2382

На июнь уже закрыта, я бы даже сказала

На июнь уже закрыта, я бы даже сказала Медицина, Самолечение, Картинка с текстом

Картинка из ВК. Просто не смогла пройти мимо, ибо очень больная тема.


А ещё у нас прекрасно соседствуют "Талонов на июль уже нет, в августе врач в отпуске" и "Что ж вы так долго тянули с походом к врачу?"

Найдены возможные дубликаты

+184

А как же "В вашем возрасте ничего болеть не может, не выдумывайте" и "А что вы хотели? Это возраст"?

раскрыть ветку 53
+166
В женской консультации тоже есть такая тема - "Вы не рожали, чего вы хотели" и "А что вы ожидали после родов"
раскрыть ветку 43
+98

Мне один раз сказали в жен консультации: "я не мужик, чтобы было приятно. Терпи". Гадостная гинеколог на мед осмотре.

раскрыть ветку 13
+26
У меня было чуть более цивильно, но всё равно мозговыносяще: "после родов само пройдет" и "ну что вы хотели, беременность и роды - стресс для организма, все болезни обостряются".
раскрыть ветку 2
+31
В прошлый понедельник попала со схватками в роддом, ровно 38 недель. Ночь мучалась, следующая смена утром сказала, что все херня, мы не рожаем, прокапали гинепрал, спустили в патологию, где держали 4 дня.. За эти 4 дня, я наугоралась на пол года вперёд. Вот один из случаев, который стал своего рода "мемом" среди ожидающих:
Дано - девушка, 36лет, 10лет назад было КС, акушерский срок 38 недель, ставят 35-36, шов 0.8мм, жалобы: выделения (отходит пробка), схваткообразные боли вторые сутки, рожать самой нельзя. Диалог с заведующей (слышало все отделение) :
-у меня отходит пробка, мне больно, идут схватки! Вы либо прокесарите, либо дайте обезболивающее! Я спать не могу, не ела 2е сутки, потому что не говорите когда пкс будет!
-во первых не дерзите, у вас срок ещё 35 недель! Во вторых, у вас ПО ЛИЦУ НЕ ВИДНО ЧТО ВЫ РОЖАТЬ СОБРАЛИСЬ! И в третьих, завтра - послезавтра посмотрим по узи шов, мож за это время естественно родите!

Понятно всем? По лицу у нас определяют! И со швом в 0.8мм на матке сами рожают (это ещё учесть, что у девушки при первом кс через 17 дней удалили селезенку, тк развился перитонит из-за того что брюшную полость не очистили от крови должным образом и зашили, я не разбираюсь в этом, но что то вроде того)
раскрыть ветку 25
+38

Помню у меня сердце заболело , а мне 27 и я пошел к врачу. Первое , что она мне сказала - Так вы ж не женатый, а от этого все болезни сердца. Хорошие врач и конкурсы интересные

раскрыть ветку 4
+6
У меня сосед в 31 от инфаркта умер, так что вы не тяните с походом к врачу.
раскрыть ветку 2
0

Сглаз не предлагала снять?

+13

Ещё "в вашем возрасте этого не бывает, не выдумывайте", а через пару лет "где же вы раньше были"

+17

Реальная цитата в прошлом году - "Мы старость не лечим"..

раскрыть ветку 2
+47

Особенно пиздец, когда тебе 23

раскрыть ветку 1
+52

Интересно,можно ли эту "оптимизацию" в результате которой люди месяцами не получают помощи - подтянуть к нарушению конституционного права на бесплантую медпомощь гражданином и закрутить уголовную статью для оптимизаторов ?

раскрыть ветку 62
+25
Нельзя. Потому что есть понятие хкстренной и плановой медицинской помощи. Если у вас периодически чешется под левой лопаткой - это не срочная ситуация, поэтому вы спокойно записываетесь на приём и ждёте своей очереди (а потом не приходите по записи, как это обычно бывает). А вот если у вас резко поднялась 40 температура, сломали ногу, отрезали руку, свернули шею - это острая патология, требующая неотложной мед.помощи. В таком случае вас осмотрят и окажут мед.помощь сразу же после вашего обращение в учерждение здравоохранения. А вот если вам окажут в такой ситуации, тогда можно разбираться с УЗ, отказавшим вам.
Медицинская помощь не должна быть доступной по первому пожеланию пациента. В ней должно быть разделение потоков на плановых и срочных. При этом срочность определяется состоянием ЗДОРОВЬЯ пациента, а не его ЛИЧНЫМИ пожеланиями.
раскрыть ветку 56
+24

Ага ага... был у меня тут в прошлом году острый гайморит (не помню как точно называется) в общем МРТ показало заполненность всех пазух со всем вытекающим. Решил обратиться в поликлинику. Логично предположить что надо к лору. Но к лору только через терапевта. А к терапевту только через неделю потому что талонов нет. В итоге отправили в кабинет неотложной помощи или как его там. Вопрос. Может тогда оптимизировать сильнее и убрать вообще узкопрофильных специалистов, если с неотложными вопросами справляется (нет) врач общего профиля?

П.с  в итоге я лечился с платной клинике.

раскрыть ветку 36
+6
ну да, правильно, поэтому сначало надо довести до экстренного положения, а потом вызывать скорую, так получается?
раскрыть ветку 9
+7

т е не экстренная медпомощь может оказываться через пол года после активных действий? Или не оказываться вовсе?

раскрыть ветку 6
+1
(а потом не приходите по записи, как это обычно бывает

Потому что уже прошло/или уже привык :)

раскрыть ветку 1
+3
Откройте сайт своей СК и почитайте в какой срок какую помощь Вам должны оказать. Неотложка до 2 часов, скорая ~20 мин, терапевт - не позднее 24ч с момента обращения и т.д.
0

Нельзя. Бесплатная помощь оказывается в размерах бюджета. Бюджет зависит от налогов(цены на нефть,взаимоотношений с соседями). Ну и т.д..

раскрыть ветку 1
+4

И от воровства управляющих всем этим(возможно даже в бОльшей степени, чем от налогов зависит)

-5
Скорее тебя посадят за подрывание авторитета пупина
раскрыть ветку 1
0

Иди учи русский язык.

ещё комментарии
+17
Угу. Я как то пыталась попасть к маммологу-онкологу. Такие врачи только в онкодиспансере у нас есть, запись строго по направлению от гинеколога. К гинекологу на 2 недели вперед запись. Ладно, получила направление, звоню в онкодиспансер, там мне по большой удаче удалось записаться на через месяц. Потом онколог в порядке общей очереди даст направление на узи и самое важное на биопсию. И вот 2 месяца от обнаружения опухоли прошло и это ещё если удачно все сложилось . И ладно я сходила платно все сделала, оказалась нестрашная фигня, а будь у меня рак? Потом будут оправдываться, что поздно сама пришла
раскрыть ветку 1
+3

Я к маммологу уже 4-й месяц записи жду (

+27
Я один хожу в свою поликлинику к первому попавшеесяму терапевту, чё время приёма меня устраивает. На все возгласы регистраторов, сообщаю что я приписан к конкретной поликлинике, а не врачу, и им могут это объяснить из моей страховой компании(омс). Действует без проблем. Один раз за одну болезнь посетил целых 4 терапевтов, все сначала возмущались, что не их участок, но потом продлевали больничный.
раскрыть ветку 1
+19

Народ, посмотрите на этого сорвиголову!

Скажите, а вы даёте уроки? :D

+12

Как врач заявляю: не вина врача в том, что к нему много людей записывается. Просто кто-то не умеет считать и выделять деньги на работу врачей.

+12
Ха! На июль, на август...
Да что вы понимаете о настоящей оптимизации?
У меня есть направление на консультацию врача на апрель 2020 г.
ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ МЕСЯЦЕВ, КАРЛ!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+3

А что за врач?

раскрыть ветку 2
0
Не суть. Одна из узких хирургических специальностей. Но в моем же городе.
раскрыть ветку 1
0
Держитесь там! Всего доброго и хорошего насироения!
+9

А почему только в нашей стране? Я так понимаю в других странах с бесплатными, да и платными, врачами это норма. Уехавшие Пикабушники могут подтвердить.

раскрыть ветку 10
+3

В Финляндии тоже на пару месяцев вперёд в бесплатной, если не экстренно. Что к зубному, что к терапевту. Больничный могут по телефону на 3 дня дать, если просто мелкая какая хрень. Понос, голова болит, спина, температура... Ну это у меня в 80км от Хельсинки. За всю Финляндию не могу сказать. Но подозреваю, что та же херня везде. В городах с населением до 10000 по закрывали поликлиники. Ближайшая от меня в 15км. Ну там и травмпункт и все дела. Платная есть. 50 евро только к терапевту сходит + анализы и всё как везде.

+5

В Израиле очередь к специалистам частенько на много месяцев вперед расписана. Но нет проблем попасть к семейному врачу (типа терапевта).

раскрыть ветку 8
+2

Проблем попасть к терапевту как-то и у нас не замечал. Ну может полчаса в очереди посидеть.

-2

Этот врач бесплатный?

раскрыть ветку 6
+4

по хорошему у нас давно пора отменить пенсии с отчислениями в пенсионный фонд и бесплатную медицину.


людям только дешевле станет.

+4
А вот у нас проблема не только с талонами и врачами. У нас в 5-этажной поликлинике не работает лифт. Ну, как не работает. Менять начали в апреле. Поменяли в мае. Июнь заканчивается, а табличка всё висит... Хирург на третьем, рентген на четвёртом... Ходите, инвалиды, как хотите... Главврач пояснений не даёт. Реально многие ждут лифта месяцами, чтоб к врачу сходить. Ибо не подняться им своими ногами.
+3
Ох, я так при беременности месяц к окулисту попасть не могла. Записаться заранее нельзя, резервных талонов беременным не дают. Вот и приходишь в 6 утра в регистратуру, стоишь ,с пузом на перевес, в длинющей очереди из кашляющих бабок и прямо перед тобой забирают последний талон. Это жесть.
+5
Ой, да всё просто.
Просто не болейте)
Иллюстрация к комментарию
+4
Это от безбожия
раскрыть ветку 1
+3

Я прямо слышу, как трещит лёд, по которому вы ходите

+3
А уживаются они так, что как бы это людям не нравилось, но здоровье - это такая штука, нужная в первую очередь самому пациенту и если у нас государство настолько все "наоптимизировало", что к бесплатному врачу попасть невозможно, то стоит обратиться к платному. Я понимаю, что лишних денег нет ни у кого, но здоровье должно стоять в приоритете. Работая на скорой, часто поражался когда приезжал к запущенному пациенту, который уже на ладан дышит, и сетует на то, что УЗИ внутренних органов несколько месяцев в поликлинике ждёт, а без него лечение никто назначить не может. Ну жди дальше, похороны дороже, чем платное УЗИ. Да, это может грубо, но это жизнь, тем более жизнь в стране, наплевавшей на здоровье граждан и рассчитывать стоит только на свои силы, в первую очередь.
+1

Не на правах шутки, а на правах действенного совета:

Помогает обратиться в страховую. Я серьезно, когда уже все, вилы в горло, надо попасть к врачу, а не дают - обращаться в страховую. Найдут возможность. Перенаправят в другую больницу, займут время другого менее везучего больного, но найдут.

Поэтому надо как-то крутиться, увы.

Если нужно прямо пипец как, то еще кроме страховой в департамент здравоохранения. Плюсов не будет, зато люлей больнице вставляют с большим удовольствием.

И нет, "отношения" вы с врачами этим не испортите. Наоборот. Жалобщики, которые только орут в коридорах да бегают к главврачу - посылаются врачами и им "мстят". А вот такие жалобщики - таких побаиваются. Потому что понимают, что человек пойдет до конца.

Да, у нас тоже жопа с врачами, на всю область один врач остался (бесплатный). И я прекрасно понимаю, что неоткуда "родить" талоны к нему.

+1
А еще бывает такое: «С таким пустяком могли бы и не приходить...» и «Где же Вы раньше были?»
+1

я сейчас пытаюсь попасть к онкологу, запись строго в 7.30 утра, так как занимают весь появившийся день

на пикабу прочитал статью, что можно к частникам по омс вломиться, решил попробовать, чтоб две недели не ждать, так у них нужно направление на операцию от онколога..

короч не получилось ускорить процесс

раскрыть ветку 16
+4

Ох, мил человек, мой пост тоже написан под влиянием попыток попасть к онкологу (тот ещё квест!)

раскрыть ветку 10
+1

Мне вчера онколог сказал, что нужно подождать, когда опухоль увеличится, и тогда будет понятно, куда отправлять на операцию - по месту прописки или в областной онкодиспансер. Так что мы тут все примерно в одной жопе сидим, хотя и в разных городах.

-1

я всё таки записался

на 5-е июля, 21-го июня)

раскрыть ветку 8
+2

В страховую позвоните, что вы мучаетесь. Скажите, что уже два месяца пытаетесь записаться к врачу, но запись только в полнолуние, а вы оборотень, и не можете записаться, потому что у вас лапки не получается никак попасть. Спокойно объясните им на горячей линии ситуацию. Найдется вам номерок.

@BabaEjik, вы тоже. Страховая - на вашей стороне.

раскрыть ветку 1
0

Я звонила в страховую. Срок не 14, а 30 дней к узкому спецу. Меня через терапевта записали

0

А если через терапевта ломануться по cito?

раскрыть ветку 2
+1

Все такие умные прям. Таких по cito записывают в итоге в общую очередь, а терапевту пишется дефектура.

0

время свободного у анколога больше не появится

0
Здесь можно всех плюсовать?
0

нормативы прописаны. Звоните в ОМС и строчите жалобы или ждите.

0
Вчера утром очень сильно прихватило поясницу - старая межпозвонковая грыжа напомнила о себе. Пришел в поликлинику, а мне говорят, что на сегодня уже меня не примут, надо по записи. Боль дикая, 50 метров минут 15 шёл. Всё же отправляют ко врачу. Сегодня стало лучше и решил у врача поинтересоваться о лечении (есть вопросы), позвонил в регистратуру и мне предлагают позвонить в пятницу (сегодня вторник!) и записаться на понедельник. Вот так и живём
раскрыть ветку 3
0

У вас это не в первый раз? Просто у меня спина болит 10 лет, один раз обследовалась и 10 лет лечусь по одной схеме, к врачу больше не хожу, смысл? Не понимаю просто, есть люди, которые при каждом обострении рвутся к врачу, в чем смысл?

раскрыть ветку 2
+1
Это второй раз. В прошлый раз было года четыре назад. Но препараты надо колоть, назначают лечение. В прошлый раз было другое. За 10 лет, что Вы лечитесь, медицина шагнула оооочень далеко вперёд
раскрыть ветку 1
0

Я в стоматологию (обычную частную) записывалась за 25 дней. Раньше ничего не было. Представляю, если вдруг у кого там что-то сильно отвалилось или болит. И цены там недешевые, чтобы туда народ валил.

раскрыть ветку 1
0

Если сильно заболит пойдут в другую.

0

прям в тему. У меня тут чёт в районе груди давить стало, кардиограмма нарушенная.... записали на 19 июля :-)

раскрыть ветку 10
+1

Что значит "нарушенная"? Впервые такой термин слышу. Есть описание?

раскрыть ветку 8
-2

Скорее не "нарушенная", а "изменнённая", по крайней мере женщина, которая делала ЭКГ так сказала.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
0
И че. Три недели ждать. Мне к энокринологу - шесть.
0
Ага и фраза - "идите тогда к платному"
раскрыть ветку 2
+8

А это тот же самый врач, только в платном медцентре

раскрыть ветку 1
-1
При чем в бесплатной она тебя хуесосит, а в платной через 2 дня в жопу целует и мило улыбается.
-1

Просто пойти в другую поликлинику, к другому врачу это харам??

-1
У меня рука начала неметь правая. Пощел записываться к терапевту ( на дворе январь). В феврале, марте и апреле мест уже нет. На вопрос регистраторше, как мне быть , сказала ждать 1го февраля и записываться на май. На май, блдь! И тут я понял всю суть нашей медицины. Либо само пройдет, либо подохнешь...
раскрыть ветку 3
+8

так че, сдох? июнь уже заканчивается

раскрыть ветку 2
+3
Просто фантазия закончилась
+1
Расстреляли меня, внучек...
-2
У нас сейчас к терапевту как к президенту записываешься
-2
К сожалению решают только знакомства, по знакомству модно попасть только к некоторым специалистам....
-6

Страна непуганных идиотов... Молокососов, с важным видом спрашивающих: а можно ли чиновников привлечь? Еще можно понять - у них молоко еще на губах...

А вот заставших СССР  с его дефицитом за речи : "доктор мне должен" оправдать невозможно. Вроде бы человек должен в печенках сохранить понимание: хорошо для всех не бывает. А нет, верит в то что доктор ему лично чем то обязан....

При этом все соглашаются, что медицина область больших знаний, ответственности, трудозатрат. Но при этом каждый требует, что бы ему то услуга была предоставлена бесплатно, но при этом наивысшего качества.

А так не бывает.

Кстати, по слухам, до трети всего бюджета, выделенного на здравоохранение, расходуется на нужды системы ОМС и частных страховых компаний.

Но вы держитесь!

раскрыть ветку 1
+6

Чета я наездов на СССР не понял. При СССР в моем городе был полный комплект врачей. От невропатолога до окулиста.Были фельдшеры и акушеры во всех селах\деревнях. Сейчас на весь город 3 врача - 2 хирурга и терапевт. В селах - НИКОГО.

Рожать везут в областной город,2 часа на "скорой"..

-13

А в чем проблема сходить к платному врачу, если реально срочно нужно?

раскрыть ветку 14
+9

в том что если понадобится серьезная помощь,коя есть только в бесплатной - с "платными" выписками те нахер пошлют,мол,иди к нашему,проходи все заново,а этим подотрись. (Я не про города-миллионники с высококлассными частниками с собственными операционными,если что).

раскрыть ветку 6
+5
Я не против бесплатной медицины. Но мне как человеку работающему, проще самому выбрать по отзывам хорошего врача, заплатить и получить нужный результат с минимальными затратами времени и энергии.
Речь, конечно, не про тяжелые заболевания.
раскрыть ветку 5
+2

Не всем это по карману.

раскрыть ветку 4
+1
1200-2000 в Москве, ну можно, конечно, сэкономить и подождать
раскрыть ветку 3
+4

Может,в деньгах проблема?

Да нет,бред какой-то..

PS У мамы пенсия 15 тыс. Сьездить в областной город в платную клинику ,сдать платные анализы,прожить пару дней - как раз тыщ 10-20 будет..

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: