Мысли вслух № 15. "Я тебя люблю"

У меня есть дочь, она совсем маленькая, ей 3 года. Как-то раз сидели с ней, играли и тут она сказала "Папа я очень сильно тебя люблю" и обняла меня. Просто так, без всякой на то причины и продолжили играть. Я очень был шокирован, т.к. фразу "Я тебя люблю" я не слышал очень давно. Да и во взрослом понимание эта фраза имеет серьезный смысл о чувствах и абы кому ее не говорят. Но тут я подумал, раз дочь мне сказала без причины просто так, без каких либо корыстных побуждений, почему я так не могу? Я решил попробовать для начала на родственниках, и не поверите это оказалось куда сложнее чем я думал. Начал искать повод, думать когда лучше сказать, как на это отреагируют и т.д. Не смог сказать простую на вид фразу - "Я тебя люблю", потому что в моем понимании (навеянное обществом) имеет серьезный и глубокий смысл. Почему-то думаю что должен сказать какому-то особому человеку. Но ведь каждый человек по своему особенный. Мне даже немного стало не по себе от этой мысли что я утратил возможность просто дарить чувства людям, просто так потому что могу. Да что там чувства, я перестал даже улыбаться людям которые идут на встречу. Теперь даже не знаю как начать исправлять этот поломанный механизм. Я, конечно, стараюсь на дочери практиковать, но и это сложно. Работы очень много и постараюсь это исправить.
А когда вы последний раз говорили "Я тебя люблю" и кому?