130

Мысли вслух. Рад за нас

Всем привет.

Волею случая временно остался без машины и передвигаюсь на общественном транспорте. Живу в удалённом районе города куда автобус ходит по расписанию. Соответственно особенно в часы пик собирается приличная толпа. И вот что заметил - мужчины среднего возраста, практически все поголовно, пропускают вперёд женщин, детей и стариков. Глядя на это подтягивается и молодёжь. Бывает что кто то из взрослых придерживает особо ретивых.

Это конечно мелочь, но на фоне множества статей на тему как мы оскотиниваемся радует даже такое массовое проявление культуры и воспитания. Значит не все у нас плохо, ведь из мелочей может вырасти и что то большое.

Спасибо за внимание))

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+5

ВОт еще одно интересное наблюдение. Пока ходил пешком, нет нет да натыкался на группы бухающей молодежи, непонятных личностей торчащих по подворотням, орущих дикими голосами наркоманов, гопников и т.д. Причем маршруты выбирал людные и безопасные. Потом обзавелся авто и начало казаться, что люди стали культурнее. И вот пришлось на некоторое время снова стать пешеходом (авто в сервисе), и что вы думаете? Все те же шайки малолетней гопоты, пьяные и просто мутные типы по подворотням. Может, конечно, только в моем мордоре ничего не поменялось, но факт есть факт...

раскрыть ветку 3
0
Вот поэтому и удивляет хотя-бы минимальное проявление массовой культуры. Было бы у нас все хорошо никто и внимания на такие мелочи не обращал бы. И хочется надеяться что все эти мелочи позволят со временем мордор превратить в нормальную страну
раскрыть ветку 2
0

ТС, я рад за ваше наблюдение, но я прошлым сезоном работал уличным артистом, я это девятое мая не забуду, да и в целом, ещё долго эволюционировать в нормальное общество.

0

Согласен, хочется надеяться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты