-20

Мысли вслух или минусите наздоровье

Что-то ни с того не с чего в голове сформировались в единое целое мысли относительно моих отношений с матерью, решила заминуситься и поделиться.
Я родилась в 90м году, моей маме было 19, папа на 4 года старше.
Мама "сбежала" в официальный брак от своего отца-тирана.
Мой папа был военным, по счастливому случаю мне удалось родиться не в Улан-Удэ, куда отправили папаню после института, а на его родине на Украине.
Примерно в 93м году родители перебрались в Москву, через год последовал развод (из-за мамы, она нашла себе второго мужа).
Из детства я помню, что папа порой забирал меня на выходные, у него был огромный ротвейлер (добрейшей души псина), на котором я верхом каталась; каждое лето я ездила к бабушке и дедушке по папе на Украину и проводила там все каникулы.
Потом настал подростковый возраст. У мамы разладились отношения со вторым мужем, он ее активно бил, благо на меня это не распространялось. Но от нее пошла компенсация подтверждения силы в мою сторону.
Потом в личной жизни маман настал период затишья, и мое тинейджерство прошло под эгидой тотального контроля. Где я, с кем, гулять нельзя, почему уже полчаса прошло после окончания уроков, а ты не дома и прочее счастье...
Мне 16, маман встречает будущего третьего мужа и маразм, увы, усиливается. "Ты дура, тебя в институт не возьмут, да кому ты нужна, дворники умнее тебя" и прочее самоутверждение.
в 17 я не выдерживаю (после очередной практически драки), ругаюсь с ней сильно. В тот же момент она звонит отцу и грозит выкинуть меня на улицу завтра же, если он меня не заберёт. Забрал.
И оказался виноват))))
Прошел год молчания, потом наладили поверхностное общение.
И тут я объявляю о грядущем внуке. Шок, принятие. Даже какое-то участие сразу после рождения, и потом частично в течение пары лет...
Ее внуку (моему сыну) 3 года, сами вызвались на майские забрать его на дачу на 2 недели. Через 5 дней попросили забрать ибо "устали, мешает". Ремарка* маман в третий раз и наконец счастливо замужем.
Потом высказывание на добровольное сидение с ребенком во время болезни "ой, столько дел не успеваю сделать, а все из-за вас". Окей, проглотила.
После очередного высказывания, что внук неудобен, решаю его забрать. Нарываюсь на драку с маман, где откровенно прилетает, ибо рука не поднялась ответить, только остановить.
Не общаемся с августа месяца.
Перед НГ спросила, мол, а что внук не поедет с нами на НГ на дачу? Слово "нет" не особо услышала. И обиделась.

Вывод для себя: мы не всегда нужны своим родителям. Раньше нас рожали потому что надо, а не потому что хотели. И нам с этим жить. Внуки тоже не обязательно нужны бабам/дедам (хотя я и не рассчитывала на помощь, но абсолютная индифферентность удивляет)
Вывод для других: думайте своей головой и продумывание все с самого хренового варианта развития событий. Так вы прикроете свою жопу по-максимуму, отвечаю. Ну и рассчитывать нужно только на себя. Семья, муж, родители - это временно и относительно вас.
Просто подумайте над этим

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 6 месяцев назад
+3
извините, конечно, но, бля, ты для себя рожала или для мамы своей?
Я бы своего ребенка в жизни не отправила к своему отцу. Меня он сам так и воспитал: если рожаешь, то это только твоя проблема, и нехрена скидывать ее на других. У тебя был выбор - раздвигать ноги или нет, ты выбрала, и за твоей выбор теперь должны расплачиваться другие и тратить свое время?
Если мне бы и пришлось попросить родню следить за моим ребенком, то я, хотя бы, им заплатила за это, или купила бы что-нибудь в подарок.
бомбит аж от этого отношения, что "мне все должны"
раскрыть ветку 2
-3
Эгоизм присущ всем людям. Просто не все готовы в этом признаться. Да и суть поста не в том, что мне никто не помогает. Суть в том, что только сейчас мне стало ясно что я как ребенок родителям нужна и не была, на внука это так же распространилось.
Палка о двух концах: родители нам ничего не должны, родили и гуляй. А мы родителям по гроб жизни должны за это.

В общем, как раз коммент для минусов, велком)
раскрыть ветку 1
0
ну как бы с одной стороны они нам жизнь дали, а с другой - можно им и отказать в помощи. Вы умеете говорить "нет"?
0

«Минусите на здоровье, я же в домике — тег без рейтинга стоит».

раскрыть ветку 1
-2
Вот вам персональный комментарий
0

"Внуки тоже не обязательно нужны бабам/дедам"  секрет Полишине́ля прям, бабушкам дедушкам надо отдыхать, у меня моих если возьмут раз в мес на день и то хорошо. Мои дети - мои проблемы.

раскрыть ветку 1
+1

Все очень просто, автор реальный хохол по повадкам, в независимости от половой принадлежности.

0

Никогда не ждал помощи от родителей (матери и тестя с тещей) и всегда был благодарен когда помогали. С какого хера, вы все решили, что родители должны вам помогать? Задача родителей вырастить и воспитать, а дальше на их усмотрение.

-1

А муж то где?

раскрыть ветку 1
+2
Похоже,там же,где и маман. Такого хабалистого рассказа я ещё не читала. Такая неприятная история от дочери/жены/мамы.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: