На конкурс шашлыка

Мальчики и девочки, садитесь поудобнее, сейчас будет вещать повар с дипломом.

Насмотревшись тут на споры по поводу маринадов, решила внести свои пять копеек. Экспериментировала с шашлыком я много, долго, и нудно, каждый раз надеялась на волшебный результат. Уксус, минералка, масло растительное, кефир, луковое пюре, киви, прости Господи, гранатовый сок... Конечно же не всё вместе, но все эти ингредиенты были перепробованы вдоль и поперек. Основным оставался лук+специи+кефир.

На конкурс шашлыка Мясо, Шашлык, Маринад, Длиннопост, Майский шашлык (конкурс), Мат

Но. Если бы все было так просто, не было бы этого поста. Однажды я открыла для себя магазинные маринады. Это было откровением, такого шикарного мяса у меня никогда не получалось. А еще не нужно ждать часами, можно замариновать просто перед выездом на природу, и мясо все равно будет сочным и вкусным. Но среди таких маринадов есть и полное говно, например, "Махеев" (все виды). Три ведра дешманского кориандра, и кроме него никакого аромата больше не чувствуется. Больше всего мне понравились "Жарим мясо", "Торчин", и "Паприки". Какой ни возьми, что мясо, что курица, что рыба, что овощи, что грибы, все получится выше всяких похвал.

На конкурс шашлыка Мясо, Шашлык, Маринад, Длиннопост, Майский шашлык (конкурс), Мат
На конкурс шашлыка Мясо, Шашлык, Маринад, Длиннопост, Майский шашлык (конкурс), Мат
На конкурс шашлыка Мясо, Шашлык, Маринад, Длиннопост, Майский шашлык (конкурс), Мат

По этой самой причине я искренне рекомендую вам не еб ломать себе мозг, и купить маринад в магазине. Он спасет шашлык даже, если мясо не особо подходит для шашлыка, например, лопатка. Я закрыла для себя вопрос с маринадами, чего и вам желаю.

Теперь о мясе. Конечно же свиная шея или окорок. Для любителей без жирка подойдёт свиная филейка. Если мясо было заморожено, ни в коем случае не размораживайте в воде, или в микроволновке. Идеальная дефростация - в холодильник на ночь.

На конкурс шашлыка Мясо, Шашлык, Маринад, Длиннопост, Майский шашлык (конкурс), Мат

Теперь самое главное. Как жарить. От этого зависит 80% результата.

Угли должны хорошо прогореть, не выглядеть как жерло вулкана, а как будто хата сгорела вчера ночью. Можно присыпать солью, но ни в коем случае не поливайте водой.

На конкурс шашлыка Мясо, Шашлык, Маринад, Длиннопост, Майский шашлык (конкурс), Мат
На конкурс шашлыка Мясо, Шашлык, Маринад, Длиннопост, Майский шашлык (конкурс), Мат
На конкурс шашлыка Мясо, Шашлык, Маринад, Длиннопост, Майский шашлык (конкурс), Мат
На конкурс шашлыка Мясо, Шашлык, Маринад, Длиннопост, Майский шашлык (конкурс), Мат

Переворачивать шампур четыре-пять раз за весь процесс. Если компания с мужчинами, отвлечь их водкой или пивом, чтобы они как "настоящие знатоки" не спалили к хренам мясо, поскольку алкоголь разбудил в них дух великого мангальщика. Если трезвые - тогда можно и доверить такой важный процесс, но я в такие ситуации не попадала за свои 42 года. Обычно получается "ничего, что сверху горелое, зато внутри сырое".

На "сильных" углях хорошо жарить овощи и грибы, мясо только когда хорошо прогорят. Есть еще момент, не пересушивайте мясо, не стесняйтесь периодически надрезать кусочек, чтобы контролировать степень готовности.

На первомай в этом году все выходные дождь, по этому вот вам моя коллекция шашлыков прошлых лет. Приятного аппетита!

На конкурс шашлыка Мясо, Шашлык, Маринад, Длиннопост, Майский шашлык (конкурс), Мат
На конкурс шашлыка Мясо, Шашлык, Маринад, Длиннопост, Майский шашлык (конкурс), Мат

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.3K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г