Мысли вслух №17. Компьютерные игры
Игровое знакомство у меня началось в 1994 или 1995 году, когда мне подарили Dendy. Как сейчас помню, был катридж Чип и Дейл который не работал. Глючила картинка и родители пошли на рынок и поменяли его и принесли еще два, многоигровку(где чайка летает над тропическим островом, думаю музыка уже заиграла у вас в голове) и черный плащ. После того как я заполучил рабочий картридж, моя жизнь стала меняться. Конечно, было много проблем с приставкой то шнур антенный пришлось припаять к основной плате(За одно его удлинить), ремонтировать джестики, блок питания. Там стали появляться и другие игры танчики, какая-то китайская игра и т.п.
Потом появилась сега (год 96 наверное), там уже проблем было меньше, игры сочнее и интересные. Как сейчас помню 2 игры которые мне не давались это "Красавица и чудовище" и "Маугли". В первой я не мог догадаться обратиться к Гастону(Вроде так звали персонажа) чтобы тот сдвинул камень (Как я вообще мог догадаться? Там надо было читать, а текст был на анг., а я то и по-русски читать не умел). Что касается Маугли, гештальт я закрыл(Пруф на моем ютуб канале, там я много игр прошел сегавские, думаю продолжить рубрику), там я застрял на уровне с Луи, эта обезьяна не давала мне покоя. Но главая проблема была в самой сеге, она была не прошита , для того что бы работали некоторые игр нужно было иметь (Забыл как называется, напомните в коментах) спец. картридж на обороте которого было 4 тумблера и нужно набрать код(Вроде производителя). Это делала мама, а для меня казалось это сверхразумная штука и пользоваться ей могут только люди со сверхразумом. Сега у меня была долгое время, я обожал делать спид раны, устраивать ивенты себе по любимым играм.
Комп у меня появился 2006г.(или 2005, когда был конец ВоВ классики) достался по наследству. Жесткий на 20гб, оперативы 256мб, видюха офисная была какая-то. Играл я в то время WoW classic. Долго играл, даже очень, до самого Пандарии. Перед армейки, слегка апнул пк, после уже сильнее. Там пошли варфейс(тогда еще была юзабельна игра), Вов лич и т.д. Ближе к сегодняшним дням ПК у меня уже был хороший, но интерес к играм стал утихать. Я подумал что это все потому что игры стали говно. Недавно даже попробовал поиграть в PS-5, новые ПК игры, и знаете что? Я вообще играть не хочу, от слова совсем! Я продал ПК и вообще не жалею, не хочу ставить стим или батлнет на ноут. Вообще не хочу играть. Что случилось, где я поломался? Я обожал игры, я просто горел ими, почему? Я же создал все условия для комфортной игры... Теперь я сижу и занимаюсь неинтересными, взрослыми делами! Как все исправить?
А когда вы последний раз играли и получали удовольствие или вы еще играете, если да то во что?