-1

На границе с Коми сорвали «фейковое» слушание по мусорному полигону на Шиесе

По словам очевидцев, там собрались непонятные люди, которых привезли из разных городов

Во вторник, 29 января, в поселке Урдома Архангельской области пытались провести тайные «общественные слушания». О мероприятии узнали активисты, которые сорвали собрание. Об этом сообщает «Радио Свобода».


Все началось около 10 утра, когда активист группы «Чистая Урдома» Николай Викторов сообщил в сети, что в доме культуры железнодорожников начинается некое собрание. По его словам, его хотели оформить как общественные слушания по вопросу строительства полигона на станции Шиес. Возле клуба собралось больше 70 человек. Внутрь пытались попасть Депутаты Совета МО «Урдомское», но не смогли.


- Основную роль в этом играл некий Громов, он позиционирует себя как советник губернатора и, якобы, негласно контролирует глав районов. С ним разговаривала Людмила Марьина, наш местный депутат. Она высказала ему претензии о том, что неизвестное мероприятия хотят выдать за общественные слушания, а жители Урдомы там не присутствуют, даже главу поселка не предупредили, - рассказала председатель инициативной группы «Чистая Урдома» Светалана Бабенко.


Известно, что на собрании присутствовал министр природы Архангельской области Александр Ерулик, а также директор компании, которая занимается строительством объекта. Организовать слушания помог предприниматель, который доставляет песок и гравий для «технопарка». По словам активиста Николая Викторова, которому удалось попасть внутрь через черный ход, внутри было около 200 человек, некоторые из них были пьяны.


- Было человек десять полицейских, возле входа стояло 5–6 человек из полиции, но вообще их было много, не могу сказать сколько. Они точно были из Архангельска, потому что на собрании был министр из области, - вспоминает активист.

Как рассказывают активисты, людей на собрание доставили из разных мест, в том числе и Коми: Микуни и Котласа. Они утверждают, что этим людям заплатили за участие по 500 рублей. Кроме того, там заметили много рабочих со станции Шиес и журналистов областных СМ, которые поддерживают политику руководства области.


Спустя час после начала мероприятия некоторым жителям Урдомы все же удалось попасть в здание, но дальше фойе они не продвинулись. Между ними и неизвестными людьми в штатском начались потасовки.


- Когда нашим удалось пробиться в фойе, началась потасовка. Эти молодчики толкали женщин, выбивали у них телефоны из рук, а полицейские им не препятствовали, - рассказывает Николай Викторов.


Внезапно в доме культуры погас свет, а через полчаса после этого организаторы решили прервать собрание. Жители Урдомы записали обращение к губернатору области и президенту страны, где рассказали о происшествии.


Напомним, 22 января. На месте строительства мусорного полигона на станции Шиес, которая находится в 4 километрах от Республики Коми, разрушили семь опор ЛЭП. По предварительной информации, бетонные столбы спилили с помощью бензореза. Сейчас по этому факту проводится проверка.

https://pg11.ru/news/68369

Дубликаты не найдены

+3

слушать радиосвобода - себя не уважать

раскрыть ветку 2
+1
раскрыть ветку 1
+2

А вот и репортаж от "Россия 1"

https://vk.com/video-10564356_456241971

+1

Об этом сообщает «Радио Свобода». - ну дальше можно не читать.

раскрыть ветку 9
+1
раскрыть ветку 6
-1

смотреть радио свобода - себя не уважать.

раскрыть ветку 5
-2
Зачем смуту в умах сеешь? Ты что, агент госдепа? Там всё - правда!
раскрыть ветку 1
-1

Потому и нах не читая. И так понятно, что правда. Остается сказать тока - Ой чо кровавый рыжым твориииит!  и уйти прочь загнивать под игом, тяжко и печально.

-1

А я позавчера не поверил, когда сказали, что нужно 50 человек на общественные слушания.

-2

«Коми энергосбытовая компания» проведет пересчет начислений за вывоз ТКО для жителей пяти деревень Ижемского района. Счета за ноябрь и декабрь будут аннулированы, так как региональный оператор «Ухтажилфонд» оказать услуги по вывозу мусора не смог.

оказать не смог, но счета выставил, вдруг заплатят нашару

Напомним, ранее представители «Ухтажилфонда» объявили, что намерены освободить жителей труднодоступных населенных пунктов Коми от платы за вывоз мусора из-за транспортных сложностей. До ряда населенных пунктов Коми зимой можно добраться только на буране, а летом — исключительно на лодке, рассказал БНК регоператор.

-2

Может есть кто на пикабу с Урдомы, Шиеса, проясните ситуацию?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: