12

На директора школы организовавшей православный молебен могут возбудить уголовное дело 228 теперь не актуально, а актуально 282 ...

Как сообщают жители поселка Мендееево в редакцию сайта zelhome.ru и solhome.ru , 35 жителей поселка направили в прокуратуру заявление с просьбой рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, лицом с использованием своего служебного положения) против директора Менделеевской школы № 2, организовавшей православный молебен на празднике дня знаний.
Как сообщают местные жители, первого сентября на празднике дня знаний, проводимого администрацией школы № 2, в доме культуры “Метролог” собрались дети и родители, и вместо поздравления их с праздником директор Менделеевской школы № 2 организовала церковную службу. Она объявила собравшимся, что сейчас будет проведен церковный молебен посвященный дню знаний. На сцену вошел батюшка в церковном одеянии, его помощник и девушки-певчие и стали вести церковную православную службу. Зрительный зал дома культуры “Метролог” был полон, во время богослужения всем пришлось стоять, многие устали. Среди присутствующих было значительное количество мусульманам, евреев, людей других религиозных концессий и участие их в православной церковной службе могло оскорбить их религиозные чувства. Также в зале было значительное количество атеистов, чьи чувства также могли быть оскорблены.
Многих жителей Менделеево возмутило, что подобная религиозная служба проводилась на школьном празднике в нарушение конституции РФ. Жители решили защищать светский характер государства и подали коллективное заявление в прокуратуру, написав о том, что проведение православного молебна могло оскорбить религиозные чувства присутствующих там мусульман и атеистов и способствовало возбуждению религиозной ненависти между ними и православными.
Совет ветеранов совместно с жителями поселка,а также с зеленоградскими оппозиционерами поддержал жителей и, в свою очередь, направили письмо министру образования правительства Московской области с просьбой определить,может ли директор Менделеевской школы № 2, которая подготовила и организовала проведение церковной службы на школьном празднике, далее оставаться на своей должности.

http://solhome.ru/news2684

Дубликаты не найдены

+2
> могло оскорбить религиозные чувства присутствующих там мусульман и атеистов
Лол.
раскрыть ветку 1
+4
Первый раз вижу, чтобы кто-то подумал, наконец, о чувствах атеистов. И это хорошо.[img]http://troll-face.ru/static/images/mother-of-god.jpg[/img]
0
Все правильно сделали.

0
А у меня друг в Менделе живет :Р.
Спрогу его, как ему такая фигня:)
-1
люди сошли с ума ! если это их молго оскорбить почему бы не уйти оттуда?????
раскрыть ветку 6
+3
А почему они должны уходить с дня знаний? Тем более первое сентября - их детям надо в школу.
Что за бред Вы написали? Все равно, что спросить у посетителей ХХС, почему они оттуда не ушли, если пусси задели их чувства, чесслово.
раскрыть ветку 5
0
я бы ушел. вот мне делать нечего из за этого шумиху такую поднимать !
раскрыть ветку 4
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: