12881

На халяву уксус сладкий

Один парень с нашего двора окончил техникум на повара и пошел работать в большую столовую при АТП, вот в такую..


Фото передает запах, да?? Помните?)))

На халяву уксус сладкий Столовая, Друг, Соус, Острый соус, Текст

В конце линии раздачи стояли две большие кастрюльки: с томатной пастой и с майонезом. Один раз зачерпнуть чайной ложки из кастрюльки соус стоило 1 рубль.


И вот Витьке (нашему другу) пришла в голову светлая мысль. Каждый вечер повариха отдавала каждому остатки еды, в тч по банке майонеза и томатной пасты, а то и по две. Так вот Витька решил приколоться и сделал третью кастрюльку с соусом из всякой х$роты, которую находил на кухне. Например, брал томатную пасту и щедро разбавлял ее красным перцем, да настолько сильно, что от запаха слезы шли. Или возьмет майонез и смешает его в пропорции 1к1 с черным перцем. Прикол в том, что Витькины творения отпускались бесплатно.


Ииии


Какую бы херню Витька не сготовил, мужики разбирали ее моментально, потому что бесплатно. А потом... потом стали спрашивать, где острый соус.


Витькино чуфырище прижилось и пришлось его включить в меню, но уже за один рубль, что не помешало популярности. Рецепт примерно такой (Банка томатной паста, пол-пакета красного перца,пол-пакета черного перца), если после смены остался лук и другие овощи — мелко нарезать, обжарить и закинуть в кастрюльку.


Вот так вот, хотел постебаться, а в результате совершил гастрономическую революцию столовского масштаба.

Дубликаты не найдены

Отредактировано TepaneBT 11 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2
Не обязательно))
раскрыть ветку 1
+4
Вот из-за воды и хуйня. С маслом это еда богов была
0
А я и щас такое практикую когда очень вкусный и свежий хлеб беру
+2
Зы я малой был совсем, лет 5 может было.
0
Плоские котлетки из печени с луком и мукой? Сегодня ими обедал
0
Я помню это время, я тогда уже был.
+3
Нет, мы близнецы
раскрыть ветку 1
0
А я думал что однофамильцы
+12
И не только заходил. Выходил тоже на ура
раскрыть ветку 6
+5

Хороший перец жжёт дважды

раскрыть ветку 1
0
Как боженька смолвил))
+3

Входил аж попка горела.

раскрыть ветку 3
+6
Осторожно с острым. В каком-то из предыдущих постов обсуждали тему геморроя. Из-за острого тоже можно проблемы на жопку схлопотать. Не до смеха будет потом.
раскрыть ветку 2
+3
Гемор явно не из за острого. Хрень это все. Много людей знаю. Кто чуть ли не перец жрет ложками. С другом так один раз решили по шаурме взять. Я заказал с острым соусом. Но он не сильно острый. Жрать можно. Какой хуй друга дернул сказать повару, чтоб ему по острее сделали. По первому укуса друга я понял что ьам пиздец. Решил у него попробовать. Такого острого я в жизни не ел. Там даже вкуса толкоом не чувствуешь. Это просто как будто горчицу хуяришь ложками. И слегка хлебом закусываешь
раскрыть ветку 1
0

Просто у обычных людей при геморрое сосудик вылезает, а у любителей поострее - поджелудочная наружу проглядывает.

+5

Дети,вы почему не дома? Я уж суп пожарил!

раскрыть ветку 2
+4
Бать, ты это, супом не отделаешься. Алименты плати
0

Плов будешь? Садись, похлебай пока горяченький!

+8

У моего "заебуриха" 😅

+36
Поебуха с батей заходила на ура?
раскрыть ветку 1
+20

Дело семейное, чо уж

+3
Продристуха
+2
Асфальтоукладочная бригада нашего АО целое лето жрет «Заебуриху» (в чан летит всё что есть под рукой, жарится и варится и парится одновременно) То ещё зелье
+2
Заебуриха!
0
У моего называлось поебуриха. Обычно на рыбалке или охоте последний день брали все, что остается съедобного, и в один казан варить или жарить, по настроению. Перец главный ингридиент, чем острее тем лучше
раскрыть ветку 1
0
То хуйня вот уха с макаронами и рисом аш ложка гнется
Вот это пиздец
0

Сильно острый? Выходил как?

раскрыть ветку 2
+6
Суп вышел острый... И потом вышел остро
+3

Утром всегда вспоминал что ел вчера !

-1

Зато выходил куда больнее

+6

ест

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Мощное фото, память
0
Да этому еблану что не дай всё в рот тащит.
+6
Ешь, Адский Крик!
+15

У бати бывшего было фирменное блюдо "вражий супчик". Рецепт всегда разный, потому что готовилось из остатков и безудержной фантазии автора. Разок попробовала, больше не рисковала. Не, пердежа не было, но сырой болгарский перец и кислый огурец в супе я не оценила.

раскрыть ветку 7
+24

Дело вкуса. Много рецептов супов с хрустящими овощами. Главное помельче построгать, и не переваривать.

Мои девки мой коронный супчик трескают со свистом. Как раз болгарский перец приветствуется. Я называю это "хаш", но он такой же хаш - как я балерина. Впрочем это происходит скорее в пику их мамке - та помешана на "здоровом питании". От которого пердёж, как раз. Одна размоченная фасоль чего стоит...

раскрыть ветку 5
+3
Бобы для пукания
Иллюстрация к комментарию
+2
Одна размоченная фасоль чего стоит...

Стоп-стоп. Я правильно понял что фасоль просто размачивается, а не варится? Просто если так, то это нихрена не здоровое питание - в сыром видео фасоль ядовита. Проявляется это в том числе пердежом.

раскрыть ветку 3
0

Да и размачивается фасоль как раз таки для того что б умерить пердёж. Потом естественно варится.

раскрыть ветку 1
0
Она не размачивается, а замачивается на ночь. И уже на следующий день варится.
-1

Может и варится, не видел. Но на вкус и по эффекту - как не вареная.

Гречка ещё на кефире. Эта точно не вареная. Блевотина и на вид и на вкус.

+1

Батя бывшим не бывает!

+2
Что за вопрос? Если б Буш не ел, помер бы давно.
+1
Мои "макароны по-флотцки". С красным оттенком от всыпанного перца. Семья вежливо отказывается)
0
Жидкий ураний?
0
А какая за это цена?
Всё, что ты имеешь!
+202
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 30
+223

Объект №: SCP-185 "Папин супчик"

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Объект SCP-185 отличается крайней нестабильностью и неизвестным происхождением, скорее всего, существует огромное количество данных объектов, но SCP-185 по предположениям ученых представляет собой усреднённый вариант объекта. Объект необходимо хранить в сковородке в условиях работающей кухни со встроенным датчиком температуры. При нагревании до ███ градусов по Цельсию, объект необходимо вынести остужаться на балкон. Затем внести обратно, щедро полив майонезом.

Описание: SCP-185 напоминает обычный жареный суп. В составе были обнаружены огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного, мука, которая необходима, судя по всему, для усиления вязкости и ████████ паста сверху. При недолгом нахождении около объекта (10-15 минут), у сотрудников возникает желание сесть за стол рядом с кухней и начать бить ложкой по дну сковородки, так называемая процедура "шкрябания ложкой". Долгое нахождение около объекта категорически запрещено, без сопровождения - опасно для жизни. Через 30 минут наступает фаза дегустации супа с предложением попробовать другим сотрудникам. При любезном предложении попробовать данное блюдо, необходимо медленно и осторожно отказаться. Во время испытаний замечено, что от сковородки исходит человеческая речь, ученым пока что удалось разобрать лишь "ух ███". Из-за высокой степени концентрации неизвестных веществ, в комнате, где находится SCP-185, наблюдается частичная деформация настенного покрытия. В месте, где был обнаружен объект, от стен отклеились все обои.

раскрыть ветку 26
+80
Годно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+31
Это он супца этого что ли хлебанул?)
раскрыть ветку 7
+11
Обои уже отклеивает.
раскрыть ветку 1
+22
Нет, он въетнамцев шептунами растворил
+1

Стреляет из невидимого пулемета

раскрыть ветку 1
0
А я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле
0

Неее утром после туалета ! Супец вчера кушал :)

раскрыть ветку 2
+1
Что то в голос прям)
0

С облегченьицем , Рэмбо!

0
Херасе Папанов накачался.
+33

Годно, вот только название "Папин супчик" вызывает радужную блевоту. Есть же "официальное" название - "Батин суп"

+16
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

ммм, гомеровский слог. аж ихор в крови закипел

раскрыть ветку 1
+8

Есть такое ещё:

Иллюстрация к комментарию
+4

Это ж Евклид, не Кетер

раскрыть ветку 3
0

Вот тоже хотел написать. Есть же надёжные меры сдерживания. В таком варианте, кстати, не понятно, работает ли правило коробки. Может и вовсе безопасный.

раскрыть ветку 2
+2

Возможно, всё же Кетер. "Коробку" разрушает, обладает меметическими свойствами, если я правильно употребил термин. Многие Кетеры можно надёжно сдерживать.

раскрыть ветку 1
+1

Кетеры это либо чрезвычайно опасные либо непредсказуемые.

+3
Но ведь SCP-185 это радиостанция ( зачем вы сотрудников ГОК путаете?
+3

Прочитав это, «батин суп» заиграл новыми красками)

раскрыть ветку 2
+6
Либо батин суп обрёл разум и научился читать, либо у вас распространённый косяк с использованием деепричастий)
раскрыть ветку 1
0

Да кто ж знает.

Это ж фонд SCP.

+4

только первая тыща или две, номеров в scp уже занята)

раскрыть ветку 2
0
Первые тыщ пять по моему, да и нумерация ру фонда вроде тоже уже за пару тысяч ушла.
раскрыть ветку 1
0

Объекты RU имеют номера с 1000 по 1999, но там еще много свободных, а вот англофонд уже пошел в 5000+

0

Данные удалены?!

+3
Ээээ...то как Ты успел?
раскрыть ветку 2
+17
Всё просто и быстро. Примерно так, как указано тут.
Иллюстрация к комментарию
+8
+65

Прочитал это раз 500 и уже знаю наизусть, как молитву перед сном. И вот знаете что я думаю, мне кажется, что этот "батин суп" вкусный именно с пышным белым хлебом.


Сам люблю кушать драники, свинину кубиками пожарить, помидорки свежие и белый хлеб с мазиком. Пердеть — не пержу, так, попукиваю. Обои не отклеиваются, но занавески слегка шевелятся.

раскрыть ветку 14
+46

ну нихрена себе ты попукиваешь, а если бзданёшь, то кошака сносит и в стену впечатывает?

раскрыть ветку 5
+34
А если он контрвзбдзнет?
раскрыть ветку 2
+25
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
+18
Кошка спасается, как может))
Иллюстрация к комментарию
+12
А труселя огнеупорные? Не прогорают от пердежа?
раскрыть ветку 7
+9
Шибер стоит на трусах. Открыл, пёрнул, закрыл.
+7
Асбестовые трусишки
+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

уберите вашу гадость!

+2

Бывает что от дикого пердежа нитки на трусах сгнивают.

раскрыть ветку 2
+1

Михалыч, девки эти трусы стрингами называют, а ты себе  семейки покупай, а не чужое белье воруй...

раскрыть ветку 1
0

Да это мне знакомый рассказывал)

+36

ух бля

раскрыть ветку 5
+9
Модест?
раскрыть ветку 3
+5

Нет. Это Тарас Панасович. И фраза у него была "Подожди, сейчас я доем, и ты увидишь какая у меня будет истерика."

+2

Дратуте.

0

Да Модэт, дратути!

+2

ИИзвращенец без сметанки и пампушек !?

+12
Иллюстрация к комментарию
+6

Это вы еще в Индии небыли

раскрыть ветку 1
0

Как сказал один пикабушник: "настоящие индийские блюда можно найти лишь за пределами Индии".

+14

Фигня, в истории должен быть дед

раскрыть ветку 27
+35

Дед пердед

раскрыть ветку 18
+60

Он пропердел уже весь дом, жрет эти пельмени с пивом или орешки и потом садится в зале и начинает пердеть прям почти без остановки или наоборот сначала копит прям сидит и кряхтит и видно что его уже разрывает, а потом кааааак взорвет ядерную бомбу что ажна уши закладывает! Он пердит и ему нравится когда все проперженое. Бабушка чтобы не воняло когда он в комнате с ведром пельменей и бутылями пива садится, бабушка закрывает дверь и затыкает все щели тряпками чтобы не шла вонь, но это мало помогает. Концентрация его пердежей в квартире, особенно в зале становится запредельной. Один раз зимой когда окна были замазаны он обперделся так, что сам начал задыхаться, но по скольку ему было лень вставать он кинул в оконное стекло бутылку пива и выбил его и так сидел и пил пиво в свое бездонное пузо. Бабушка каждый месяц покупает ему по 10 трусов и зашивает старые, потому что они прогорают и разрываются от его пердежей. Может быть есть какая нибудь таблеточка чтобы пердежи перестали вырабатываться,


а сегодня он вспомнил свою старую фишку: он ложится на кровать прижимается жопой к стене и пердит в стену. В стене уже трещина, а куда пердит там коричневое пятно и обсыпалась штукатурка!. Он прям лежит минут 20 и начинает уже материться от того, что ему разрывает давлением пузо, а потом вот так орет "ххээээээээ" и делает очень мощный залп в стену. И слышно как по стене идет вибрация!

раскрыть ветку 5
+20
Газовая отрасль, пассивный доход.
+3
Сколько газа пропало!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Keep calm and use Meshok dlya sbora perdezha.

Иллюстрация к комментарию
0

Откуда вы про меня столько знаете???

раскрыть ветку 1
0

Просто ты - дед.

+22

Бери дальше - прапердед'с

раскрыть ветку 1
0
Прапердед про
+13

В историях про деда обычно фигурирует самогон.

+5
ПроперДед
раскрыть ветку 3
+8
Мистер пропердет веселей
завоняло в доме в два раза быстрей
раскрыть ветку 2
0

Обои отклеились в  раза быстрей!

раскрыть ветку 1
0
И трава завяла
+4
Только на кол не одет
+3
На жопе заплатка.
+2
Друг рассказывал.
В деревне с детворой умоляли д. Ваню пернуть. Он ходил в таких труселях до колен. И вот когда он взбзднет его труселя раздувались, аки шаровары, чем и приводил деревенских в восторг
0
Дед, на хер надет
раскрыть ветку 1
+1

Вспомнилось это

Иллюстрация к комментарию
+8

Дед-пердед?

раскрыть ветку 2
+3

нууу... почти)))

раскрыть ветку 1
+4

Дедушка, моё почтение (учтиво снимаю шляпу).

+3

Дед доедал то, что оставалось

0

расстреляли деда

0
Нееее дед-доед
0
Он в Люберцах
раскрыть ветку 1
0

Ну ка нехуй про Люберцы тут пиздить!

+4
Мой собирал все недоеденное детьми с кастрюль и обжаривал с колбасой или салом. Бывало и на масле от шпротов.)
+4
Ух бля...
+3

Ух бля..

+3
+2
Славный отец мой в искусстве стряпни богоравен,
Он изобрёл хитроумно поджарку похлёбки:
Варево слить на жаровню, лук щедро добавить,
Перец различных цветов и МУКИ ради гущи,
Дать разгуляться огню до восшествия дыма.
Запах такой, что растут в стенах хижины щели.
+2

мне кажется на Пикабу уже должен быть бот который автоматически сбрасывает эту пасту (томатную азаз)

+2
Не понимаю популярности этой пасты. Типа да, забавная, но не более
раскрыть ветку 1
+5

она стала классекой, вот и популярность

+1
О великий суп наварили
+1
Это ж сколько этим супом плюсов собрано! Чаще на Пикабу только Гитлер появляется.
+1
Получи плюсец
0
Ух бля, этот коммент на месте)
0
Зашел за этим комментом.
0

хрючево как оно есть

0
Увидел картинку боковым зрением, показалось фотка солнца. Потом прочитал, подумал, оказывается не показалось.
0
Иллюстрация к комментарию
0

Ух, бля!

-1
Проржался и проперделмя от души!
+111
Хороший перчик жжется дважды
раскрыть ветку 7
+19
раскрыть ветку 2
+136

Да ебать эти обои..

Ух, бля!

раскрыть ветку 8
+28
Ух, бля!
+60

Ух, бля!

+56

Ух бля!

раскрыть ветку 1
+58

Ух, бля!

+38
Уххх, бля!
раскрыть ветку 2
+17

Обои... У меня из-за него подошва на кроссовках лопнула и курс доллара обвалился.

раскрыть ветку 1
+38

Ух, бля!

раскрыть ветку 1
+13
Два раза печёт
раскрыть ветку 7
+1
Или белый камень от давления 😁😁
0
После такого соуса, не грех и обосраться
раскрыть ветку 1
0

А если сесть на ведро с водой, то подогреть можно. Только не до кипения... Чревато.

-4
Видно же, что обои давно отклеились. А вот флаг висит
-42
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+54
пердела вся маршрутка
раскрыть ветку 13
+50

"Так вот Витька решил приколоться и сделал третью кастрюльку с соусом из всякой х$роты, которую находил на кухне. Например, брал томатную пасту и щедро разбавлял ее красным перцем, да настолько сильно, что от запаха слезы шли. Или возьмет майонез и смешает его в пропорции 1к1 с черным перцем"

*****

Старый рецепт:

"К тому же еще и пища на кораблях готовилась весьма однообразная, зачастую из испорченных продуктов. Особенно мрачной славой пользовался так называемый потаж — дикое варево из остатков еды, скопившихся за несколько дней, для приготовления которого в общий котел валили все разом — от обглоданных костей и селедочных хвостов до огрызков сыра и хлебных корок» Поскольку посуда была почти всегда либо перебита либо припрятана коком, матросы вынуждены были довольствоваться одним большим кухонным котлом, вокруг которого они, тесня друг друга, рассаживались с ложками в руках и выуживали кусочки мяса.


Нечто более удобоваримое удавалось перехватить лишь после борьбы со штормом или отражения налета пиратов — так называемый послештормовой завтрак, состоящий из мясной похлебки, пудинга и стакана рома.


Не удивительно, что при столь антисанитарных условиях на кораблях зачастую вспыхивали эпидемии, уносившие добрую часть экипажа вперед ногами прямо через релинги."


(Хельмут Ханке.Люди.Корабли.Океаны)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
0

Лёжа.

+98
Вроде как не особенно остро получиться должно даже. С луком-овощами нормальный острый соус.
раскрыть ветку 25
+125
А ты другие сорта перца попробуй. Только на Алике семена не заказывай. Там все один сорт. Тайский(на фото красные стручки), на вкус говно.
, lemondrop - самое то. И пердак не горит, и во рту огонь, и плодоносит много. Только ветвится очень сильно. Горшок 2-3л.
Следующие - горшок от 5л. На балконе. Но можно и на огород.
Поострее - Хабанера(лучше оранжевая, от красной у меня жопа горела долго, хотя, дело вкуса). Совсем жесть - тринидаский скорпион или Каролинский жнец. Ну, тут без молока не обойдёшься. Есть кусочками размером с булавочную головку. Больше - пиздец. Семена в РФ на гарликфарме есть. Конец февраля - как раз время начинать сажать.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 23
0

перчик-чили, чеснок, помидор, кинза, имбирь - нереально охрененный соус!

+25
Ваш коментарий передаёт запах.
раскрыть ветку 2
+32

Срочно проверьте свои труханы. На всякий случай.

раскрыть ветку 1
+23

Ты там поаккуратнее, после таких соусов от пердежа трусы в лоскуты.

раскрыть ветку 6
+123
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5