24

На Камчатке за комфорт губернатора и его замов в аэропорту заплатят миллион рублей

Как стало известно агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», Аппарат губернатор и Правительства Камчатского края заплатит 1 миллион рублей Международному аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) за обслуживание чиновников в зале повышенной комфортности.


Информация о закупке у единственного поставщика опубликована на федеральном сайте госзакупок. Как следует из опубликованной документации, за оказание услуг по обслуживанию в зале повышенной комфортности аэропорта Петропавловск-Камчатский города Елизово (в период служебных командировок) с 1 января по 31 декабря 2019 года из бюджета Камчатского края будет потрачен 1 миллион рублей.


По данным «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», этих денег хватит на 333 оплаты зала повышенной комфортности, который расположен в здании международного сектора аэропорта. В 2018 году тариф на обслуживание одного взрослого клиента в этом зале составляет 3 тысячи рублей.


За эти деньги пассажирам предоставляется возможность ждать свой рейс в уютном зале ожидания или в баре. Кроме того, пассажиры, оплатившие данную услугу, регистрируются на рейс без очереди и едут к самолету на отдельном транспорте. Прилетающих ВИП-пассажиров индивидуальный транспорт встречает у трапа самолета.


Примечательно то, что в середине сентября 2018 года Аппарат губернатора проводил аналогичный тендер на обслуживание чиновников в ВИП-секторе на 3 месяца на 514 тысяч рублей. По данным из открытых источников, в текущем году на спецобслуживание губернатора и его заместителей в аэропорту будет потрачено более миллиона рублей.


По имеющимся данным, на оплату за государственный счет пребывания в зале повышенного комфорта имеют право губернатор Камчатского края и 10 вице-губернаторов и заместителей. То есть, услугами ВИП-зала за год, по самым грубым подсчетам, каждый из них сможет воспользоваться не менее 30 раз. Кроме того, вице-губернаторы, заместители губернатора и некоторые министры имеют право за счет бюджета летать в бизнес-классе.

Источник:  https://kamchatinfo.com/news/politics/detail/28604/

На Камчатке за комфорт губернатора и его замов в аэропорту заплатят миллион рублей Госзакупки, Камчатка

Найдены возможные дубликаты

0

Денег нет но вы держитесь тут.

0
Это в среднем ~2,5 полетов в месяц на одного. Не так много на самом деле потратят.
0

1 миллион рублей - это слезы... 1 миллион рублей стоит установить один светофор... Тоже мне сенсации...

раскрыть ветку 6
0

Как все наверное догадались - дело не в сумме. Или вы думаете что ВИП-залом в аэропорте все и ограничилось?

раскрыть ветку 2
0

Меня удивляет твоя позиция. Ты вроде спец. Конец года, накопилась экономия которую невозможно рационально потратить до 20 декабря(последний день нормальной работы казначейства). За возврат денег в бюджет снизят премию. За нецелевое расходование на другие виды и статьи расходования придет прокурор. Вывод: найти естественную монополию, чтоб ФАС не согласовывал, и тратить с остатком на статье не более 99 руб 99 коп.

0

Ну так давайте всю инфу, чем там неограничилось. А то новость "караул 1 миллион потратили шоб губеру было удобненько!" выглядит уныло

0
Если светофор через бюджет закупают. А на деле я думаю с материалами там тысяч 100 ну 150 максимум
раскрыть ветку 2
0

Естестно

раскрыть ветку 1
0
Где же тот пикабушник что радовался платным парковкам?
0

Они, все эти чиновники, просто обожрались рыбного супа "уха" и поэтому охуели в край. Вот за свой счет, это пожалуйста.

-1
Интересно, а в аду для них места тоже вип проплачены?)))
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: