-17

На «АвтоВАЗе» предложили награждать олимпийцев автомобилями Lada.

https://lenta.ru/news/2016/08/25/lada_forsportsmen/
На «АвтоВАЗе» предложили награждать олимпийцев автомобилями Lada. Ржака, Олимпиада

Олимпийских медалистов необходимо награждать отечественными автомобилями, в частности машинами Lada, а не иномарками. Об этом «Национальной службе новостей» (НСН) заявил вице-президент «АвтоВАЗа» по внешним и внутренним коммуникациям Раф Шакиров.


Он отметил, что продукция российского завода — это современные и стильные автомобили, которые могут стать замечательным призом для спортсменов. Шакиров добавил, что надеется на создание традиции награждать российских спортсменов отечественными машинами.


25 августа в Кремле победителям и призерам Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро вручили государственные награды и ключи от белых автомобилей BMW. В 2012 году российские призеры Олимпиады в Лондоне были награждены Audi. Модель автомобиля зависела от достоинства выигранной медали.


Олимпийские игры в Бразилии завершились 21 августа. Сборная России заняла четвертое место в общем медальном зачете, завоевав 56 медалей (19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых). Возвращавшихся из Рио спортсменов встречали в московском аэропорту Шереметьево несколько сотен болельщиков

П.С.

Интересно как отреагировали бы спортсмены на это,может они бы в едином порыве отказались от автомобилей символизирующий западные ценности и ассоциации с блоком НАТО и пересели бы на Весту или Гранту,было бы очень достойно ,но это (ИМХО) конечно.

Найдены возможные дубликаты

+7

на самом деле была бы неплохая реклама ладам. лада и денежное вознаграждение - тоже неплохо.

+2

Я думаю проблема несколько в другом, спортсменов побеждавших на олимпиаде мирового уровня! нужно всё же награждать автомобилями хотя бы люксового класса, коих у автоваза попросту нет, может через несколько лет и выпустят такие... но это уже будет совсем другаая история.

+3

а по моему очень даже здоровская идея

+4

Так над спортсменами еще никто не издевался.

+3

А что, неплохо.
Победители олимпиад получают в награду авто производства той страны, за кого выступали.

На следующей олимпиаде Германия станет абсолютным лидером по количеству спортсменов мирового класса.


Иллюстрация к комментарию
+2

То есть одни люди, которые старались, работали над своим результатом так, что стали первыми в Мире, получат то, что другие люди делали спустя рукава? Ну нет уж, я за справедливость!

+2

и тренироваться в России :)? всем известно, что более менее норм результаты получены когда спортсменв тренировались не в нашей стране

раскрыть ветку 1
0

Особенно это заметно в синхронном плавание и художественной гимнастике

+2
Страшно предположить что тогда будет с проигравшими.
+1

Это похоже самый быстрый способ распродать машины со склада

0

Лучше уж футболистов наших так наказывать... ладами...

0

Идея не плоха. За бронзу можно было дарить ту же весту в стилистике концепт-кара (с диодной оптикой, с кожаным салоном) и с мотором от  1,8 (форсированным до 150 л.с.) или 2.0 литра (от 150 л.с.) с полноценным автоматом (6 ступеней и выше), с климат контролем, с 4 и более подушками безопасности, с задними дисковыми тормозами, в полном фарше типо vesta signature.

За серебро можно было дарить весту кросс (в стилистике концепт) с такими же условиями как и за бронзу, только ещё и полный привод.

За золото - XRAY в стилистике концепт - с теми же условиями, что и за серебро.

Машины были бы индивидуальные и  с весьма хорошими характеристиками... И я думаю подарок такой был бы весьма не плох. А если бы такие машины пустили в массы, да ещё и по ценам нынешних лад, я думаю улетали бы они как горячие пиражки.    

0

Мне вот интересно, каким макаром закупались эти машины и как планировалось количество и состав лота, если это был аукцион?

P.S. если это не из кремлевского гаража, конечно)

0
Ну икс 6 же типа жип, знач либо уаз либо тигр)))
0

Смешно) Патриоты и импортозамещатели только на камеру все. Сплошное лицемерие.

раскрыть ветку 2
0
Ну почему только на камеру в тырнете их много.
-3

Правильно ли я понимаю, что если я патриот, то должен возить свою жопу на наших повозках?

0

Проигравший олимпиец будет награждён автомобилем ВАЗ. Такого стимула к победе у наших спортсменов ещё не было!

раскрыть ветку 2
0
Проигравшему подарят именной трамвай.
раскрыть ветку 1
+2
Проездной на трамвай на 4 года!
-1

Хз, хз, за жигули я бы и на допинге не поплыл/побежал/поехал... :-)

А вообще, сначала бы всех чиновников и президента пересадили на отечественные авто. Именно отечественные, а не немецкие/японские, которые у нас собираются. Они же постоянно дарят автовазу деньги из наших налогов, пусть автоваз наши налоги возвращает транспортными единицами. Продать все мерсы-бмв-ауди-тойоты, вот и дороги в нескольких областях можно построить.

-1
Это чтобы в паралимпийскую сборную их преобразовывать
-1
Такой огромный выбор автомобилей...но нет нужно именно немцев дарить которые присутствие России на олимпиаде подтерли....
-1

На «АвтоВАЗе» предложили награждать олимпийцев автомобилями Lada.

У тебя слово "наказывать" неправильно написано.

раскрыть ветку 5
+2

Ах, эти шуточки про АвтоВАЗ в 2016 году, какая прелесть! А вы, батенька, давно видели ладу\сидели за рулем?

раскрыть ветку 4
0
Я вот сегодня сидел, пластик действительно хреновый, салон скрипит (машине ещё нет двух лет, скрипы месяца с 8го), зазоры жесть, про кап.ремонт - вряд ли, успели купить с двигателем рено, если бы с ладовским и покупать бы не стали. А немцы действительно лучшие. И технологии, и сборка, и качество...
-1

и? Пластик как у советского тазика на 10 литров, скрипучий салон, качество сборки с зазорами с палец толщиной и разными по всей машине, надежность такая что капиталить на 150к мотор уже давно норма, ну так что же изменилось в 2016 году?

ещё комментарии
-2
Символизирующие западные ценности может и не надо дарить, но японские машины почему бы и нет?
раскрыть ветку 3
0

А чем тебе "западные ценности" не угодили?

раскрыть ветку 2
0
Пропаганда у них. Я так скожу, если русский продукт (любой машина, комп, ноут, телефон, да хоть самокат, хорош, я за. Но пока, тут не только импортозамещением, но и просто времянкой не пахнет. Так что, сначало свой подтянуть, а потом людям пихать.
0

духовные скрепы рушатся

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: