10

Н- несправедливо или Н - начальник

Сегодня с самого утра отправили меня на Nый склад, отправили не одну, а с 2мя грузчиками. Наша задача была в том, чтобы в складе навести порядок, а именно перебрать ящики и технику и все это сложить как можно компактнее, как в тетрисе.
Приехали мы на склад к 9.00, ребята сразу же взялись за работу, моей задачей было отмечать технику, чтобы потом руководство знало, что за техника там находиться, есть ли у них инвентарный номер и в рабочем ли они состоянии.
По размерам склад был шириной в 6м. и в длину приблизительно метров в 20-30. И весь склад был заполнен тяжелой, габаритной техникой. Чтобы вы понимали, там было оборудование которое обычно используют во всяких  производствах. То есть большие холодильники, морозилки,  промышленные мясорубки итд.  Помимо техники там еще были какие-то деревянные ящики, которые были наполнены всякими металлическими деталями.
И вот, бедные ребята, с 9 утра все это перетаскивают. Работа очень тяжелая. Ребята работали без обеда, единственное они отходили на перекур и это у них занимало минуты 5, не больше. Когда они в очередной раз ушли на перекур, я побежала в ближайший магазин и купила нам всем по бургеру. И это единственное, что они съели за весь рабочий день.
Время 16.00, ребята все закончили. Я предложила вернуться нам в головной корпус, чтобы там отдохнуть и нормально чай попить. Ребята вежливо меня попросили этого не делать, так как начальство им не даст просто посидеть и навешает на них еще что-нить. К слову, руководство у нас разное. Рабочими руководит один начальник,а мной совсем другой.  Я не стала настаивать и мы все сидели и ждали, когда на часах будет 18.00.  Сидим значит мы в телефонах своих, я читаю Пикабу, как вдруг заходит на склад их начальник. С проверкой пришел. Его мы точно не ждали. Но в глазах ребят я не видела страх, видела лишь только отчаяние. Они показали начальнику проделанную работу и надеялись, что начальник их сейчас похвалит и домой отправит. Вот только у начальника были совсем другие планы. Они их похвалил конечно же, а потом возмущенно спросил, чего это они сидят без дела, а потом показывая пальцем на другой склад, сказал, что и там дел полно. Дал им новое поручение, а потом повернулся ко мне и говорит:
- black.osa Ваша работа на этом завершена, садитесь в служебную машину и Вас отвезут обратно в офис.

Оххх, как мне было неприятно это слышать. Мне было так обидно за ребят. Они так старались и явно устали ужасно. Это было так несправедливо. Ведь работу которую они в 2оем сделали, обычно выполняют командой из 4х или даже из 6ти человек.
И сказать я ничего не могу, кто меня будет слушать. Уехала я оттуда расстроенная. 
Почему обычных трудяг никто не ценит? почему их так унижают?  ведь именно они делают самую ужасную, грязную и тяжелую работу. Например, если бы не было бы дворников, улицы были бы загажены, уборщицы делают наши кабинеты\подъезды\туалеты чище, и таких не очень приятных профессий много... и не каждый готов убирать  говно за другим, так почему же нужно унижать такого человека?? за то что он выполняет грязную работу? или это признак недалекого ума?? или за то что он зарабатывает меньше чем, какой-то там руководитель???
не знаю, лично для меня профессия не говорит о том, что с человеком надо общаться либо хорошо либо плохо, я смотрю на самого человека. И в данным случае к грузчикам у меня намного больше уважения, чем к их начальству.


***за сумбурность и грамматические ошибки в тексте, прошу извинить, эмоции еще не стихли от такой несправедливости.

Дубликаты не найдены

+6
Девушка, оценивать кто будет вас слушать, а кто нет - неблагодарное дело. Есть что сказать - говорите. "Кто меня будет слушать" - весьма гнилая позиция. А за бургеры спасибо.
+6

Надо было заканчивать работу в 17-45 (немножко потянуть время) (((

+5
А не присутствовала бы ТС на складе, мужики спокойно дня за два всё сделали, а начальник эффективный, и склад прибрали, и барахло посчитали, и отдельный погонщик грузчикам не нужен
+4
Научитесь продавать свой труд. Работа сделана? Сделана. Нарекания есть? Нет. В срок? Даже быстрее.
Основные ошибки:
1. Не сделали фото ДО и ПОСЛЕ
2. Плохо оценили объем. Надо было хотя бы примерно оценить, за какое время вы выполните этот объем.
3. Исходя из п.2 "рвали жопу без обеда". Нахрена? Премию не получите, вы просто выполнили ту работу, за которую получаете деньги. Ничего выше этого вы не получите.
4. Ну и на сладкое - никого не оставили на шухере)))

Надо было приехать, переодеться и не спеша пройтись по складу, прикинуть что, куда и в какой последовательности перемещать. Во-первых вы оцените объем, а во-вторых не придется дважды или трижды двигать одно и то же, или хотя бы тяжёлое.
Нормально и вовремя пообедали, покурили, и пошли дальше.
Можно даже минут на 10-15 подзадержаться, от вас не убудет, а вдруг приехавшему начальству сказать, что большой объем (вот фото!!!).
В итоге вы все были бы молодцы ровно за ту же работу, за которую получили нагоняй.
Запомните - людям надо давать качество, а начальству - показуху.
+4

Ну так набралась бы смелости и сказала их начальнику о трудовых подвигах работяг. И что неплохо бы их поощрить или дать отдохнуть. Но грустить в служебном автомобиле всяко проще чем встать на их защиту.

И парни явно горбатились в надежде выслужиться перед тобой.

раскрыть ветку 7
-2

1. Я сомневаюсь, что мужчина за 50лет будет слушать девушку, которой нет еще 30ти.

2. Парни знаю о том, что я беременная и поэтому их явно такая девушка никак не интересовала.

3. Я их не гоняла и не торопила,  и в основном все решения принимали они

раскрыть ветку 6
0

1. А может прислушался бы? Хотя кто его теперь знает - вы же не попробовали.

2. Все бы вам в область половых отношений свести. Они скорее всего выслуживались тк думали что вы ближе к начальству, а не чтобы вам под юбку залезть.

3. А вот это совсем хорошо - они сами добровольно горбатились. Я здесь вообще ни при чём.

Я не я, и кобыла не моя.

раскрыть ветку 1
0
Егэ наверное плохо сдали?
раскрыть ветку 3
+2
Да, девочка. Велком ту риал ворлд.
+2

Рабочий теперь не гегемон, рабочий это раб

+1
Молодец во всём, кроме того что забыла привести эти доводы начальнику
+1

Жизнь вообще штука несправедливая

0
Эти грузчики как сегодняшние.
Приехали на целый день без "тормозков", ухватились за те ящики, как глухонемве, ни обеда, ни отдыха, ни в конце дня откосить.
Наши люди так не работают.
Или бомжи какие-то, или автор чего чего-то не знает.
раскрыть ветку 1
+1

Возможно опыта у них еще нет :)

0
Зря ТС влезла в руководство процессом. Опытные складские гораздо лучше знают внутреннюю ситуацию, а искусством ИБД владеют в полной мере.
0

Ситуация для меня рядовая. Все так есть на самом деле и не только у вас.

0
Звериный оскал капитализма. В СССР любой труд был (во всяком случае - декларативно) почетен. И оплачивался приемлемо (разброс доходов был куда меньше, чем сейчас).
0

Не совсем понял в чем тут унижение работников?

раскрыть ветку 1
+1
Пишет начальник...
-1
не соглашусь. Ребята работают полный рабочий день. Время отдыха регламентировано. Что значит отдохнуть? Напишите заявление на отгул части рабочего дня без содержания и отдыхайте.
раскрыть ветку 1
+2
Эффективные менеджеры подъехали? 😕
-2

Как бы ты их подставила, покормила бы хотя бы потом, но нет, важно пост запилить и исповедоваться, может в церковь сходишь ещё?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: