127

Мысли вслух. Рад за нас

Всем привет.

Волею случая временно остался без машины и передвигаюсь на общественном транспорте. Живу в удалённом районе города куда автобус ходит по расписанию. Соответственно особенно в часы пик собирается приличная толпа. И вот что заметил - мужчины среднего возраста, практически все поголовно, пропускают вперёд женщин, детей и стариков. Глядя на это подтягивается и молодёжь. Бывает что кто то из взрослых придерживает особо ретивых.

Это конечно мелочь, но на фоне множества статей на тему как мы оскотиниваемся радует даже такое массовое проявление культуры и воспитания. Значит не все у нас плохо, ведь из мелочей может вырасти и что то большое.

Спасибо за внимание))

Дубликаты не найдены

+4

У нас есть тц МЕГА за городом(там ашан, икея, оби и пр.). Туда и обратно раньше (сейчас не знаю) ходили бесплатные автобусы из центра города. По мимо бесплатного, там много и обычных городских автобусов.

Дак вот, в часы пик этот бесплатный автобус заполнен до отвала. На остановке собирается огромная толпа и диким табуном вваливается в автобус. Так как ехать долго, стоять ни кому не хочется, нужно быть в числе первых, что бы успеть сесть.

Помню как-то раз стояла я в такой толпе. Подъехал автобус, толпа дружно облепила его закрытые двери. Я оказалась самой первой у двери.

А дверь у таких автобусов открывается поворотом двери, и в открытом состоянии прижимается к стенке внутри автобуса.

Стоим мы, ждем открытия дверей. Все на низком старте. Напряжение нарастает. Дверь не открывалась буквально секунд 10-20, но это время тянулось долго.

Слева от меня девушка толкается, пытается протиснуться вперед меня. Я взяла свою сумку в руки перед собой, что бы нигде ей не зацепиться и ничего не украли из неё. Стою вплотную к двери. Сзади толпа прижимает. Держу напор от этой девушки, что бы она меня не вытеснила. Она повторяет моё движение - тоже взяла сумку в руки перед собой и прижалась к двери.

И тут двери открываются! Я вхожу в автобус, сажусь, смотрю назад на эту девушку и вижу, что она там стоит до сих пор, потому что её сумку зажало между дверью и стенкой!

Справедливость восторжествовала! =D

раскрыть ветку 1
0

её сумку зажало между дверью и стенкой!

Какое счастье!

+5

ВОт еще одно интересное наблюдение. Пока ходил пешком, нет нет да натыкался на группы бухающей молодежи, непонятных личностей торчащих по подворотням, орущих дикими голосами наркоманов, гопников и т.д. Причем маршруты выбирал людные и безопасные. Потом обзавелся авто и начало казаться, что люди стали культурнее. И вот пришлось на некоторое время снова стать пешеходом (авто в сервисе), и что вы думаете? Все те же шайки малолетней гопоты, пьяные и просто мутные типы по подворотням. Может, конечно, только в моем мордоре ничего не поменялось, но факт есть факт...

раскрыть ветку 3
0
Вот поэтому и удивляет хотя-бы минимальное проявление массовой культуры. Было бы у нас все хорошо никто и внимания на такие мелочи не обращал бы. И хочется надеяться что все эти мелочи позволят со временем мордор превратить в нормальную страну
раскрыть ветку 2
0

ТС, я рад за ваше наблюдение, но я прошлым сезоном работал уличным артистом, я это девятое мая не забуду, да и в целом, ещё долго эволюционировать в нормальное общество.

0

Согласен, хочется надеяться.

+2

А может организовать культурную очередь, тогда не придется задумываться о том, что надо кого-то пропускать вперёд?


Да нет, бред какой-то...

+1

А как быть молодому человеку, у которого дико болят колени, и которого одергивают такие вот добра желающие мужички?

раскрыть ветку 1
0
Вы рассматриваете частный случай. Естественно что нельзя всех под одну гребёнку - кто-то устал, у кого-то что то болит, кому то плохо и это не зависит от возраста... Но и ломиться вперёд всех с больными коленями так себе вариант
0

что-то

0

Регулярно езжу на работу на маршрутке. Моя остановке не конечная, автобус приходит уже с пассажирами, и обычно все сидячие места заняты, едем стоя. И последнее время заметила, что при освобождении сидячих мест на остановках мужчины не торопятся сами их занят, а уступают женщинам (не только бабушкам и мамочкам с детьми, а просто женщинам). И молодые парни и взрослые мужчины стали так делать. Согласна с вами, мелочь, а приятно)

раскрыть ветку 1
0
Да, кстати на это тоже обратил внимание
0

А сколько всего км на автобусе проезжать приходится?

раскрыть ветку 4
0
10 примерно
раскрыть ветку 3
0

Так может в хорошую погоду ездить самому, чем в скотовозку утрамбовываться?

https://www.youtube.com/watch?v=0Lct84leCC0


Я езжу от 3 до 7 за раз, по не пустой дороге выходит быстрее.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: