8

На аллее у «Речного вокзала» выбрали место для 28-метровой часовни

Новосибирская епархия РПЦ попросила у городских властей разрешение построить часовню на центральной аллее улицы Восход.


«В соответствии с представленными Епархией документами, подготовленными проектной организацией ООО "Солнечная архитектура", планируемый к строительству объект "Православная часовня по улице Восход в Октябрьском районе города Новосибирска" представляет собой здание высотой порядка 28,7 метра и площадью застройки 284,1 квадратных метра», — сообщили в главном управлении архитектуры и градостроительства мэрии Новосибирска в ответ на запрос корреспондента НГС.


В управлении рассказали, что на прошлой неделе Новосибирская Епархия РПЦ обратилась в городскую комиссию по подготовке проекта правил землепользования и застройки. В своём заявлении РПЦ попросила выдать ей разрешение на условно разрешённый вид использования земли под объект «для отправления религиозных обрядов».


Участок, о котором идёт речь, расположен на центральной аллее улицы Восход в створе жилых домов № 55 и 57 по улице Зыряновской. Как уточнили в главном управлении архитектуры и градостроительства,


землю на улице Восход Новосибирска епархия получила по договору безвозмездного пользования от 3 августа 2015 года.


В ведомстве пояснили, что вопрос о предоставлении Епархии разрешения должен пройти общественные обсуждения. Проект решения уже опубликован на портале «Электронная демократия Новосибирской области» — посмотреть его можно будет до 2 сентября.


«На текущую дату предложений и замечаний от жителей города Новосибирска по указанному вопросу не поступало», — уточнили в главном управлении архитектуры и градостроительства.

На аллее у «Речного вокзала» выбрали место для 28-метровой часовни Строительство, РПЦ, Новосибирск

Часовню предлагают разместить между домами № 55 и 57 по улице Зыряновской


Как оценят идею строительства часовни, станет известно к 13 сентября, — именно к этой дате городские власти планируют опубликовать заключение по результатам общественных обсуждений.


Корреспондент НГС направила запрос в Новосибирскую Епархию РПЦ с просьбой уточнить, в какие сроки они планируют построить часовню, если получат разрешение, и в честь какого святого собираются её освятить.


В прошлом году новосибирские общественники отправили в мэрию заявку с просьбой согласовать установку на Красном проспекте 6-метрового памятника святому Николаю Чудотворцу. Новосибирская митрополия РПЦ планировала открыть скульптуру весной 2018 года, но к этому времени памятник так и не появился.


Источник https://news.ngs.ru/more/65300131/

Найдены возможные дубликаты

+6

Как же они одолели со своими часовнями, церквями и прочим. Почему полуразрушенные церкви из областей не реставрируют? Баблишка там не заработать столько?

раскрыть ветку 1
+2

как по мне так такие вопросы должны выносить на локальный референдум. Это ж не вопрос инфраструктуры, а вопрос строительства религиозного сооружения на территории города, района итп. Другое дело если б РПЦ эти земли купила в частную собственность - тогда хоть храм сатане, но за 30метровым забором строить можно

+2

Ну новосибирцы вперед. Сбор подписей, пикеты, митинги. Мы похожий сквер с красивыми липами у себя отстояли.

p.s. Не надейтесь ни на мера ни на депутатов, если только те не 100% оппозиционные или хорошо знакомые, подставы гарантированы.

раскрыть ветку 3
0

В Питере Исаакиевский собор отстояли (хоть и временно - передача ОПГ РПЦ заморожена, ждут твари)

раскрыть ветку 2
+1

а тварь всё не прибывает

раскрыть ветку 1
+2

У нас в поселке так же хотели часовню посреди поселка построить. На общественных слушаньях местный поп так выступил, что люди, которые были не против самой часовни, но в другом месте, проголосовали против самой возможности строительства объектов «для отправления религиозных обрядов».

+1
Нужно больше зиккуратов.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: