-20

Мысли вслух или минусите наздоровье

Что-то ни с того не с чего в голове сформировались в единое целое мысли относительно моих отношений с матерью, решила заминуситься и поделиться.
Я родилась в 90м году, моей маме было 19, папа на 4 года старше.
Мама "сбежала" в официальный брак от своего отца-тирана.
Мой папа был военным, по счастливому случаю мне удалось родиться не в Улан-Удэ, куда отправили папаню после института, а на его родине на Украине.
Примерно в 93м году родители перебрались в Москву, через год последовал развод (из-за мамы, она нашла себе второго мужа).
Из детства я помню, что папа порой забирал меня на выходные, у него был огромный ротвейлер (добрейшей души псина), на котором я верхом каталась; каждое лето я ездила к бабушке и дедушке по папе на Украину и проводила там все каникулы.
Потом настал подростковый возраст. У мамы разладились отношения со вторым мужем, он ее активно бил, благо на меня это не распространялось. Но от нее пошла компенсация подтверждения силы в мою сторону.
Потом в личной жизни маман настал период затишья, и мое тинейджерство прошло под эгидой тотального контроля. Где я, с кем, гулять нельзя, почему уже полчаса прошло после окончания уроков, а ты не дома и прочее счастье...
Мне 16, маман встречает будущего третьего мужа и маразм, увы, усиливается. "Ты дура, тебя в институт не возьмут, да кому ты нужна, дворники умнее тебя" и прочее самоутверждение.
в 17 я не выдерживаю (после очередной практически драки), ругаюсь с ней сильно. В тот же момент она звонит отцу и грозит выкинуть меня на улицу завтра же, если он меня не заберёт. Забрал.
И оказался виноват))))
Прошел год молчания, потом наладили поверхностное общение.
И тут я объявляю о грядущем внуке. Шок, принятие. Даже какое-то участие сразу после рождения, и потом частично в течение пары лет...
Ее внуку (моему сыну) 3 года, сами вызвались на майские забрать его на дачу на 2 недели. Через 5 дней попросили забрать ибо "устали, мешает". Ремарка* маман в третий раз и наконец счастливо замужем.
Потом высказывание на добровольное сидение с ребенком во время болезни "ой, столько дел не успеваю сделать, а все из-за вас". Окей, проглотила.
После очередного высказывания, что внук неудобен, решаю его забрать. Нарываюсь на драку с маман, где откровенно прилетает, ибо рука не поднялась ответить, только остановить.
Не общаемся с августа месяца.
Перед НГ спросила, мол, а что внук не поедет с нами на НГ на дачу? Слово "нет" не особо услышала. И обиделась.

Вывод для себя: мы не всегда нужны своим родителям. Раньше нас рожали потому что надо, а не потому что хотели. И нам с этим жить. Внуки тоже не обязательно нужны бабам/дедам (хотя я и не рассчитывала на помощь, но абсолютная индифферентность удивляет)
Вывод для других: думайте своей головой и продумывание все с самого хренового варианта развития событий. Так вы прикроете свою жопу по-максимуму, отвечаю. Ну и рассчитывать нужно только на себя. Семья, муж, родители - это временно и относительно вас.
Просто подумайте над этим

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 год назад
+3
извините, конечно, но, бля, ты для себя рожала или для мамы своей?
Я бы своего ребенка в жизни не отправила к своему отцу. Меня он сам так и воспитал: если рожаешь, то это только твоя проблема, и нехрена скидывать ее на других. У тебя был выбор - раздвигать ноги или нет, ты выбрала, и за твоей выбор теперь должны расплачиваться другие и тратить свое время?
Если мне бы и пришлось попросить родню следить за моим ребенком, то я, хотя бы, им заплатила за это, или купила бы что-нибудь в подарок.
бомбит аж от этого отношения, что "мне все должны"
раскрыть ветку 2
-3
Эгоизм присущ всем людям. Просто не все готовы в этом признаться. Да и суть поста не в том, что мне никто не помогает. Суть в том, что только сейчас мне стало ясно что я как ребенок родителям нужна и не была, на внука это так же распространилось.
Палка о двух концах: родители нам ничего не должны, родили и гуляй. А мы родителям по гроб жизни должны за это.

В общем, как раз коммент для минусов, велком)
раскрыть ветку 1
0
ну как бы с одной стороны они нам жизнь дали, а с другой - можно им и отказать в помощи. Вы умеете говорить "нет"?
0

«Минусите на здоровье, я же в домике — тег без рейтинга стоит».

раскрыть ветку 1
-2
Вот вам персональный комментарий
0

"Внуки тоже не обязательно нужны бабам/дедам"  секрет Полишине́ля прям, бабушкам дедушкам надо отдыхать, у меня моих если возьмут раз в мес на день и то хорошо. Мои дети - мои проблемы.

раскрыть ветку 1
+1

Все очень просто, автор реальный хохол по повадкам, в независимости от половой принадлежности.

0

Никогда не ждал помощи от родителей (матери и тестя с тещей) и всегда был благодарен когда помогали. С какого хера, вы все решили, что родители должны вам помогать? Задача родителей вырастить и воспитать, а дальше на их усмотрение.

-1

А муж то где?

раскрыть ветку 1
+2
Похоже,там же,где и маман. Такого хабалистого рассказа я ещё не читала. Такая неприятная история от дочери/жены/мамы.
Похожие посты
1899

Ответ Pofiguel в «Секспросвет для тех кто всё знает в 14» 

Расскажу вам историю с другой стороны баррикад. С точки зрения мальчика, который узнал о половых отношениях достаточно рано.


В шесть лет наша семья окончательно переехала из села в крупный город и начала обживаться. У меня не было во дворе друзей, с которыми можно было поиграть, ровесников я вообще там не видел, кроме того, напротив нас строился новый красивый дом, в связи с чем всё, что не было перекопано, было спрятано за забором. Когда же я хотел пойти гулять, чтобы мне не было скучно, я брал с собой нашего кота и, пообещав тщательно за ним следить, играл с ним на улице.


Спустя полгода дом, наконец, построили и в него стали вселяться жильцы. И во дворе (Наконец-то!) стали появляться дети. Я был скромным ребёнком и я не мог просто взять и подойти к компании ребят и познакомиться. Так я и продолжал гулять с питомцем, с завистью смотря на появляющиеся группы ребят. Пока однажды ко мне не подошла одна девочка. Она заинтересовалась котом и захотела с ним поиграть. Я же был готов разрешить ей буквально всё,за возможность пообщаться с новыми людьми.


Мы подружились. Она была старше меня на два года. Ей было девять. И посмеивалась над тем, что я мелкий, и хожу в первый класс, в то время, как она такая большая, и ходит уже в третий. Я же просто был ей благодарен, что она позволяла мне с ней гулять и общаться. Мне было уже не так скучно, кроме того, она оказалась той ещё пацанкой. Мы облазили соседские гаражи, обсуждали всё на свете, тыкали палкой в мертвую кошку, перевернули её и в ужасе убежали, когда увидели кучу опарышей.


Именно она рассказала мне о сексе. При этом, я не помню, как это началось, но помню, что я не отставал от неё с расспросами несколько недель. Ну а что может рассказывать про секс девятилетняя девочка, которая очень любит внимание? Разумеется, весь физический процесс мне был рассказан несколько раз и с мельчайшими подробностями в первые несколько дней. А потом она начала придумывать вариации на тему. Я же завороженно верил всему, что она мне рассказывала. Критическое мышление у меня отсутствовало в принципе в том возрасте, да и подруга пользовалась у меня невероятным авторитетом.


И знаете что? Спустя эти несколько недель, я, со всей этой информацией, которая варилась у меня в голове, пошёл к маме! Конечно же, я дождался подходящего момента и вечером, перед сном, по секрету рассказал ей о том, что мы с девочкой говорили про ЭТО. Я не боялся, что меня будут ругать за это, возможно будут недовольны темой для разговора и только. Однако мы вполне мило побеседовали с мамой. Она даже развеяла несколько неверных сведений, которые я получил от девочки. Например то, что сексом заниматься больно, но все всё равно продолжают этим заниматься, не смотря ни на что. Лезут, как мышки на кактус.


Мешало ли мне это? Ничуть. Да, я знал про то, что детей не в капусте находят. Что странная штука между ног не только для того, чтобы писать стоя... Ну и что? Я всё также стеснялся познакомиться с прекрасной незнакомкой, также мечтал о первом сексе, который случился не так уж чтобы рано. В 17. Даже порно я начал смотреть лет в 15-16. Сами решайте много это или мало. До тех пор, пока организм не изъявил желание встречаться и продолжать свой род, я об этом вообще не вспоминал. Разве чтобы блеснуть знаниями среди одноклассников.


Помогло ли мне это? О да. Обладая крупицами подобной информации, мне было интересно узнавать всё больше. Уже лет в 12 я знал про ЗППП, презервативы , месячные и их причины, причины беременности, способы контрацепции и прочее (Про многое мне рассказала та девочка, ещё в 6 лет). Возможно мне очень повезло с родителями, но мама не сторонилась подобных разговоров, возможно она думала, что раз уж ребёнок сам всё узнал, что что уж теперь скрывать. И спокойно отвечала на мои вопросы. Сама при этом она их не начинала, но раз уж спросил, то почему бы не ответить?


И вот сейчас, когда мне скоро 30, у меня возник вопрос. Ну ок. Ну узнает ребёнок, как это происходит. Не в 12 лет, а когда впервые задастся этим вопросом. Лет в 5. И что? Ну вот что? Кроме осуждения прочих мамашек, которые не собираются рассказывать своим детям правду до 12 лет (А то и никогда), минусов я не вижу. У него не перевернётся мир, не поедет крыша, он даже в шоке не будет. Он усвоит новую информацию и благополучно её забудет, пока не придёт время её использовать. Боитесь, что он вырастет извращенцем? Оно так не работает. Не станет человек озабоченным просто от новой информации. И отсутствие этой информации никак не убережет человечество от будущего маньяка.


Спасибо. Мой второй пост, не знаю, как его заканчивать. Добавлю лучше тэг "Длиннопост", а то что-то меня понесло.

Показать полностью
2649

Ответ на пост «Детский сад» 

У нас  из родительского комитета предложили по 10000 на игрушки т.к. типа играть им не чем и все игрушки старые (в группе 30 детей и на мой взгляд игрушек много и хороших) , потом на нужды группы ежемесячно по 1000 , потом по 100 руб доплачивать уборщице чтоб лучше группу мыла , на ремонт группы (косметический,цвет стен им не понравился) по 2000 , и по 7000 на замену окон т.к. они старые . Помимо этого на день воспитателя который в сентябре по 2000 на подарки, воспитателям,няне,заведующей,методисту,муз работнику,физручке (вроде всех перечислил) .

Это чисто взносы не считая выездов,приглашения клоунов , щенячьего патруля,фиксиков,выездных театров,фотосессий  и других мероприятий для детей.


На все замечания  им (РК) был ответ да это же копейки (больше 20000 с носа) , битва идет до сих пор за что будем сдавать а за что нет .Но для себя мы уже решили на что будем сдавать , а на что нет или сами подарим кому надо деньгами а не всякой ерундой вроде сертификатов.

200

Прислушаться к себе

Сегодня многие родители стремятся обеспечить своему ребенку самое лучшее: всевозможные кружки, секции, мастерские, обучающие программы и т.п. Считается прекрасным вариантом, если ребенок с утра открыл глаза, оделся, пошел в сад. В саду двадцать пять кружков, чтобы не болтался в группе без дела. После сада бассейн, танцы, гимнастика, айкидо, а еще в гости сходить. В общем, доползая домой, ребенок ужинает и вырубается. Дитё развито, обучено, родитель удовлетворен.


Прислушайтесь к себе: позволяете ли вы самому себе отдыхать и НИЧЕГО не делать или заниматься чем-то не очень полезным, (например, смотреть сериал) и не испытывать при этом чувства вины? Как хорошо вы себя понимаете, чувствуете ли вы свои потребности, желания, занимаетесь ли вы любимым делом по жизни, в контакте ли вы со своими эмоциями? Редко какой взрослый может похвастаться тонким ощущением самого себя.


Именно, когда он шатается из угла в угол и ему скучно, освобождается пространство для свободной игры.


Способность прислушиваться к себе закладывается в тихие моменты ничегонеделания. Когда шум вокруг стихает и можно услышать тоненький внутренний голос. В детстве это развивается естественным образом, если ребенку предоставлена возможность останавливаться, никуда не бежать, ни с кем не общаться.


Именно в такие моменты, от "нечего делать", от шатания из угла в угол, от скуки, зарождается свободная игра, в которой человек обретает самого себя, проявляет свои истинные интересы и потребности. Если в детстве был дефицит подобного пространства и постоянно звучали окрики заняться делом, то будучи уже взрослыми приходится прилагать усилия, вести специальную работу по осознанию, расслаблению и учиться прислушиваться к себе.


Внутренний голос, зарождаясь, звучит очень тоненько и аккуратно.


Поэтому нужно деликатно относиться и всячески оберегать моменты тишины в жизни ребенка. Не могу не упомянуть, что непрерывно работающий телевизор, большое количество мультиков лишает возможности остаться наедине с собой, запустить работу воображения.


Внимательность и наблюдение за своим ребенком позволит выявить необходимое ему время общения с любимым взрослым. После того, как мы насытили ребенка, можно потихоньку заняться своими делами, предоставив его самому себе, не давая никаких инструкций и указаний.


Через какое-то время он снова прибежит к вам. Значит, его возможности ограничены пока именно этим временем. Для начала несколькими минутами. Постепенно по мере взросления личное пространство будет увеличиваться. Стоит отслеживать родительскую привычку всегда направлять. Например, вы пришли на детскую площадку и малыш остановился около вас. Не спешите предлагать ему варианты развлечений (пойдем на качели, покатайся с горки и т.д.).


Дайте ему время постоять и сделать шаг в сторону самому, начав движение из внутреннего импульса. Ловите свои фразы с инструкциями, наставлениями, предложениями. Охраняйте ростки внутренней жизни малыша.


Почаще выбирайтесь на природу, подальше от суеты и шума. Прекрасным вариантом будет остановиться с палаткой в красивом месте. Лучшими игрушками вашего ребенка на это время станут палочки, веточки, травинки, шишки и пр.


Итак, дозируйте внешнюю стимуляцию в виде социальной жизни, кружков, мультфильмов, гаджетов, оставляя пространство для жизни внутренней.


Малыш не рождается с осознанием самого себя. Но развиваясь в бережной атмосфере, изо дня в день к человеку постепенно будет приходить это осознание.


Какое это счастье, когда будучи взрослым человеком, ты знаешь, КТО ТЫ. Когда ты доверяешь своим действиям, суждениям, эмоциям. Когда ты не зависишь от оценок окружающих. Когда ты знаешь, чего хочешь. Когда ты чувствуешь внутреннюю свободу. Ты счастлив быть собой и неизбежно успешен в жизни.


Мой telegram канал - "Психологическое счастье"

Прислушаться к себе Психология, Спокойствие, Психотерапия, Прислушайся, Дети, Родители, Родители и дети, Воспитание, Длиннопост
Показать полностью 1
235

Родительская любовь

Родительская любовь Родители, Родители и дети, Любовь, Позитив, Развод, Обручальное кольцо, Кольцо, Ожерелье, Подарки, Память, Семья, Отношения

Пишет пользователь Reddit: "Когда родители моей жены развелись, то сделали из своих бывших обручальных колец ожерелье и подарили ей, чтобы напомнить, что в ней они по прежнему едины."


Источник

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: