36

На детской площадке

Вчера гуляли с дочкой на детской площадке - весна, тепло, красота... Народу полно - дети всех возрастов, родители, бабушки и дедушки... Рядом одна мама с мальчиком лет 3-х играла в песочнице, пытались построить замок... Тут этот мальчик довольно громко говорит: "Мама, сисю." Ожидая увидеть смущение на лице той самой мамы(всё-таки людей вокруг полно и многие это услышали), я взглянула на неё... Я не увидела смущения. Я увидела как эта мама села на лавочку, взяла на руки мальчика, оголила грудь и начала кормить сына...

Смущение было написано на моём лице.... Я понимаю, что кормление ребенка грудью это естественный процесс, но я всегда считала, что этот  процесс  должен быть более интимным (блин, ну хоть бы пелёночкой прикрылась). Думаю нет необходимости описывать выражение лиц мальчиков старших возрастов и пап (да и дедушек, чего уж там)...

Жду "тапков" в мою сторону, что я ханжа и должна к таким вещам относиться проще...

Дубликаты не найдены

+6

Нужно фото хулиганки что бы понять виновна она или нет

раскрыть ветку 3
+3
Мне тоже, для друга
+3
Степень ее хулиганства определяется размером ее груди ? :)
раскрыть ветку 1
+4

Тут нужно уточнять, размером правой или левой!

+3
Когда чувствуешь неловкость, очень ловко можно своё чувство приписать окружающим.
Вот, как просили:
Иллюстрация к комментарию
+9

минусов ставить не собираюсь, только плюс, хотя я и не против кормления на улице...но младенцев до месяцев 8 максимум года ( в исключительных случаях) и прикрываясь все-таки. Кормление на улице оправдано только в том случае, если малыш проголодался, плачет и нет возможности накормить чем-то другим.  то есть грудь на момент нахождения на улице/ в обществе является ЕДИНСТВЕННЫМ способом накормить/ успокоить Малыша, но уж никак не трехлетку. Для трехлеток есть, яблоки, мороженное, печенюжки и многое другое. И вообще капец кормить в три года!

Для минусующих: сама кормила двоих детей до 1,10 и 1,4. в поездках очень удобно. всего пару раз пришлось кормить прилюдно, когда не было укромных местечек и дети истерили. И я прикрывалась и детям было не больше 6 месяцев. после 6 мес уже был прикорм, и можно было дать сока или пюрешку.

+6

Сисю? В три года??? Мать- клиентка ,@neGODnicaa

раскрыть ветку 2
+3
У меня в подборках были барышни, которые и в 11 лет сисей кормили))
раскрыть ветку 1
+1
А я еще удивлялась знакомой тетке, которая свою шестилетнюю кормила
+4

В три года сисю? Я уже в три года замышлял, как соседей алкашей пожечь и алиби себе придумывал.

+3
Иллюстрация к комментарию
+3

Если я всё верно помню, то кормление грудью становится для ребенка бесполезно с точки зрения физиологии после года. Дальше это уже скорей психологическая привязанность, близость к матери и всё такое. То есть кормить детей можно и дальше, вреда здоровью не будет, но со стороны смотрится уже странно.

В наше время длительное кормление редкость из-за того, что у многих женщин оно пропадает раньше, чем отпадает в нем нужда. Стрессы, экология, необходимость выходить на работу... да и заменителей теперь куча. Дети вскормленные полностью смесями не редкость и они вырастают нормальными.

В общем относитесь к такому проще. Хотя в общении с мамашами, кормящими детей старше лет эдак двух грудью я бы был осторожен - по мне так это странно.

Минус ставить не буду :)

раскрыть ветку 4
-2

Материнское молоко всяко полезнее коровьего или козьего даже в 3года. Хотя в 3года уже есть зубы и рацион может быть разнообразным. Смесями в этом возрасте обычно не кормят уже.

Знаю несколько примеров когда до 4 лет из соски пили, из чашки отказывались

раскрыть ветку 3
+3

Углубимся немножко...


"Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), младенца нужно кормить только грудным молоком, пока он не достигнет возраста 6 месяцев. Ему не дают никакой другой пищи и напитков, в том числе и воды. Начиная с 7 месяца надо постепенно вводить в детский рацион разные продукты. Достижение младенцем 1 года не является физиологическим сроком прекращения лактации. ВОЗ определила, до какого возраста кормить грудью целесообразно. Организация рекомендует сохранять ГВ до 1,5-2 лет."


Вот как-то так. Я вроде примерно это и написал выше.

раскрыть ветку 2
+2

тема неоднократно обсуждалась на форумах, но кормление в 3 года считаю психологической зависимостью - факт успокаивающий ребенка

+2
ТС, я с тобой согласна целиком и полностью. Мне вообще не приходилось кормить за пределами дома, да даже дома прикрывалась, а если гости приходили, то уходила в другую комнату. Ну его нафиг эту общественность и чтобы на мои сиськи пялились
+1

Вы ханжа и должны к таким вещам относится проще...

Вот, как просили :)))

раскрыть ветку 1
0

А почему минус-то ? :)))

ТС просила сама, ждет наверно, волнуется :)))

А вы!! Эхх

+1

А может у мамы что то не то с головой? В 3 года у карапуза уже полно зубов, и выходит что паренёк прицельно посасывает сиську ,стараясь не кусать фу бля куда меня понесло

+1

А где фото?

0

У мамаши гипертрофировано материнское чувство. Этим и обусловлено кормление грудью в три года. Тут даже к ясновидящему не нужно ходить, чтобы понять - растёт "маминькин сынок". Не удивлюсь, если у мальчика разовьётся Эдипов комплекс. Это грустно.

0

".... в 10 лет я залез в постель к великанше, и что? Она меня приняла за ребенка и 3 месяца кормила грудью. Вот поэтому я такой сильный!"            Тормунд "Игра престолов"

0

Во, а мужику яйца через штаны почесать нельзя - начнут орать что неприлично

0
Подошёл бы попросил: "А можно и мне?".
раскрыть ветку 1
0
Со словами "Тетя, сисю."
0
Пейзане. Святая простота.
0

зачем трёхлетнего на руки брать? пусть сосёт стоя

раскрыть ветку 1
0
0

Эх вы всему вас учить надо, подходишь к тете после того как она ребенка покормить и говоришь,, тетя сисю ням ням,,  и усе.

-1

Пусть делают что хотят, но не на моих глазах. А то я могу с папой одного из детей заняться вполне естественным процессом прямо в песочнице..

-1

Мерзость. Нет, в три?! В три года ??? Это уже ку-ку...

ЗЫ. Гв считаю интимным процессом, который следует скрывать хоть в месяц хоть в пять лет. Для этого есть пеленки и платки. Имхо

-1

Если не считать ужоснах в виде кормления 3-хлетнего ребенка сисей, то в целом поддерживаю массовое оголение грудей на улицах по первому требованию встречного. Можно сразу с голыми ходить.

раскрыть ветку 1
0

Закон нужен, что то типа - "Ответственность за сокрытие красивых сись(сисей?)"!!!

-1
Что, прям вывалила грудь, тем самым травмировав вас и всех остальных на всю жизнь?
Обычно именно так это и описывают мимикрокодилы в интернете))
Хватит делать трагедию из обычных вещей.
раскрыть ветку 7
0

Это может создать сложности для других детей этого возраста. представляете ребенок 2-4 лет, уже давно не кормится грудью и знает, что молочком питаются только малыши. а тут большой мальчик их возраста. И да, оголять совсем грудь не стоит  на людных площадках. можно и прикрыться, или отойти. Не всем приятно смотреть на такое + не все считают, что их сыновьям 3-х и выше лет стоит смотреть на женскую грудь.

раскрыть ветку 4
0
Всякое может быть. Именно поэтому каждый день во всех соцсетях будем публиковать сотни постов с одним и тем же сюжетом. Это ведь так интересно обсуждать. Хотя сколько там ребенку, на самом деле никто не знает. Как именно она кормила, тоже не совсем ясно. В определенной одежде с определенным размером можно и без пеленки кормить так, что ничего видно не будет. Но зачем предполагать такой вариант? Проще высосать из пальца историю и накатать кучу комментов ни о чем.
раскрыть ветку 1
-2
Скорее проблемы самому ребенку, подколки его долго будут преследовать.
раскрыть ветку 1
-4

Ну, конечно, обычная вещь грудями трясти на улице. Вот уж точно эпоха идиото-позитива ))

раскрыть ветку 1
0
Ага, именно для этого дама и вышла с ребенком на детскую площадку - грудью потрясти))
-2

Надо было всем папам собраться вокруг нее, пустить слюну и мямлить: "Тетя, сися, лап, лап"...

Может, тогда у нее хоть какие-то приличия появятся...

-5

Вообще да, выглядит мерзко как-то

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: