-259

На игле

А ведь когда-то я смотрел Россия-24... Стыдно признаться, я не просто смотрел, я впитывал новости с каким-то остервенелым упоением. Я спешил поскорее прийти домой, включить телевизор, посмотреть что нового... Что еще случилось на Украине. Мой интерес приобретал формы нездоровой зависимости. Это было каких-то 4 года назад.


Помните, как все начиналось? Протесты, демонстрации, Беркут, Сашка Билый. Я даже не понял, в какой момент обычные новости превратились в оголтелое шоу. Каждый новый сюжет был драйвовее предыдущего. Это напоминало репортаж из дурдома. Это был блокбастер в режиме 24/7.


К моменту присоединения Крыма, мне кажется, вся страна следила за происходящим на Украине. А уж какая эйфория была, когда Крым вошел в состав России. В марте и апреле, наверное, не было и дня без разговоров о новом субъекте федерации, о том, как облажались Украина и США. В обществе Крым стал своеобразной проверкой на свой-чужой, а Майдан - символом всего плохого. Хуже только либерал.


Социологи отмечали, что в течении считанных месяцев произошел небывалый рост патриотизма и поддержки государства. Если раньше медицину оценивали плохо - то теперь отлично, рейтинг Путина подскочил с 65 до 90 процентов. Вспомните, даже Медведев воспринимался как супер-герой! Сонный супер-герой.


Я был абсолютно уверен, что наконец-то мы по-человечески заживем! Россия проснется, проведет необходимые реформы и мы полетим вперед ракетой в достойное, богатое и справедливое будущее. Надо только потерпеть


Вы наверное уже забыли про Джейн Псаки, да? А когда-то она была "звездой" демотиваторов

И я сидел перед телевизором и смотрел. А Киселев мне рассказывал, что скоро все будет хорошо, победим Америку с либералами и будет хорошо... Потом был Донбасс, обвал рубля...


Я помню то время, когда один и тот же человек утром был "военный эксперт", а вечером "финансовый аналитик". Стоял, с умным видом рассказывал про дедолларизацию, что нашу экономику "ломает" без доллара, как наркомана без отравы. То есть, скоро мы слезем с долларовой иглы, а потом и с нефтяной. Ну да, ну да. А я тогда верил во все это...


Мне интересно, я один такой доверчивый был?  Только честно?


До сих пор помню одного экономиста, Михаил Леонидович Хазин


Это тот, который рассказывал про подковерные игры неолибералов и неоконсерваторов в США. Который в 2015 году предрекал крах доллара в 2016 году. Когда наступил 2016 год, он ванговал, что американская экономика обязательно рухнет в 2017 году, аккурат после победы Трампа. Интересно, а что он сейчас рассказывает?


А еще в интернете было много абсурдных теорий. Сердюков, оказывается, суперагент: на публике он изображал коррупционера, а на самом деле армию с колен поднимал.


С олигархами тоже было все не просто: то ли они были "кошельками" Путина, то ли суперменеджерами новой индустрии...


Если помните, как в те годы объясняли существование олигархов и их оффшорных счетов - напишите в комментариях

Я уже и не помню, когда устал смотреть новости. Именно устал, мне хотелось посмотреть какой-нибудь хороший фильм, а вокруг были только новости и дешевые сериалы про спецслужбы. К чему это я тут все написал?


Времена меняются, общественное мнение тоже. Скоро вы будете наблюдать как "перекрашиваются" люди, ура-патриоты превратятся в ультра-оппозиционеров.


Ослик уйдет от провластной морковки и послушно пойдет за оппозиционной. Не удивлюсь, если авторы пропаганды останутся те же самые


Мы привыкли считать себя очень умными. Людьми, которые умеют фильтровать информацию, думать своей головой. Время показало, что я не всегда был объективен. Чтобы это не повторялось, надо уметь признавать свои ошибки.


https://zen.yandex.ru/media/pidjak/na-igle-5bc0812f9cc7e200a...

Дубликаты не найдены

+68

Зачетное дерьмецо. А комменты на игле вообще огонь. Пиджак не один такой наивный. А ведь я когда-то раньше смотрел евроньюс. Стыдно признаться, я не просто смотрел, я впитывал новости с каким-то остервенелым упоением... ну и дальше по тексту. Реально смотрел.

раскрыть ветку 6
+15

евроньюс раньше были интереснее чем сейчас. 

раскрыть ветку 2
+14

Да, лет 10-15 назад

раскрыть ветку 1
+6

Фигня, я когда то дойче велле смотрел. Теперь даже в голову этот бред смотреть не придёт.

раскрыть ветку 1
+3

Это я через запятую, к евроньюс, забыл добавить.

-17

а я в лайф так мог залипать

ещё комментарий
+14

>> К чему это я тут все написал?


Ты не ответил на вопрос, к чему ты написал эту хуйню?

+32
Не смотрите телевизор, особенно Россия 24 если у вас совсем в голове опилки. И думать вы не хотите. Идите в интернет. Там всё расскажут как было. Вы примите Р24 особо не врёт и факты не передергивает. Это новостной канал РФ. И естественно он заточен под агитацию в пользу РФ. Не нравится идите на другие источники. Вон на Медузу или ББС только вот они тоже на агитацию заточены правда против РФ. Вот и выбирайте что больше нравится. Слушать более менее правдивые новости, журналисты всё же дилетанты во многих областях и порой такое несут..., Но приправленные агитацией за РФ. Или весёлый трэш и угар против. Почему трэш и угар. Ну почитайте новости с противоположных по вектору ресурсов. Поймёте.
+23

хвороба людина !!! внаукраине к власти пришли нацисты - дальше думая сам если есть чем

+16

8 утра, Уголок извращений активизировался.

раскрыть ветку 1
+10

там вообще "своя атмосфера" и донельзя творческие личности

+15

1. мне интересно как нытье с яндекс-дзена согласуется с правилами пикабу по размещению политических постов (пост не авторский, юмора тоже не наблюдаю)

2. подавляющее большинство постов в стиле"все плохо" рассматривают исключительно сам факт, не исследуя причины и следствия. максимум, что говорят "сменяемость власти"

+42

ТС, ты зачем сюда несешь говно с яндекс-зен?

раскрыть ветку 11
+32

Набросить. Очевидно  же

+6

Просто потому что модераторы позволяют нести

-71
А в чём собссна говно то?
раскрыть ветку 2
+32

ну, дебилизм же. Взяты совершенно не связанные друг с другом явления: переворот на Украине, крах доллара в США, возможное российское процветание.

И всё смешано в одну кучу.


Сделано это с единой целью: убедить аудиторию, что и про Украину нам тоже врали. А нет. Нихера подобного )))

раскрыть ветку 1
-107

Настроение плохое.

раскрыть ветку 5
+30

  У меня ощущение, что сняв розовые очки взамен вы одели чёрные.

  Ну или как человек, который вчера пили ему было хорошо, а сегодня мучается с похмелья и всё ему обрыдло.

  А еще интересно, почему в тэгах "Пенсионная реформа" есть, а в тексте нет ни слова о ней?  Лично у меня в то время не было никакой эйфории.  Для примера:

  Крым наш - здорово. Правильно взяли. Нельзя, чтобы он перешел под контроль НАТО, что непременно бы произошло, будь он в составе Украины. Но меня ни на секунду не обманули слова про "свободу волеизъявления граждан Крыма". В ЛНР и ДНР тоже референдум был с волеизъявлением, а "воз и ныне там"...

  Пенсионная реформа? Неприятно лично для меня (да и для многих), но видимо необходимо.

  Не кидайтесь из крайности в крайность...

+33

оно у тебя плохое потому что ты не соблюдаешь гигиену мозга и пачкаешь голову в яндекс.дзене.  Перестань туда ходить - и настроение твое улучшится.


Если уж хочется алармизма и всепропальчества - то иди на авантюрист. Там качество текстов выше и настроение всегда в тонусе.

ещё комментарии
ещё комментарии
+26

Ты еще с интернетом завяжи, глядишь реально нормальным станешь.

+5

А, так у тебя все время плохое настроение и ты все время тащишь горнов на Пикабу, судя по постам. Уносите (с)

+4

я прощаю автора.

но автору не надо забывать, что некоторые дебилы скакали на майдане и до сих пор верят в войну с ахрэссорам.

если автор хоть начал думать, то майдаунные дебилойды нет.

+3

Очередное ботонытье. НПС скучные пошли.

+10

Не  расстраивайтся, ТС

Иллюстрация к комментарию
+2
Стыдно признаться, я не просто смотрел, я впитывал новости с каким-то остервенелым упоением.

Ну и дурак, голова на плечах тебе зачем? что бы в неё кушать? Анализировать надо факты , а новости нужны просто что бы не пропустить что то важное, а если мусолят день за днем одно и тоже ( на той же хохляндии мы с ними оказывается 5 год воюем, но военно положение вводили тока месяц назад и то на 30 дней) значит тема не достойна никакого внимания, просто хайпятся.

раскрыть ветку 1
+4
значит тема не достойна никакого внимания, просто хайпятся.

Ну, хохляндию мусолить можно и нужно. Чтобы люди видели, чем кончаются майданы.

+2

Чувак это похмелье, пройдёт:)))

+2

   "Если раньше медицину оценивали плохо - то теперь отлично, рейтинг Путина подскочил с 65 до 90 процентов."

    "Я был абсолютно уверен, что наконец-то мы по-человечески заживем! Россия проснется, проведет необходимые реформы и мы полетим вперед ракетой в достойное, богатое и справедливое будущее. Надо только потерпеть"

  Ну и кто после этого пропагандист? :)

+1
Ббб латентные хохлы как вы за#ПАЛИ :/
-8

Вашпе новости не смотрю! Телек вредно смотреть!

-10
Интересно, интересно))) какую таблетку синию или красную? Синия такс, пойдет нормально вставляет))) а красная вообще улет...
-26

Совпадение? Не думаю! ©

-29

есть еще люди, полагающие что от смены вывесок структура человеческого общества как-то меняется.

как были классы, так и остались, сменив названия.

а олигархи царю нужны, потому что это зарождение своей элиты, уничтоженной в 1917.

те, кого не купишь за деньги, те, кто максимально лоялен царю.

и поэтому лояльным царедворцам прощается всё, кроме взбрыкивания против.

такая элита есть во всех странах, но в россии ее культивация идет ускоренными темпами, нет лишней сотни лет.

и сейчас лишь идет борьба элит сша и россии, на интересы которых трудятся все спецслужбы.

ведь идеология исчезла, теперь это просто борьба хозяйствующих субъектов, ну а мы все лишь сотрудники одной из мегакорпораций, ранее известных как «страны».

раскрыть ветку 3
+17
, потому что это зарождение своей элиты, уничтоженной в 1917.

Есть люди, которые  в школе прогуливали уроки истории, но, блять, мнение имеют.
Дружище, вот серьезно говорю. Ты не сможешь сделать верных выводов на неверном базисе.  Учи матчасть.

ещё комментарии
-41

этот кремлебот порвался, несите следующего.

-43

Вот вам для сравнения Украина и Крым

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+11

Угу, на для сравнения

Иллюстрация к комментарию
+1

Парни с нижней фотки ДНРовские, на верхней хз кто такие.

-43

Блестяще)

раскрыть ветку 4
+9

Где сиськи, Лана?

раскрыть ветку 3
+1
А она что тут главная по сиськопоказам? Есть на что смотреть?)
раскрыть ветку 2
-43

Итогом стало как в анекдоте- задарма дерьма обожрались. Приятного аппетита страна. Думаю нормальный вкус ещё не скоро прийдет и скорее всего после очередного пиздеца.

-44

"...аккурат после победы Трампа. Интересно, а что он сейчас рассказывает?"

Недавно смотрел Хазина, кратко: олигархи "комбрадоры" хотят сместить олигархов "патриотов" вместе с ВВП. И все эти последние выбросы ("государство не просило вас рожать..." И т.д.) это всё направленно на смещение ВВП. Нужно сплотится против нашего лидера против внешней угрозы (короче: мягкое навязывание фашизма).

Только я не понимаю: как можно сплотится с людьми которые тебя регулярно грабят? Мне как-то похуй кто меня угнетает и эксплуатирует, "комбрадоры" или  "патриоты". Мне важен сам факт эксплуатации человека человеком.

Про Украину могу добавить следующее: сейчас фраза "хотите как на Украине" от ВВП и его друзей звучит как угроза. Аргумент "Хотите как на Украине" является демагогическим приемом - подмена тезиса (спор с "пугалом"). Вами предлагается аргумент, который может и схож с тем, с чем Вы спорите, но не является точным. Украина не единственная страна, в которой происходили цветные революции, и не в каждой из них после революции становилось хуже.  Это искажение статистики.

А так + вам, поддерживаю.

раскрыть ветку 49
+9

собственно Украина-эталонный пример, когда к власти приходит финансовая группа с другими интересами.

+21

Расскажи-ка про вознесшуюся до небес страну после цветной революции, мы тебя с удовольствием послушаем.

ещё комментарии
+5

Где-то после революций становилось лучше?

раскрыть ветку 3
+3
В какой период времени? Если через год или 10 то нигде. А если растянуть лет на 20 то можно например СССР назвать. Через 20 лет после революции 1917 года стало лучше. И да я знаю, что это пик Сталинских репрессии. Но относительно уровня жизни и прочего стало лучше.
раскрыть ветку 2
+5
Нужно сплотится против нашего лидера против внешней угрозы (короче: мягкое навязывание фашизма).

Так сплотится против? Или все-таки вокруг?

Сплочение против внешней угрозы никакого отношения к фашизму не имеет. Для этого требуется ксенофобия. А учитывая, что Президент постоянно подчеркивает - "наши западные партнеры" - это как бы намекает, что никаких "врагов" нет, есть лишь вполне преодолимые противоречия между странами.

Только я не понимаю: как можно сплотится с людьми которые тебя регулярно грабят?

Я вот тоже не понимаю, кто вас регулярно грабит?

Аргумент "Хотите как на Украине" является демагогическим приемом - подмена тезиса

В стране произошёл государственный переворот, под видом якобы народной революции. Законно избранный президент был смещен. Началась гражданская война. Экономика рухнула. Фашисты беснуются.

Нет тут никакого демагогического приема. Никто из адекватных людей не хочет как на Украине, а наша неадекватная фашистско-либеральная оппозиция на майдан чуть ли не молиться. Поэтому, слова абсолютно правильные.

ещё комментарии
-45
Политику лучше не обсуждать, за нее минусят:)
раскрыть ветку 1
+7

Минусят за вбросы говна на вентилятор.

-45

Жалко что ты сейчас схватишь минусцов и пост уйдет в ил. Но ты прав. И это страшно, потому что в стране все будет хорошо, когда люди снимут черно-белые очки. Сейчас у нас 2 фронта: ура патриоты и всепропальщики. И теми и теми управляют те кому не интересен народ, а интересно место у кормушки.  Для одних США - корень зла и враг, для других лучший друг и спаситель. А правда то посередине. У США свои интересы, экономические, политические, военные. И никто в штатах не хочет что бы все русские сгнили в нищете, они просто хотят ништяков для себя. Так же как и мы для себя. А то что рисуют нам с телевизора и ютюба просто способ манипуляции массами. Я думаю я достаточно написал что бы отхватить свои -200(500) кармы 😂😂😂 

раскрыть ветку 65
+23
. И никто в штатах не хочет что бы все русские сгнили в нищете, они просто хотят ништяков для себя.

Вся проблема в том, что по их мнению ничтяки для себя возможны исключительно за наш счет. Им предлагали взаимовыгодное, равноправное партнерство с уважением интересов друг друга. Но им это не надо. Ещё черножопая обезьяна сказала, что они исключительная нация, а значит их интересы более исключительны и вообще богоизбранны, и находятся в охуенном приоритете.

ещё комментарии
+14

«И никто в штатах не хочет что бы все русские сгнили в нищете, они просто хотят ништяков для себя.»


Американцев всё устраивало, пока у нас президент был алкаш и армия в рванье ходила.

ещё комментарии
+13
И это страшно, потому что в стране все будет хорошо, когда люди снимут черно-белые очки.

А когда вы снимите свои? Ну те, благодаря которым утверждаете вот это:

Сейчас у нас 2 фронта: ура патриоты и всепропальщики.

Они вам не жмут? Настолько поверхностно представлять ситуацию - это надо их даже на ночь не снимать.

ещё комментарии
+9

Корень зла и враг не США, а местная либеральная и продажная оппозиция, страшно, когда в оппозиции находятся предатели. Почему в других странах, оппозиция - большие патриоты, чем те, кто у власти?

ещё комментарии
+3

Они, конечно не хотят.

Но если придётся выбирать, кто должен сгнить, боюсь, выбор будет не в нашу пользу.

При избытке ресурсов, и малом числе проблем, мы их нафиг не интересовали.

+3

Да  кому  ты  нужен,Неуловимый  Джо? Охватишь  свои -20 (-50) кармы  и  хватит  с тебя.

ещё комментарии
-5
Не переживайте, я тоже поставил + и оставил комментарий, итог: улетел в минус. Люди правду "любят".
-21

З.ы. вся суть политики это сделать так что бы твой народ получил побольше ништяков для себя, при этом потеряв поменьше для себя. Пока наше правительство с этим не справляется. Но и правительство анального, явлинского и прочей нечисти с этим не справится. К сожалению у нас нет альтернатив и с этой властью и не появится...

раскрыть ветку 11
+2

вся суть политики-защита интересов господствующего класса.все остальное-лирика

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: