149

На Аральском кладбище кораблей 14 сентября пройдет уникальный фестиваль электронной музыки

На Аральском кладбище кораблей 14 сентября пройдет уникальный фестиваль электронной музыки Музыкальный фестиваль, Электронная музыка, Edm, Аральское море, Кладбище кораблей, Узбекистан, Видео, Длиннопост

14 сентября в Муйнаке, на кладбище кораблей пройдет Фестиваль абстрактной электронной музыки "Стихия" при поддержке Госкомтуризма Республики Узбекистан.

На Аральском кладбище кораблей 14 сентября пройдет уникальный фестиваль электронной музыки Музыкальный фестиваль, Электронная музыка, Edm, Аральское море, Кладбище кораблей, Узбекистан, Видео, Длиннопост

Миссия фестиваля - повысить осведомленность мирового сообщества о данной проблеме и повысить ответственное отношение к рациональному использованию воды и возрождению акватории Аральского моря. Последующие фестивали будут нацелены на сбор пожертвований для развития приаральского региона.

Сцена будет расположена на площадке, где установлен обелиск. Звук будет направлен в сторону моря.

На Аральском кладбище кораблей 14 сентября пройдет уникальный фестиваль электронной музыки Музыкальный фестиваль, Электронная музыка, Edm, Аральское море, Кладбище кораблей, Узбекистан, Видео, Длиннопост

Дно Аральского моря - одно из мест на планете c минимальным световым загрязнением, поэтому ночное небо в этих краях неописуемо величественно, особенно в новолуние: 14 сентября выбрано именно по этой причине. Отличное место для астрономов - любителей.


ПРОГРАММА ДНЯ:


1.Прилет в Нукус из Ташкента в пятницу 14 сентября, в 8-30 утра.

2.Гостей фестиваля шатл будет ждать возле аэропорта, готовый в 10:00 утра забрать пассажиров в Муйнак. Кто не успел - доезжает на такси.

3.Приезд в Муйнак примерно в обед, размещение в гостинице, либо в палатках. Позже пассажиров ждет плов на обед. Далее – пешие туры по кладбищу кораблей, можно посетить местные соляные карьеры, там полезно подышать, сходить в местный краеведческий музей.

5.В 18:00 начинается звуковой вояж, который будет длиться без остановки примерно 10 часов. Вояж начнется с медленных темпов с постепенным нарастанием ритма, с чередованием рванных ритмов электро до плотных ударов техно и инопланетного звучания acid, с периодическими переходами в тягучую атмосферную меланхолию эмбиент.

6.На следующий день, 15 сентября, общий сбор и отъезд в Нукус в 13:00. В Нукусе желающие могут посетить музей Савицкого (второй в мире по значимости и объему среди коллекций произведений русского авангарда), погулять по городу.


7.Вечером, в 22:00 вылет в Ташкент через местный аэропорт.

Сколько стоит участие?


СТИХИЯ – некоммерческий проект и организаторы не преследуют цель получения выгоды. Участие в фестивале – бесплатное, однако расходы на проживание и транспорт участники оплачивают сами.
Мы приглашаем ото всюду всех тех, кто разделяет миссию СТИХИИ.

Ловят ли там сотовые телефоны?


Да, ловят. Все операторы. 3G лучше всего ловит у UMS, а у других, по нашим наблюдениям, покрытие не такое стабильное.

Еще кое-что. СТИХИЯ это место для уединения с природой и музыкой. Ожидается, что участники будут следовать смартфон этикету, не прилипая к экранам и не наводя их на сцену и других участников. Благодарим.

Допускается ли алкоголь?


Мы понимаем, что фестиваль — это место для релаксации и не требуем, конечно, пуританского отношения. К алкоголю мы относимся нейтрально, однако наш бар будет безалкогольным. Вы, конечно же, можете привезти выпивку с собой.

При этом, мы ожидаем, что потребление и поведение будет в рамках разумного. Иначе охрана может запросто вывести участника за пределы фестиваля. Наркотики, само собой разумеется, у нас категорически запрещены.

Официальный сайт мероприятия - http://stihia-festival.org/


Именно на этом месте был снят клип Юлии Савичевой - "Корабли".

P.S. Первый фестиваль танцевальной музыки Dance Music Fest. проходил 30 июня и 1 июля 2017 года на летней площадке Дворца «Туркистон» в Ташкенте.

Найдены возможные дубликаты

+6
Хехе, планируем туда поехать с друзьями)
+4

во там упарываться народ будет

+4
Я такой старый что ел рыбные консервы производства Муйнак)
+2
Это что типа как горящий человек?
раскрыть ветку 2
0

Только ближе)

раскрыть ветку 1
0

А можно как то с вами связаться?  Хочу узнать подробности

+2

крайне отличная движуха! - однозначно постараюсь быть!

+2

Любопытно, сколько будет стоить от МСК добраться. А то яб сгонял)

раскрыть ветку 3
+2

Сейчас от 9000 -10000 Р.

В дальнейшем цена будет падать, есть несколько тому причин - первая, это то, что авиационные власти России и Узбекистана договорились в два раза увеличить частоту авиарейсов обеих стран. И многие компании из РФ запускают авиарейсы в Узбекистан. Вторая - ожидаемый запуск национального лоукостера Узбекистана.

раскрыть ветку 2
0

а вход на сам фестиваль сколько нибудь стоит?

раскрыть ветку 1
+2

По ходу нужно ехать)

+2
Круто , жаль абстрактной :( и далеко так
раскрыть ветку 10
+1

Абстрактной, но и мейнстрим тоже ;) Список гостей фестиваля позже будет опубликован, будут очень известные имена.

раскрыть ветку 9
+4
Атмосфера как у бурнинг мэн навен будет
раскрыть ветку 2
+1

А когда будет опубликован список гостей, хотя бы примерно?

раскрыть ветку 1
0

где вообще следить за вашим делом? инста/контактик?

0

Хоть бы Theodor Bastard пр ехали

Они там в тему будут

раскрыть ветку 2
+1

Очень хочу посетить, тем более как раз в это время буду в Хиве. Кто знает или может тут есть местные, подскажите, реально из Хивы найти машину на Муйнак, и сколько это может стоить примерно?

раскрыть ветку 1
+3

Язык до Киева доведет, бро. Я сам ташкентский, но в тех краях не был никогда. Думаю, доберусь как-нибудь, и ты тоже справишься )

+1

Оп-ля, вот и планы на начало осени.

+1
Интересует стоимость билетов из Ташкента в Нукус, и желательно больше информации по возможным затратам. Заранее спасибо!
+1

Да это ж Скадовск!

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

прикольно!

а на тачаке с палатками вариант?

раскрыть ветку 2
0

Конечно!)

раскрыть ветку 1
0

и как тогда с оплатой если один на мотоцикле с палаткой охрана будет следить или как повезет?

+1

Обязательно присоединюсь

+1

С удовольствием бы поехал, жаль не с кем😣

раскрыть ветку 9
+1

вот это вообще не проблема - там просто куча людей будет - замучаешься знакомиться =)

раскрыть ветку 8
+2

так всегда говорят, а по факту в большинстве случаев если человек сам по себе замкнутый или не умеет/любит первым идти на контакт, то так и не познакомится ни с кем, особенно если это не симпатичная девушка

раскрыть ветку 3
+1

Просто я ещё не разу не выезжал так далеко, мало что знаю, короче очкую я один)

раскрыть ветку 3
+1

"Игла" же с Цоем кажется там как раз снималась?

Иллюстрация к комментарию
+1

Теперь я знаю, куда поеду в сентябре и что с собой возьму.

раскрыть ветку 3
+2

Что возьмете?)

раскрыть ветку 2
+9

Желтый чемодан конечно же:)

раскрыть ветку 1
+1

организатор-узбеки? если да, просто пустите воду амударьи и арал вернется.

раскрыть ветку 4
+1

На самом деле проблема орала, ой, арала не так однозначна. Есть версии о естественном и цикличном высыхании и наполнении

+1

Да вам нужно дать срочно Нобелевскую премию, никто не догадался до этого, а вы одной фразой решили вопрос столетия :)

раскрыть ветку 2
+1

арал-это достояние двух стран, а профит с хлопка поливаемым амударьей получают только узбеки. а теперь они фест хотят мутить, чтобы,  wait for it, wait for it, "привлечь внимание мировой общественности", обхохочешься. вот это лицемерие. понимаю еще если б это казахи замутили фест. а что должна мировая общественность сделать-то? приехать к вам домой и открутить кран амударьи? или денежки собрать в предварительно созданный фонд? или это просто хиптерская движуха ради движухи, "шоб на звезды позырить".

раскрыть ветку 1
0
0

Как указано выше алкоголя не будет, берите с запасом, ночью температура +10.

https://m.accuweather.com/ru/uz/muynoq/355668/september-weat...

0
Только вот самих кораблей там может не оказаться. Местные сдали на металлолом почти все.

https://tengrinews.kz/news/345022
раскрыть ветку 1
0

Читаем внимательнее и видим разницу:


Как ранее объяснял директор историко-географического общества "Авалон" Виталий Шуптар, в Узбекистане брошенные суда обустроены как туристические объекты. Там сделаны смотровые площадки, проведены дорожки.
0
Миссия фестиваля - повысить ответственное отношение к рациональному использованию воды и возрождению акватории. Они ожидают, что приехавшие нассут им заново море???
раскрыть ветку 4
+5

Много людей издалека слышали о проблеме Аральского моря, а тут они смогут увидеть воочию к чему это приводит. Само ощущение, что ты ходишь по тому месту, где казалось бы, недавно плавали рыбы, корабли - это надо почувствовать. Аральское море - это удар по природе, нанесенный человеком.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: