14

На 3D-принтере теперь можно напечатать «ключ от всех дверей»

По мере того, как умельцы по всему миру осваивают последнее достижение техники – 3D-принтеры – растёт и число его применений, которые будут полезны для злоумышленников. После огнестрельного пистолета мир знакомится с распечатанным на таком принтере ключом, которым можно открыть замки любой сложности.
Суть разработки взломщиков Джоса Уэйерса и Кристиана Холлера заключается в том, что сначала при помощи специального приложения для смартфона злоумышленник сканирует форму замочной скважины. Затем необходимо напечатать на 3D-принтере пластиковую или металлическую болванку ключа, а окончательный рисунок подгоняется после ввода в замочную скважину несколькими удара молотка, пишет The Wired. После этих манипуляций замок с лёгкостью открывается.

Дубликаты не найдены

+2
при помощи специального приложения для смартфона злоумышленник сканирует форму замочной скважины.
Вот с этого места поподробнее.
раскрыть ветку 3
+3
пффф на гугл плей полно подобных приложений, например, есть приложение, скачав которое смартфоном можно бриться
раскрыть ветку 2
+1
не знаю как раньше жил без этого приложения! Пользуюсь только им уже вот 3 года!
раскрыть ветку 1
-1
То есть дверь открывается вбиванием в замочную скважину пластиковую заготовку молотком? Че то не верится.
раскрыть ветку 3
-1
пластиковой заготовки*
-1
есть материалы, которые очень похожи на пластик, но на деле имеют куда более высокую прочность. Покупал дюбеля с саморезами, на ощупь пластмасса, а как начинаешь работать с ними, на деле не хуже металлических.
-2
Ты не понял. Замочную скважину можно просканировать с помощью программы, а потом сделать ключ на 3д принтере. И молотком бьют по ключю, что бы точно подогнать под замок!
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: