17. Радость, что все закончилось. Вытираешь руки и видишь что вся мойка заляпана и нужно помыть еще и ее.
В новой квартире не буду делать ошибки и готовить еду в духовке или на плите. Вообще масло покупать не буду, буду есть только овощи и фрукты.
90% современных духовок либо окрашены в легкоочищаемую эмаль и имеют специальный режим для очистки - вставил противень с водой, 40 минут она колдует, потом протер насухо и готово, либо вообще с каталитической очисткой, для которой по сути ровно нифига делать не нужно.
Ага..с те пор, как стал фольгу подстилать на поверхность, все проблемы с мытьем плиты ушли, поменял и радуюсь (с электроварочными панелями не прокатит).
Смотря какая плита. Подкладываю на газовую и она всегда чистая. Можно класть и на электроплиту с блинами. Если блины открытые, то под них, если закрытые, то вокруг них, прорезая отверстие под рабочую поверхность. Погуглите на ютубе, там много видео на эту тему. Сначала боялся, потом попробовал - действительно работает: плита остается чистой.
А с плоскими варочными панелями такой финт не прокатывает, поэтому их вче равно придется мыть.
Если честно, то я не знаю что это , у меня обычная газовая на четыре конфорки.)) Индукционная-это как?
Индукционная - это электрическая плита, которая для нагрева использует мощное индукционное поле. Греется не поверхность плиты, а днище посуды.
Если в доме газ, то в такой плите конечно большого смысла нет. А вот у кого газа нет - это пожалуй лучший вариант. Стоит как обычная стеклокерамика, но в использовании намного приятнее.
Взял у бабушки старую эмалированную кастрюлю, ну те которые с цветочками, купил набор кастрюль из нержавейки с индукционным дном, пару чугунных нормальных сковородок. И всё это прекрасно работает с плитой. Пришлось выкинуть стремную алюминиевую кастрюлю и старую сковородку из пресованного алюминия, в которой всё либо пригорало, либо готовилось 3 часа. Ни разу не жалею.
Все пишут про "специальную" посуду, хотя по факту это самая обычная посуда из нормального железа, которая стоит порой даже дешевле "современного" ширпотреба из люминия.
Если у них нет толстого дна с ферромагнитными свойствами - то таки придётся менять. Ну и ещё знакомый мастер по ремонту плит говорил, что индукционные неремонтопригодны, поэтому лучше брать обычную электрическую с керамикой. Но это тоже не точно.
Недавно меняли панель. Думал про индукционную, но выяснилось, что половина хороших и любимых кастрюль и сковородок не подходит. Пришлось бы менять. Так что, неоднозначно)