Дубликаты не найдены

+28

Возможно, она стала бестселлером, именно благодаря "необычности" автора а не из за художественной/литературной значимости

раскрыть ветку 1
+5
Когда читала, не сразу узнала, что физическое состояние автора - не художественный вымысел, а правда. Книга действительно интересная
+31

−  ·−  −·−  −−−  ·−−−        ···  ·−−·  −−−  ···  −−−  −···        −·  ·−  −−··  −·−−  ·−−  ·−  ·  −  ···  ·−·−        ·−  −−··  −···  ··−  −·−  ·−        −−  −−−  ·−·  −−··  · 

раскрыть ветку 2
-1

−−− − ·−·· ·· −−−· −· −·−− ·−−− ··· ·−−· −−− ··· −−− −··· ·−− ··· · −−· −·· ·− ·· −− ·−−· −−− ·−·· −··− −−·· ··− ··−− ··· −··−

ещё комментарии
+15

8 декабря 1995 года в возрасте 43 года перенёс сильнейший инсульт — рядом с Боби был сын (они направлялись на прогулку на его новом спортивном автомобиле). Через двадцать дней Боби вышел из комы и обнаружил, что у него парализовано всё тело кроме левого глаза. Врачи в клинике придумали специальный алфавит для Боби, в котором буквы располагались по частоте их использования во французском языке. Обычно логопед медленно читал буквы в этом специальном порядке, и если это была нужная буква, то Боби мигал один раз. Одно мигание означало «да», два мигания — «нет». Таким способом Боби мог общаться с врачами и медсестрами, изъявляя свои желания. Книгу писал он таким способом: «Система довольно примитивна: мне перечисляют буквы (вариант „ESA…“) пока я, моргнув глазом, не остановлю собеседника на той букве, которую он должен записать. Если нет ошибок, довольно быстро получается целое слово, затем фраза, более или менее вразумительная». Книга имела грандиозный успех. Боби умер от пневмонии всего через 2 дня после издания книги.

раскрыть ветку 1
+1

А не проще ли морзянка, простите? оО

Притом в наше время можно даже контроллер сделать на автозапись текста в комп с помощью фиксации глаза. Главное Т9 отключить)

+10
Памятник надо ставить той(тому), кто за ним записывал и не грохнул его на второй главе.
+19
И где мысли? Я вижу только факт из жизни человека
+3
Это по его жизни есть старый фильм?
раскрыть ветку 1
+1

Да.

Годный кстати фильмец, на подумать.

+5

А мысль в чем?

раскрыть ветку 1
+1

Такая хорошая мысль пришла в голову его другу, который написал книгу и придумал эту историю :)

+2

где то щас сидит непризнанный гений, видит этот пост и понимает что его 20 лет писанины будучи здоровым с руками-ногами побиты моргающим мужиком. одним глазом)

+3

Он такой не единственный.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+1
Интересно! Мне понравилось!
+1

Одно веко? Охренеть! Гектор Саламанка еще не в самом худшем положении был.

Иллюстрация к комментарию
+1
1845 год. Александр Дюма. Граф Монте - Кристо.
+1
В последнем романе Пелевина один персонаж тоже чуднО писАл.
раскрыть ветку 5
+2
Примерно через полгода после стабилизации специально для Бейонда в одной из швейцарских клиник изготовили уникальное устройство, снова сделавшее возможным его общение с миром и работу над книгой. Это был анальный зонд с контактом, реагирующим на давление – и специально запрограммированный компьютер, которые тогда только начинали входить в медицинский обиход.
Устройство работало так: экран перед Бейондом показывал ему алфавит, разделенный пополам. Если он хотел выбрать букву в верхней части экрана, он сжимал сфинктор один раз. Если в нижней – два раза. Когда экран занимала верхняя (или, соответственно, нижняя) часть алфавита, она точно так же делилась надвое, и эта процедура повторялась, пока требуемая буква не была выбрана.
раскрыть ветку 1
+3
Вот почему я перестала читать Пелевина после "Священной книги оборотня". И дело не в средствах изложения, просто... ничего нового
-1
Бейонд? Тоже вспомнил про него.
раскрыть ветку 2
0

Стоит читать?

0
Да, он.
0
"...разработал целую систему общения, основанную на моргании одним веком. Но его никто не понял, так как никто кроме него эту систему не знал".
0

Блять, чувак одним веком ебанул книгу на 140 стр, я чувствую себя ничтожнык куском дерьмя с мертвыми надеждами

0

А описание системы тоже "принимающий" записывал? Мне этот чувак только-что наморгал, что хочет передать мне гонорары за книгу.

0

Наврено это к тому, что если человек хочет писать, он будет делать несмотря ни на что, не то что Мартин - фигней  страдает и не может сесть писать книгу.

0
А как он объяснил свой метод тому кто за ним записывал, если он уже был парализован?
раскрыть ветку 1
0
Ему предложили этот метод и он согласился, инициатива не от него шла
-1
Есть предположение, что книгу написал ктото из окружения этого человека и заработал таким образом на нем. Один фиг он ничего не ответит.
-2
У него был нервный тик
-3

Да......

раскрыть ветку 2
0
братан, у тебя точка западает
раскрыть ветку 1
-4

Если не можешь в сарказм, посмотри на заголовок.....

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: