75

На что живут риэлторы Санкт-Петербурга?

Ситуация один: Достроилась наша новостройка - пора переезжать со съемной квартиры. Хозяйка у нас прекрасная профессор и ее хозяйственный супруг. Они разу не посетили нас за время жизни в квартире. Хотелось найти им хороших арендаторов вместо себя. Тем более, они живут в области, кататься в город показывать жилье им неудобно. Разместил на яндекс.недвижимость и в группах вк объявление и жду звонков. Решил обратиться к агенту: позвонил по рекомендации, от меня всю инфу собрали, фото получили, обещали жильцов "завтра" и тишина...Звонит с яндекса второй агент - огромные обещания, просит заселить иностранцев, мой отказ, и тишина в эфире ... Еще один агент, обиделся на мой отказ прислать ему фото в желаемых ему ракурсах и слился сразу (у меня чемоданы там и мебель собрана в коробки, не до новых постановочных фото).Их прибыль с этой аренды от 11 до 21 тыс. руб. Квартира хорошая,недорогая, у метро в зеленой зоне пр ветеранов. Но объявлений ни от кого на сайтах по нашей квартире не появилось и через неделю. Ситуация два, рассказанная подругой на мою жалобу о бездействии агентов: искала хорошую дорогую квартиру себе, была на 5-6 встречах, все организованы агентом, и только на 1 встрече квартиру показывал агент. Остальные просили самостоятельно пообщаться с собственником и агент приедет только на подписание договора. Минуточку: они получат от подруги комиссию 40т.р. за то, что подписали договор на квартиру, документы на которую видят впервые и собственники вынуждены все просмотры проводить самостоятельно. На вопрос подруги о том, что будет делать агент, если она договорится с хозяином жилья напрямую? Агенты отвечали: вы тогда будете иметь проблемы с арендой, репутацией, кармои и вообще, отговорю сдавать именно вам. Я квартиру так и не сдал, подруга отдала 40к агенту за то, чтобы он не отговорил собственника сдавать жилье именно ей. Видимая мотивация агента получить клиента и деньги - нулевая. Неужели такой высокий доход, что можно себе позволить так сливать клиентов? Кажется, вот они - граждане пониженной социальной ответственности..Публикую тысячи фейк объявлений, но не работают с реальным жильем. Лучше бы их деятельность блокировали, а не интернет...

Дубликаты не найдены

+11
Я в 2016 агентов кинул.. нашел квартиру, звоню, агент мне говорит сьезди посмотри- если все устроит, то мы попозже подьедем. Приехал ,все норм. Спрашиваю у хозяйки, а зачем через агенство? Она говорит, что не обращалась ,а на ЦИАН сама выставила,а они позвонили плпрлсили,чтоб обьявление убрала,а они сами сдадут. Вот думаю ухари- 30 тыр им заплатить. А давай их кинем, говорю. Короче позвонила она им и сказала,что передумала сдавать...
раскрыть ветку 1
0

У меня похожая история была в 2009. Приехал, посмотрел квартиру, все понравилось. Договорились с хозяевами, стал жить. Риелтершу так и не увидел ни разу. За что платить, непонятно.

+3
Риэлтора это уебаны, досих пор продают гараж который я купил у собственника намного дешевле, ещё и "про" ставят на продажу, что бы в топе был.
+3
В Белгороде риелтосы выкладывают фото квартир, с планировкой которой нет в городе. Когда звонит клиент, говорят, что эта квартира занята и продолжают завлекать клиентов
раскрыть ветку 7
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 6
+1
Пробовал работать в этой среде, много насмотрелся, понял что совесть работать не позволит
раскрыть ветку 5
+1

Ты совсем наркоман, чтоб сдавать чужую квартиру?

+1

Вчера в банке за то что на счёту лежало 35 рублей заплатил 9000 рублей, за веление счета. В банке спрашиваю, почему берёте деньги за ведение счета, отвечают, у у вас же ОСТАТОК ЛЕЖАЛ.... Это Россия, тут нет логики. Есть жажда наживы в любой области. Банки, налоговая, медицина, магазины. А люди подстраиваются.

раскрыть ветку 7
0

А что не так?! с вас взяли "за ведение счета". А не % за остаток. Это, как бэ,  стандартная практика. О! А как правильно, на ваш взгляд?

раскрыть ветку 6
0

Так я и говорю, у нас в России стандартно, но не логично. Получение прибыли на первом месте. Если Система в банке заметила что нет операций по счету, почему бы не перезвонить и спросить, вы дальше будите вести счёт, у вас там копейки лежат, мы «вынуждены» по версии опять же банка брать 1000 процентов разницы. Ну этого же нет, есть жаба.

раскрыть ветку 5
0

Вы в заголовке статьи вопрос неправильно поставили: не на что, а для чего.

Чтобы вы отдали им свои деньги.

Вы попрошаек на вокзале видели? Которые "...все украли, помогите на билет"? Вот, это первый этап формирования риэлтора, после вокзальной практики они переходят от пассивного выбора лохов к активному поиску. 

0
Хороших риэлторов 10% от общей массы. Мы когда квартиру искали(покупка) все хотели какой то адский на мой взгляд %. В итоге послали, и сами искали, нашли, риэлтор продавца была женщина в возрасте, исходя из ее “резюме” на сайте агенства, она только по дорогой недвижке, а эту попросили помочь. В итоге она и нам помогла со всеми ньюансами, за что ей огромное спасибо!

А все остальные 90% это любители халявы.
0

Ваша подруга заплатила им 40к , так за что их должны блокировать-то? Подруга посчитала, что услуга ей оказана и денег отдала.

0

Сколько комнат в квартире? Мы как раз ищем себе новое жильё

раскрыть ветку 5
+1
2 комнаты. Танкиста хрустицкого
раскрыть ветку 4
0

Если есть фотки, может отправите на почту? nan319@mail.ru

раскрыть ветку 2
0

А как бы фотки посмотреть? Цена какая?

0

Мало прямых объявлений?

раскрыть ветку 2
+1

Их практически не найти. Даже там, где написано "квартира от собственника" в 90% на телефоне ебучие риэлторы-паразиты. Завлекают так. Регулярно сталкивался с этим, когда искал квартиру.

раскрыть ветку 1
0

Терпение

-2
Мне норм риэлтор попался, свою работу сделал на все 100, даже не парился. Ща на дыбах обитаю
-5
Есть и хорошие риелторы. Как и в любой профессии есть уроды, которые ее позорят
раскрыть ветку 2
+2

Процент приличных людей в этой профессии так мал, что не поддаётся учету.

0

Мне повезло. Два раза.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: