8

На Алтае начали производить аналог сыра Viola

Плавленые сыры, аналогичные попавшим под санкции финским Viola, начали производить в Алтайском крае. Создание нового производства обошлось компании в 50 миллионов рублей, вся техника - российская.
Продукция предприятия уже распространяется в Ангарске, Владивостоке, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Чите и других российских городах. В ближайшее время компания планирует выйти на рынки ближнего зарубежья, например Казахстана.
"Как показали дегустации, новые плавленые сыры ничем не уступают известным финским маркам. На данный момент в цехе изготавливается около 300 кг продукции в месяц, через год мы планируем увеличить производительность в 7-8 раз", - сообщила ТАСС замдиректора предприятия Наталья Богданова.
Как отмечают в региональном управлении по пищевой и перерабатывающей промышленности, новое производство сыров - еще одна возможность создавать на уровне регионов РФ импортозамещающую продукцию.

Дубликаты не найдены

+3
уверен, что правильно утащил? 300 кг в месяц это ничто.

Да и к тому же знаем мы это их "ничем не уступает". Если даже Виола, которая производится у нас, хуже Виолы, которая привозится к нам.
раскрыть ветку 2
+2
плюсую, 50 млн. рублей и 300 кг в месяц, даже с увеличением производительности в 7-8 раз, примерный срок окупаемости составляет никогда
0
300 кг, так в источнике, возможно, что тонн... очепятка

Видимо ничем не уступает "нашей" Виоле!
+3
Ха! Создают они...
Иллюстрация к комментарию
0
Разумеется, везти «Виолу» из Алтая в СПб гораздо выгоднее, чем из Финляндии. И цены, наверное, в питерских супермаркетах на эту поделку будут дешевле, чем на финский аналог.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: