6

Мюсли головного мозга - "Пульс"

Данный текст написан в литературных целях просто так ... по пачкать бумагу целей не преследую ни каких ...



У меня проблемы с сердцем ... Уже лет 5 прошло с первого приступа, меня подлечили, я изменил образ жизни, под страхом смерти, стал правильно питаться (стараюсь), больше ходить, бросил курить, почти не пью... и так протянул почти 4 года до следующего приступа который почти отправил меня на тот свет ... опять больница анализы, исследования ... В обоих случая причина была простая нервы ... естественно это не главное, но нервные стрессы в обоих случаях были толчком ... Не люблю это вспоминать особенно причины. Впрочем это и не имеет отношение к тому о чём я хочу поведать.

Мюсли головного мозга - "Пульс" Дела сердечные, Жизнь, Пульс, Сердце, Страсть, Чувства, Длиннопост

Из страха помереть до 40 я выработал привычку, даже целый комплекс привычек ... Перво-наперво я уже подсознательно избегаю неприятных разговоров, ситуаций, неудобных вопросов, оставляю без сожалений в прошлом людей которые меня могут беспокоить, не ем вредную пищу, стараюсь больше ходить и двигаться, стараюсь не подпускать к себе кого то близко и самое главное не заводить отношений. Так выходит само собой, не просто, а как привычка. А ещё я ношу пульсометр! (и тут бум ссылка на пулсометр ... но нет, денег не занесли) настроен так что при повышение пульса выше нормы (моей нормы) часики начинают дико пищать, а на брелке с ключами небольшая таблетница с препаратами (всё по назначению врачей, тут не какой отсебятины). И каждый раз если пульс скачет выше нормы ... часы пикают, я глотаю таблетку и ухожу от неприятной или волнительной ситуации ... привычка ! чёртов пульс ...

Мюсли головного мозга - "Пульс" Дела сердечные, Жизнь, Пульс, Сердце, Страсть, Чувства, Длиннопост

А ещё я привык мерить пульс другим людям :-) забавно и глупо звучит но это так! сижу говорю с девушкой например, нежно держа за руку, и ловлю её реакцию на слова, на шутки, пошлости. В некотором смысле детектор лжи и реакций! А во время секса прижав (слегка) ладонью шею ... поверьте мне — тоже много полезного можно узнать чувствуя пуль ! пульс подскакивает стремительно ! ещё до того как пронзится первый стон, первый крик, первое томное или звонкое «ААааа» ... полезно ... полезно ... а вроде просто пульс.
В общем и целом это стало некой привычкой, я это делаю не осознанно, слежу за своим пульсом и когда мне нужно слежу за пульсом того кто рядом.
«Пульс (от лат. pulsus — удар, толчок) — толчкообразные колебания стенок артерий, связанные с сердечными циклами.»
На днях случилась странная встреча, странна потому что подобного не было ни когда в жизни, как что то такое ... ну знаете прочёл где-то, на бегу в метро улыбнулся ! мол хм, забавно! но со мной такого не когда не случится ... и встреча странная и ситуация и всё что вокруг полный не типичный хаус для меня и мною размеренной жизни, всё иначе как то, всё не так... И я впервые почувствовал что пульс совпал, пум, пум, пум, удар в удар ... странное чувство, не было такого в определенный момент два сердца бились как одно целое, удар в удар... Это было восхитительно!
Вроде бы просто пульс ! ан нет ... не всё так просто ... приятные воспоминания этого момента отправились в багаж секунд счастья с пометкой «пульс»...
Так начались одни из моих отношений ... совпал пульс мой и того кто мне стал близок ...

Мюсли головного мозга - "Пульс" Дела сердечные, Жизнь, Пульс, Сердце, Страсть, Чувства, Длиннопост

Найдены дубликаты

Отредактировала ltomme 1 месяц назад
+4
Сердца их бьются в унисон... Интересно, но заковыка, при сексе не только у женщины пульс учащается. Следовательно, нужно герою есть таблетку в процессе или как? Тег текст тоже не помешает, это же выдумка, я права?
раскрыть ветку 2
0

видимо секс, только в позе лежа на спине, и никакой физической активности, дамы пыхтят стараются, а ТС лежит недвижим пульс им меряет

0

Мне вот тоже интересно.

Или привычка пульс не учащать?

+3
Сколько уже вариантов у мужчин как определить женский оргазм, а так и не научились)
Даже вы)
раскрыть ветку 4
0
Скажите где почитать? Я не для себя, я для друга.
раскрыть ветку 3
0
Не могу назвать вам конкретную книгу. Информации в сети сейчас уйма
раскрыть ветку 2
+1

А в конце вообще гейство

0

Хера се ебанина от вампира. Байду ты написал, ты уж извини.

Похожие посты
67

Мой неудачный аппендицит

История о аппендиците одного из пикабуржцев натолкнула на мысль написать свою.
И так, настоятельными просьбами супруги и мамы я был вынужден вызвать себе скорую. Особо не болело. Ну да был дискомфорт когда сгибал ногу в колене пока сидел. Пару дней на это смотрела супруга и в итоге как уже говорил настояла на скорой,не без поддержки мамы.
Приехал я на скорой в больницу. Ну а как же, ничего не нащупают - вернусь домой. а то уже как то напряжно становиться.
Там его все таки нащупали и вот я голый на каталке жду обещанную лапроскопию в три дырки.
Пришёл в себя блюющим на плечо сестры в операционной. Доктора было двое сообщили что операция была сложной из-за положения апендикса за кишками и тем что он был гангренозным вообщем очень не круто но операция прошла успешно.
Через пару тройку дней когда я уже еле перемещался (было дико больно вставать потому что трубка дренажа упиралась в мочевой пузырь) я стал ощущать что немного пройдясь я ощущал себя вымотанным. Появилась отдышка.
Ещё через пару дней почувствовал боль в спине как будто защемило мышцу под лопаткой. Пожаловался. Сказали мол резко курить бросил вот и болит ну хз. Ок.
Через день пришла супруга. С порога палаты спросила мол чего такой серый то? Я хз. Долгое время чувствовал металлический привкус во рту. И вот почему то именно тогда решил не сглотнуть что откашлял а сплюнуть в унитаз что то отхаркавшееся. Салюнул и замер. Алая кровь. И все.
У меня дар речи пропал.
Ничего не смог объяснить жене. Молча ещё раз в руку кровью харкнул. Она у меня молодец) пошла раз... бала докторов.
Засуетились. Отправили на пару этажей выше сделать узи что ли... Хз. Обратно сам уже не смог идти. Иду чувствую слабость. Шатает. Пасадили на коляску привезли обратно (на тот момент я уже не мол лежать. От боли в спине дышал рывками) подозрение на тромбоэмболию. На тот момент, со слов жены, я был уже жутко серого цвета. Повезли сидячего на кт там кое как лёг. Диагноз подтвердился. Двусторонняя тромбоэмболия одно лёгкое тотально. Инфаркт пневмония лёгкого. Меня бегом в реанимацию. Там доктор сказал что они бояться за мою жизнь и сделали тромболизис. Для меня так дико было слышать такое да было неочень но умирающий себя не чувствовал. Что такое тромбоэмболия? Это закупорка тромбами(сгустками крови) артерий и мелких ветвей сосудов лёгких. Одним словом я дышал но кислорода мой организм получал мало. Неделю провалялся в реанимации) кстати рана была ещё не совсем затянувшаяся, и оттого что меня кололи кровьразжижающими препаратами, сочилась и сочилась. Пожже каким то лекарством это течение угомонил и. Через неделю перевели в пульмонологию и там ещё пару недель пробыл) спустя время сдел анализы все на кровь и повторно кт.в лёгком где был инфаркт соединительеая ткань теперь. Лёгкие в порядке.
Самое интересное началось после выписки.
Сидим смотрим с женой фильм и я решил встать за вкусняшкой.
Встал и почувствовал что сердце стало сильно биться. Часто и сильно. Как будто кто то кулаком мне бил в грудь изнутри. Пульс 115.я дико испугался.
Через минут 5 успокоилось
После ещё такого раза записался к кардиологу. И пока месяц ждал своей очерели во всех красках испытал эти новые ощущения.
Стоило мне подняться на третий этаж как моё сердце былось как после пробежки. Периодически накрывало на работе
Ощущение в голове как буд то дали по темени и толчки в груди либо сильные просто, либо так же сильные и невпопад. И все сопровождалось странным ощущением как буд то где то в пищевде шла отрыжка и остановилась на полпути. Забавное ощущение.
В эти периоды начинались как буд то панические атаки. С каждым таким приступом.
Кардиолог отправил к неврологу проверил кстати сердце и заключил что здоров. Невролог сказал что это всд. Вегетососудистая дистония.
Пил магний и все такое и вроде было легче.
Периодически эта фигня возвращается. Те же ощущения недошедшей отрыжки которые сопровождаются теперь уже просто сильными точками невпопад. (раньше начиналось сильно биться просто. Очень сильно мощно )


Недавно дико ржали с супругой и буквально на следующий день началось заного. Периодические с льные толчки невпопад. Так пару дней.

Решил отжиматься приседать планку делать. Укрепляться. Вроде бы все наладилось. Но вот вчера сижу перед комаом и два толчка невпопад раз раз)) я незнаю что это ((( забыл упомянуть что с того дня как впервые это почувствовал стал ощущать биение пульса. Поначалу приходилось торчать в телефоне пока глаза не слипнуться иначе тупо не уснуть. Вот лежишь и чувствуешь как внутри тебя пульс то в горле то в груди.

Вот было же у вас такое что набок голову кладёте и чувствуете свой пульс??? Так вот тоже самое только ненадо ничего делать.


Прошло два года после той операции и этот пульс не ушёл просто стал чуть тише.


Люди добрые может кто сталкивался с таким?

Пы. ССы. Простите за ошибки)

Мой неудачный аппендицит Длиннопост, Аппендицит, Сердце, Пульс, Всд, Неврология, Реанимация, Медицина
Показать полностью 1
71

Вечность

Вечность История, Рассказ, Холод, Сказка, Любовь, Чувства, Сердце, Длиннопост

Я зашел в приемную, стряхнув на пол снег со своей куртки. Было уже поздно, но я надеялся, что мне удастся сегодня попасть на прием. Меня встретила приятного вида секретарша, которая изобразила самую невинную улыбку, которую я только видел.

– Простите, – вежливо улыбаясь, сказала она, - но на сегодня все приемы закончены. Приходите завтра.

– Но..., – начал было я, еще не придумав, что хочу сказать, – может как-то можно попасть к ней? Мне, действительно, очень плохо. До завтра я могу уже спиться или придумать что-нибудь похуже.

– Я все понимаю, – продолжила секретарша, – но я ничего не могу сделать. Потерпите до завтра.

– Ничего вы не понимаете, – начал выходить из себя я, – я не для этого сюда столько добирался, чтобы развернуться и уйти.

– Послушайте, – начала было возражать девушка, но я проигнорировал ее и нагло вошел в кабинет, захлопнув дверь перед ее носом.


Весь кабинет был ослепительно голубого цвета, стены, пол, мебель - создавалось впечатление, что всё это действительно сделано из чистейшего льда. В кресле, словно в троне, закинув ноги на стол, сидела она. Она была одета в белую рубашку, поверх которой был накинут синий пиджак, идеально вписывающийся в здешнюю обстановку. У нее были ярко белые, длинные волосы. На столе стояла полупустая бутылка виски, которую, по всей видимости, она решила сегодня допить в одиночестве.

– Снежная королева? – неуверенно спросил я, – я войду?

Она была уже достаточно пьяна и только сейчас заметила, что в кабинете есть кто-то еще.

– Что? – она слегка повернула голову и увидела меня, – ты кто такой? Кто тебя сюда впустил? Рита! – закричала она.

–Не вините ее, я сам вошел, очень хотел попасть к вам на прием, – сказал я.

Она подумала несколько секунд, прежде чем приняла решение не выгонять меня, и снова откинулась в кресле, дав понять, что ей все равно.

– Проходи, садись, – сказала королева, – виски будешь?

– Нет, спасибо, – ответил я и сел в кресло напротив.

Здесь было намного холоднее, нежели в приемной. Даже на улице, казалось, было теплее.

– Ну и что у тебя случилось? – спросила она, – смерть, разбитое сердце, тайные страхи? Может еще что-нибудь?

– Разбитое сердце, – неуверенно ответил я, понимая, что это было меньшей из проблем, с которыми сюда приходят.

– М-м-м, поэтому ты меня решил побеспокоить в вечер пятницы?

– Простите, но у меня не было другого выбора, нежели...

– Нежели заморозить сердце? – перебив, спросила она, – ну что же, хозяин – барин, твое ведь сердце. Ты же понимаешь, что после этого больше никогда и ничего не почувствуешь?

– Понимаю, – ответил я.

– Отлично, тогда подпиши здесь, – она сняла ноги со стола, открыла нижний ящик и, секунду порывшись, достала оттуда листок.

Королева положила его не стол и следом кинула ручку. Пробежавшись глазами по листку, в котором было написано, что в случае побочных эффектов я не буду иметь претензий к их компании, я поставил свою подпись внизу.

Королева налила в пустой стакан еще виски и залпом выпила.

– Молодец, – сказала она, – пойдем дальше. Что ты можешь предложить взамен?

– Взамен? – удивился я.

– Ну, я лишаю тебя чувств, а ты...?

Я замялся, не зная, что ответить.

– Может для начала слово соберешь? – она открыла верхний ящик и достала оттуда несколько ледяных кубиков, больше похожих на игровые кости, только вместо точек на них были изображены буквы.

Королева кинула их на стол.

– Какое слово? – спросил я.

– Смерть, – резко ответила она, облокотившись об стол и посмотрев мне прямо в глаза.

– Что? – ответив на ее взгляд, спросил я.

Она звонко рассмеялась и снова откинулась в кресле:

– Да шучу я, начни с Вечности.

Я взял костяшки в руки и попытался собрать слово "Вечность", ставя буква за буквой, но как только все начинало получаться, буквы волшебным образом заменялись на другие. После нескольких попыток, я решил, что это безнадежно.

Королева снова рассмеялась самым зловещим своим смехом и взяв бутылку, отпила прямо из горла.

– Забудь, я просто развлекаюсь, – ответила она, – ты что, не знаешь, что это невозможно?

Королева собрала кубики и кинула их обратно в ящик.

– Не находишь это забавным? – улыбаясь, спросила она.

– Что именно?

– Раньше люди боялись меня, боялись лишиться чувств. А теперь я делаю на этом деньги. Клиенты сами идут ко мне с просьбой о помощи.

– Потребности в этом стало больше, по всей видимости, – ответил я.

– Угу, – кивнув головой, согласилась со мной она, – вчера приходил мужчина, который хотел избавиться от гнева. Понимаешь меня? – она посмотрела на меня, словно желая всунуть мне в голову свои мысли, – избавиться от гнева. Видите ли, эта эмоция ему мешает, – королева презрительно фыркнула, – я по большому счету превратила его в робота, а он мне ещё и спасибо сказал.

Я продолжил тактично молчать.

– Да когда вы наконец все поймете, что эмоции – неотъемлемая часть жизни человека. Плохие эмоции - это тоже эмоции. Не было бы страха - люди не учились бы на своих ошибках, не было бы тоски, депрессии - не было бы и вкуса к жизни, не будь любви...., – королева запнулась и махнула рукой, –ай, что я тебе рассказываю, вам все равно не понять.

Где-то в этот момент мы поменялись с ней ролями, не сдвинувшись с места. Алкоголь делал своё дело и теперь я превратился в слушателя, а она - в человека, который выкладывает мне все свои проблемы.

– Знаешь ли ты, какого это - вечно быть льдышкой? Думаешь, это круто, да? Круто быть человеком, который ничего не чувствует? – я уверен, что будь она обычным человеком, она бы сейчас расплакалась у меня на глазах, – если бы не моя мать... старая сука, которая решила, что я, как и она, должна быть ледяной... если бы она не заколдовала меня еще в детстве... всё было бы по-другому.

Чудесным образом, ей удалось меня убедить, посеять зерно сомнения в правильности моих действий. На мгновенье я подумал, что пока еще все проблемы решаемы. И разбитое сердце - это ничего по сравнению с тем, чтобы на веки замерзнуть изнутри.


Её речи прервал мой телефон, который неожиданно зазвонил. Я извиняясь достал его из кармана, и посмотрел на дисплей, на котором высветилось имя причины, из-за которой я сейчас сижу здесь. Не знаю, хотела ли она помириться или продолжить на меня орать, как несколько часов назад, но трубку брать мне очень не хотелось. Королева по выражению моего лица поняла, кто звонит, резко перегнулась через стол и выхватила телефон у меня из рук.

– Кхм, кхм, – демонстративно откашлялась она в трубку, - здравствуйте.

– Послушайте, – хотел было возразить я, но королева отмахнулась от меня.

– Я так понимаю, вы "та самая" из-за которой ваш кавалер сидит сейчас здесь, собираясь превратиться в лёд? –она снова закинула ноги на стол, – так вот послушайте меня, старую грымзу, которая впервые в жизни делает доброе дело вместо того, чтобы просто выполнить свою работу и не беспокоиться о ваших маленьких теплых сердечках, – королева сказала это с большим сарказмом, – может вы просто будете любить друг друга, пока у вас есть такая возможность...? Да, да... а не приходить ко мне в офисы на ночь глядя, мешая моему..., – она покрутила пустую бутылку виски в руке, – чаепитию... о-о-о, что вы говорите, я рада, что вы мыслите разумно. Да, хорошо, я передам ему. Всего наихудшего.

Королева сбросила вызов и кинула телефон мне, что я еле успел его поймать.

– Вот и всё, – сказала она, – твоя проблема решена. Иди. Тебя ждут. А это, – она взяла подписанный мною лист бумаги и порвала его на две части, – можно выкинуть.

– Спасибо вам большое, – улыбнувшись, ответил я и встал с кресла.

– И да, ты первый, кто уходит отсюда, не лишившись чувств, скажешь кому-нибудь..., – она кивнула в сторону ледяного посоха, стоящего у стола, – ты меня понял?

– Да, конечно, – закивал я.

– Топай отсюда, – сказала королева, кивнув на дверь, – тоже мне Кай.

Я направился к двери, и последнее, что я увидел, как королева облокотилась на стол и положила голову на руки, пытаясь заснуть. Я вышел на улицу, наслаждаясь прекрасным видом падающего снега на фоне загоревшихся вечером фонарей. Прохожие жались от холода, но теперь я понимал, что не так страшен холод снаружи, как холод, пронизывающий человека изнутри.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: