344

На что странное вы тратите кучу денег?

Материал был взят и переведен с Рэддита. Некоторые комментарии от русскоязычных пользователей. Приятного прочтения!


1. Частные уроки по стойке на руках. Меня аж вымораживает, насколько это дорого, и надо тренироваться годами, чтобы что-то уметь. При этом никто не сказал, что у меня к этому делу талант. Короче, 170 долларов в неделю, если никто из моих тренеров не откажет.


2. Я потратил 5 тысяч долларов, чтобы сделать спортзал в своем гараже. Чел из доставки все эти 4 месяца был очень рад.


3. Компьютерные составляющие. Я собираюсь большую часть зарплаты за этот месяц оставить в компьютерном центре. Я не апгрейдил свой комп 7 лет, так что не судите меня.


4. Коллекционирую окаменелости и интересные минералы. Трачу на них почти все свободные деньги, но это хобби, и я его люблю.


5. 3-Dпринтер. Он офигителен, но печатаю на нем всякую ерунду. Не уверен, что он вообще когда-нибудь окупится.


6. Настольные игры. В моей коллекции 230 игр и 160 дополнений. Я понимаю, что это распространенное хобби, но в моей коллекции есть такие редкости, как «Карты против человека».


7. Лего. У меня 6 тематических модульных здания, которые я собрал в городскую улицу вместе со штаб-квартирой «Охотников за приведениями». У меня есть модель «Тысячелетнего Сокола», на котором Хан Соло летал в Звездных Войнах. Она состоит из 7500 деталей. Есть несколько моделей автомобилей. Не могу дождаться, когда выйдет новый Бэтмобиль.


8. Перьевые ручки. Я еще не много на них потратился, потому что нищий, но скоро получу наследство, и большую часть денег вложу в коллекцию. Когда-то на суде присяжных познакомился с одним из заседателей. У него была перьевая ручка за 700 долларов, не самая дорогая из его коллекции. Он сказал, что в завещании отдельно прописал, какая ручка достанется какому члену семьи.


9. Хобби, к которым я теряю интерес. У меня есть гитары, на которых я не умею играть. 3-D принтер, который пылится уже несколько месяцев. Альбомы для рисования, девственно чистые. Старинные кремневые ружья, из которых я так и не собрался пострелять. Разные игровые консоли. Модель автомобиля, которая ждет, когда я соберу ее до конца. Бонсай, который выполняет роль пылесборника. И еще тонна всякой мелкой фигни. Будь я чуть умнее, не стал бы сразу окунаться с головой в разные странные вещи. Зато у меня куча странных навыков, которые могут когда-нибудь оказаться полезными.


10. Инвентарь для астрономии. Для моего телескопа один окуляр стоит дороже автомобиля. А еще у меня есть мысль совместить телескоп с винтовкой.


11. Азиатские шарнирные куклы. Никогда не увлекайтесь этим хобби. Там есть невероятно красивые куклы, а есть такие, что будут в кошмарах приходить. Ну и цена.


12. Ножи. У меня дома точно больше сотни ножей. Нет, я не коллекционирую их, я не метатель ножей, просто, они мне нравятся, кухонные в том числе.


13. Купил за 800 долларов лук для стрельбы по мишеням. Друзья сказали, что я поехавший. Наверное, так и есть.


14. Книги. Я покупаю их машинально. В моем доме тысячи книг, которые я никогда не прочту. Но я хочу исправиться. Сегодня зашла в книжный магазин и ничего в нем купила.


15. Часы. У меня слишком много часов, дома они на всех поверхностях. Я их покупаю не чтобы носить, просто они мне нравятся.


16. Я потратил 1000 долларов на куклу собаки из любимого сериала. Теперь смотрю его и обнимаю эту собаку.


17. Ванные принадлежности и парфюм. Сейчас уже нет, но по молодости я тратила на шампуни, бальзамы, бомбочки для ванн, мыло и все остальное не меньше 500 долларов в месяц.


18. Куриный корм. Никогда не думал, что курицы такие проглоты. Одно время я тратил на их корм 200 фунтов в месяц, хотя они и так бегали, где хотели, и сжирали все, что могли найти.


19. Чирлидерство моей дочери. Это безумно дорого, но это так ей нравится. Я никогда не скрывал перед ней проблем с деньгами. Я сдавал кровь, чтобы оплатить ее поездки. Но она так счастлива. Через год она закончит школу, и мне немного жаль, что все это тоже закончится.


20. Потратил около 1000 долларов на новые клапана для флейты. Родители сказали, что не замечают разницы между старым и новым звучанием, но раз у меня есть лишняя тысяча, то я ее могу потратить по своему усмотрению.


21. Я выращиваю бабочек. В стадии гусениц они сжирают огромное количество зелени, которую приходится покупать. У меня ушла гора фенхеля для выращивания парусников, еще гора молочая для монархов и гора ростков томатов для бражников.


22. Массаж. У меня постоянно болит голова. Таблетки не помогают, только массаж. Иногда приходится делать дважды в день. Мой массажист скоро станет миллионером. Хорошо, что он живет в соседнем квартале, и мне идти до него 5 минут.


23. Сельтерская газированная вода. Я начал ее пить, когда боролся с алкоголизмом. Теперь я никогда не покупаю содовую. Если вы придете ко мне в гости, но наверняка подумаете, что я запасался этой водой на конец света, или собираюсь торговать ей оптом.


24. Пряжа и вязальные спицы. Пряжа может быть очень дорогой. Я потратила 120 долларов на текущий проект, и это четверть от необходимого. Мы накупаем кучу пряжи, которую никогда не используем, но никогда не отказываемся купить немного еще. Очень трудно вернуться к дешевой пряже после того как поработаешь с действительно хорошей пряжей.


25. Бродильный аппарат. Я люблю мутить всякие такие штуки, в основном безалкогольные, типа тепаче и комбучи. У меня небольшая установка, но буду расширяться.


26. Большой аквариум с настоящими морскими рифами в гостиной. Сумма, которая требуется на такое хобби, абсурдна. Но так волнительно наблюдать, как развивается в аквариуме экосистема. Компании, занимающиеся аквакультурой, предлагают большие кораллы и рыб за огромные деньги. Другое мое увлечение связано с оборудованием, которое нужно для поддержания жизни в аквариуме. Здесь тоже можно легко потратить тысячи долларов на силовые агрегаты, насосы, дозаторы, отделители белка. Но это ничто по сравнению со стоимостью какой-нибудь особой рыбы или коралла.


27. Люблю покупать блокноты и ежедневники ручной работы. В основном это делаю через Итси. Я понимаю, что мне потребуется сто жизней, чтобы исписать все блокноты, но я продолжаю покупать, если вещица мне нравится.


28. Покупаю много бумажных книг. Друзья говорят, что дешевле купить электронную читалку, и скачать, что надо в интернете. Нет, я люблю держать книгу в руках, перелистывать страницы. Хорошо, что у нас снова стали появляться хорошие книжные магазины.


Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys


Всем здоровья и добра!