку 1
0
А я взял кредит, а через день написал заявление мол верните.
раскрыть ветку 2
0
И как? Вернули?
раскрыть ветку 1
0

12,9 от 300 тыс и при наличии зарплатного проекта, бывает и 11,4 под акцию, все всегда одобряют, даже с учетом, что прошлые кредиты гасил досрочно

0

Мне на квартиру немного не хватало денег так же пришел в банк говорю что нужен кредит она его начинает считать со страховкой, я говорю: "Мне страховка не нужна". Сотрудница мне прямым текстом говорит, "Ну тогда оформляй через личный кабинет."

Пришел домой за минут 10 все оформил без страховки, все одобрили. Тогда еще только появилась функция кредита онлайн, я о ней и не знал, еще зря бумажки с работы собирал на оформление.

раскрыть ветку 2
0
А почему не ипотека? На квартиру же можно было ее оформить и процент ниже?
раскрыть ветку 1
0
Без проблем дают. Так, для справки, можно просто кинуть заявку в Сбербанк Онлайн, все доки заполнить, получить одобрение, получить деньги на карту. Договор, при необходимости печатается в любом отделении.
0

доп.услуги не влияют на "дадут/не дадут"

0

Страховка не влияет на принятие решения. Так в самом договоре страхования написано, и то что отказаться от неё можно в течении двух недель.

А навязывать они не имеют права.

0
Ага, мне вот хрен дали через приложуху, позвонил, сказали пизлуй в отделение..
раскрыть ветку 1
+3
Мне вообще в приложении отказали, но дали в ближайшем отделении)
-9

Ему и не даст никто без страховки. Другой вопрос, что от нее можно отказаться.

раскрыть ветку 17
+7

Не рекламы ради. Мне дали 200к под 12,9 процентов. Прямо из приложения, так же можно было включить или выключить услуги. Правда до этого было куча долгов, включая ипотеку, которые я все выплатил, поэтому наверное кредитная история хорошая. А и скорее всего приложение попросит дополнительную информацию и клиенту позвонят на работу проверить зарплату

раскрыть ветку 4
+4

В прошлом году 450 брал через приложение, все норм дали. Только тогда проценты побольше были, чот 15,4 что ли. Или 15,9. На рассмотрение заявки где-то час ушел у них.

раскрыть ветку 2
+3

Пол месяца назад было. Не хватило денег добить ремонт в новой квартире. Брал в Сбербанке и сказал, что надо без доп услуг. На слова: "Мы так не можем" сказал что тогда сделаю через Сбербанк онлайн, сразу смогли.

Просто девчонок дрочит руководство, если они не попытаются впарить. Тут я создал вилку, или они не навяжут и я ухожу недовольный или они делают без доп услуг. За то и другое можно пизды получить, но за недовольство клиента сервисом больше.

+4

А в договоре сейчас пишут пункт, что при отказе от страховки после оформления кредита процент автоматом возрастает

раскрыть ветку 5
+2
Брал кредит в ВТБ, у них какой-то хитро-выхххный коллективный договор по страховке, от которого нельзя отказаться, как-то так.
0

Сейчас эти банковские хитромудрые работники делают так, что если без страховки кредит то процентная ставка выше, раньше спокойно можно было отказаться от страховки хоть на следующий день если менеджер ее активно впаривал и приходилось соглашаться на неё.

ещё комментарии
+34

Сдох у меня года четыре назад ноут личный, которым частенько для работы пользовался. Решил новый взять, да денег мало. Думаю - возьму первый свой кредит, маленький, всего 40тыс., что бы и расплатиться быстро и кредитную историю начать без проблем.

Прихожу в К.Мир, выбираю ноут, подхожу к стойке кредитования, начинаем оформлять заявку, все нормально, заявка уходит в красный банк. Ждем. Приходит подтверждение с неебической страховкой (что-то около 20-25 тысяч, точно уже не вспомню). Я и говорю - мне страховка в 50% от суммы кредита как-то нахуй ненужна - у меня рабочий стаж с подтверждением больше 8 лет без смены места работы и з\п больше в месяц чем этот кредит. На кой хер мне просто так отдавать треть з\п за страховку? Ну консультант мне говорит - могут отказать. Я говорю - все равно меняем заявку. Отправляем, но без страховки. Приходит отказ. Прошу в другие банки послать. Посылаем. Везде начинают приходить отказы (я поржал на тему "необязательности" страховки и на тему единой базы). Короче занял я у друга эти 40 штук и купил себе новый ноут, а кредитная история у меня до сих пор пустая, ибо пошли эти твари нахуй. Живите так, что бы не влезать в кредиты (с тех пор у меня быстро набралась аварийная сумма, которая лежит налом и кушать не просит).

раскрыть ветку 16
+5
Короче занял я у друга эти 40 штук

Хороший у тебя друг. Может он мне денег займёт?

Вопрос в том что если сумму до 100 тысяч занять ещё теоретически возможно - большие суммы даже своим не занимают.
раскрыть ветку 6
+8

Я вот читаю о всех "друзьях", которые занимают деньги и пропадают, и офигеваю. Неужели вы дружили-дружили, а потом зыканули условные 10-15к и всё, дружбе конец. Лично для меня деньги в таких отношениях всегда условность.
Бывали времена, что денег нет и друг выручал. В кафешке часто, когда пили, платил. Да и просто, если нужны деньги, спасал. Ну и так же я. Он ехал куда-то, не хватало 500 баксов, я ему одолжил. Без задней мысли. А чё, у меня просто лежат, а ему вон надо. И вообще никогда не разговаривали на тему возвращения долга. Будут деньги - отдашь.
Может я далёк от реальной жизни, но хз. Наверное, у меня просто нет цели куда-то эти деньги вложить и мне они особо не нужны, но всё же.
Если друг пропал с вашими деньгами и стал вам уже не другом, то значит и в чём-то ваша вина тоже есть: плохо разбираетесь в людях, не разглядели меркантильность, ещё что-то.

раскрыть ветку 5
+1

Менеджеру со страховки идёт плюс в зп) так что либо там были не отказы, либо он специально косячил, я так думаю.

раскрыть ветку 1
+1

есть такой атоблоггер, Машков фамилия. он в том числе и по кредитам подробно все освещает. страховка не обязательна в плане отказа, если ее нет то процент больше но в итоге даже с большим процентом переплата по итогу меньше, ну и да, мменеджер может тупо подать запрос только в нужный банк, а все остальное на "доверии". ну и в тихоря всякие "пунктики" вносятся в договор, так что некоторые и не знают за что они платят

0

Тебя обманули, на самом деле. Кредит и страховка два разных продукта. Вот что в посте это просто предлагают взять кредит больше, чтоб ты не терял необходимой тебе суммы, а так страховка оформляется после получения кредита. Есть банки которые на условиях страховки снижают процент, но вот на вероятность одобрения страховка не влияет от слова совсем ибо, повторюсь, оформляется она уже позже.

0

Там скорее всего расширенная гарантия на ноут на случай поломки по твоей вине лет на 5 была, не так уж и бесполезно, ноуты часто летят.


А вообще, не знаю где написать, что бы увидели, но ПУСТЬ ВСЕ ЗНАЮТ, что страховку, навязанную где угодно и как угодно можно ДНЕЙ в течении 14 дней. Исключение только обязательные по закону типа автострахования. Потребительские же кредиты все страхуются по желанию. И государство дает возможность тебе либо подвердить твоё желание страховаться, либо передумать, за 14 дней.


Просто приходишь брать кредит, тебе говорят - страховка, ты - окей, берешь с ней, и кредит становится скажем не 700к а 800 из-за страховки, включенной в стоимость.  На след день приходишь и пишешь заявление на отказ от страховки и тебе 100к страховочных этих падает на карту.

Банки пытаются это замолчать или скрыть, когда я работал в сбере, нам был указ не печатать последние страницы страх.полиса,где про 14 дней написано.

А население катастрофически безграмотное в экономическом плане и даже таких элементарных вещей не знает, зато на пикабу возмущается да советы друг другу даёт. Хотя гугл помогает с этим за пару минут.

0

Возможно менеджер косячно заполнил заявку

0

а мне одобряли кредиты без страховок, потому что уже была кредитная история в этом банке. Я так телек покупал, в кредит на 3 месяца при сумме кредита около 45тыс. Без страховки. Мне девушка при оформлении сказала "Вам скорее всего откажут", а потом охуевала от одобрения. А так конечно, пришел новый чел к ним денег просить, кто ты и как будешь платить, никто не знает... ничего удивительного. 

-1
Так вот ты где ! 4 года тебя ищу, верни остаток долга, 38 тысяч !
раскрыть ветку 2
0

Только после того, как ты расстанешься со своим парнем - он меня ненавидит и препятствует нашей дружбе.

раскрыть ветку 1
+28

Кредит-то взял или "вам необходимо подойти в ближайшее отделение", а там... сказка про белого бычка? Знаем мы как эти "каклькуляторы" работают.

раскрыть ветку 8
+26
Это не калькулятор. Я так через сберонлайн кредит взял на 400 тыров, без всяких походов в сбер. Деньги 💰 пришли на карточку через 5 минут.
раскрыть ветку 7
+2

А договора всякие подписать ?

раскрыть ветку 2
-51

Нечем гордиться, на самом деле )

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+12

По бизнесу всегда беру потребительские кредиты. В основном в сбере. Так как зп в нем. Все делается быстро и прозрачно через сбербанк онлайн. Никаких визитов в офис. Одобрение в течение 5 минут. Деньги сразу на карту. Быстрее и дешевле МФО. Но это, конечно, только для зарплатников. С улицы так просто не дадут.

раскрыть ветку 9
+3

МФО это вообще днище, это уже когда банки отказывают то в МФО идут.

раскрыть ветку 3
+11

Днище - это когда отказывают даже в МФО.

раскрыть ветку 2
+1

"По бизнесу" - это как?

раскрыть ветку 2
+1

Для бизнеса, наверное, правильнее. Быстро закупить товар, оплатить работы, отправить людей в командировки.

раскрыть ветку 1
0
Я не зарплатник. У меня своё ИП. Сбер в июне 350.000р про Приложению дал. Правда у меня идеальная кредитная история на 3.000.000р в разных банках.
0

Если вы такой прошареный,может ,подскажете как они меняют неснижаемый остаток по счету? У меня был сегодня чат с сотрудником Сбера,но толком он мне ничего не объяснил.

+6
Работала в Сбере. Все страховки, смски, приложения на телефон и прочее - дело сугубо добровольное. П*здят они, что "без страхования кредит не одобрят", потому что им с этого всего капает премия. Хотите просто кредит без дополнительных услуг - они обязаны оформить
Есть еще сволочи, которые втихую все оформляют, а вы этого даже не знаете. Например, хотите кредит на 50000, а они оформляют на 55000, и с лишних 5к эти все страховки оплачивают без вашего ведома. Так что все страницы договоров читаем обязательно и очень внимательно. Карту консультантам в руки не давать, в онлайн банк ни под какими уговорами не заходить. Всяких "активации" в терминале с подключением всякого дерьма типа автоплатежей не существует
Если всё-таки проглядели и вам что-то подключили - жалоба в контактный центр или лучше на банки ру. К начальникам офиса смысла идти нет, они там все друг друга покрывают
+6

Кредит то дали?

+59
Может кому поможет хоть немного сэкономить и не влезть в глубокую кабалу.

Лучший способ экономить и не лезть в кабалу - не пользоваться кредитами. Совсем.

раскрыть ветку 104
+18
Иногда кредит нужен как воздух.
раскрыть ветку 48
+7

Но не под 15% же! Вообще, интересно: доживет ли российская экономика когда-нибудь до ставок 1-2% годовых?

раскрыть ветку 47
+50

Жить себе на природе, ни тебе машины, ни кредитов, красота. Только деньги на фунфурики искать правда надо.

раскрыть ветку 34
+9

Самогон же гнать можно, зачем тратится на денатурат

раскрыть ветку 6
-19
Причем тут вообще фанфурики? А накопить на квартиру и машину можно и без всяких кредитов. Просто жить надо по средствам.
раскрыть ветку 26