16

Мысли вслух: Когда я умру, ваши дома запылают

Мысли вслух: Когда я умру, ваши дома запылают Dalisyndrome, Месть, Полтергейст, Длиннопост

Автор: Собиратель Историй


Не верю священным книгам. Их писали и переписывали люди.


Не верю божественным знамениям. Зачастую, это просто солнечное гало или игра света и тени.


Не верю в лживые слёзы и раскаяние. Всего лишь способ ведения переговоров.


Не верю всему тому, во что призывают верить пиарщики от религии.


НО.


Если существует один шанс на миллион. Всего лишь статистическая случайность того, что некие электромагнитные всполохи образуют душу и она не испаряется после смерти…


…я останусь тут.


И ваши дома начнут гореть.


Ты, который сажает бабушек по углам и собирает дань с их милостыни. В твоём доме коротнёт проводка и мне не будет жалко твою семью.


Ты, которая выкрала чужого ребёнка из коляски и накачала его наркотой, чтобы он вёл себя тише, пока вы сидите в переходе. Однажды, просто так, пепельница с тлеющей сигаретой вдруг опрокинется на твою кровать.


Ты, сальным взглядом рассматривающий мальчика, целующего золотой крест в твоих руках. Сначала, от свечки рядом с иконам вспыхнут занавески. А потом и весь дом.


Ты, чьи руки рвали одежду на теле плачущей девчонки. Ты сгоришь в этой же машине, в собственном гараже – вспыхнет натёкшее из пробитого бензобака топливо.


Ты, сбежавший за границу, согреваемый неисчерпаемыми счетами и оставивший на чемоданах продавших всё дольщиков. Пол твоего бунгало запылает в первую же ночь и чтобы спасти свою жизнь, тебе придётся вспомнить, как в детстве ты представлял лаву внизу и прыгал по стульям. Горящая балка достанет тебя в полёте.


Ты насмерть сбил людей на переходе и решил всё одним единственным звонком? Не знаю, сколько возможностей у бесплотного духа, но зато знаю, что пожарная сигнализация сработает уже после того, как в твой раззявленный в крике боли рот, начнёт капать плавящийся натяжной потолок.


Ты, который вырезал целую семью, потому что тебе нужен был бизнес её главы. Я уже говорил – мне не будет жалко тебя и твою семью.


Перечислять можно бесконечно. Жестокие, обезумевшие от своей безнаказанности люди дышат и наслаждаются жизнью, оставляют потомство и заставляют страдать людей, которые не сделали им ничего плохого. И всегда находятся оправдания. Но это – один из способов ведения переговоров.


И пусть ты сам ни во что не веришь и искренне убеждён в отсутствии какого-либо послесмертия, ты не можешь исключать один шанс на миллион. Статистическую погрешность, что после смерти после нас остаются электромагнитные всполохи, которые люди называют душой.

И если со мной именно так и случится, завтра или через пятьдесят лет.


Я останусь.


И ваши дома запылают.

Дубликаты не найдены

+4

К сожалению, это так не работает, по всей видимости.

+3
Ебать колотить...
+2

А почему только после смерти то?)

раскрыть ветку 3
0
Видимо, при жизни бздляво. А при таком раскладе - как в детских представлениях о снайперах - издалека и абсолютно неуязвимо справедливость наносить и добро причинять.
раскрыть ветку 2
+1

Ты призываешь меня нарушать закон при жизни?)

0

Ага, герой из подростковых мечтаний

+2

если бы да кабы. чего-то я не вижу, чтоб хоть один депутат сдох безвременно, все до ста лет доживают. видимо, нет там ничего.

+2

Ну-ну.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

красавчик))))))))))

+1

Написано действительно здорово. Что-то мурашки побежали 🤔

+1
Хорошо написано.
+1

если бы это так работало , они бы тоже остались и начали поджигать.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: