На конкурс шашлыка
Мальчики и девочки, садитесь поудобнее, сейчас будет вещать повар с дипломом.
Насмотревшись тут на споры по поводу маринадов, решила внести свои пять копеек. Экспериментировала с шашлыком я много, долго, и нудно, каждый раз надеялась на волшебный результат. Уксус, минералка, масло растительное, кефир, луковое пюре, киви, прости Господи, гранатовый сок... Конечно же не всё вместе, но все эти ингредиенты были перепробованы вдоль и поперек. Основным оставался лук+специи+кефир.
Но. Если бы все было так просто, не было бы этого поста. Однажды я открыла для себя магазинные маринады. Это было откровением, такого шикарного мяса у меня никогда не получалось. А еще не нужно ждать часами, можно замариновать просто перед выездом на природу, и мясо все равно будет сочным и вкусным. Но среди таких маринадов есть и полное говно, например, "Махеев" (все виды). Три ведра дешманского кориандра, и кроме него никакого аромата больше не чувствуется. Больше всего мне понравились "Жарим мясо", "Торчин", и "Паприки". Какой ни возьми, что мясо, что курица, что рыба, что овощи, что грибы, все получится выше всяких похвал.
По этой самой причине я искренне рекомендую вам не еб ломать себе мозг, и купить маринад в магазине. Он спасет шашлык даже, если мясо не особо подходит для шашлыка, например, лопатка. Я закрыла для себя вопрос с маринадами, чего и вам желаю.
Теперь о мясе. Конечно же свиная шея или окорок. Для любителей без жирка подойдёт свиная филейка. Если мясо было заморожено, ни в коем случае не размораживайте в воде, или в микроволновке. Идеальная дефростация - в холодильник на ночь.
Теперь самое главное. Как жарить. От этого зависит 80% результата.
Угли должны хорошо прогореть, не выглядеть как жерло вулкана, а как будто хата сгорела вчера ночью. Можно присыпать солью, но ни в коем случае не поливайте водой.
Переворачивать шампур четыре-пять раз за весь процесс. Если компания с мужчинами, отвлечь их водкой или пивом, чтобы они как "настоящие знатоки" не спалили к хренам мясо, поскольку алкоголь разбудил в них дух великого мангальщика. Если трезвые - тогда можно и доверить такой важный процесс, но я в такие ситуации не попадала за свои 42 года. Обычно получается "ничего, что сверху горелое, зато внутри сырое".
На "сильных" углях хорошо жарить овощи и грибы, мясо только когда хорошо прогорят. Есть еще момент, не пересушивайте мясо, не стесняйтесь периодически надрезать кусочек, чтобы контролировать степень готовности.
На первомай в этом году все выходные дождь, по этому вот вам моя коллекция шашлыков прошлых лет. Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.3K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г