Мысли вслух №16. Правда и ничего кроме правды
Я много раз слышал от людей "Лучше горькая правда чем сладкая ложь". Ну с некоторого момента я говорю только правду и не вру. Скажу я вам так, это самое хуевое что может быть и вот почему.
Вам ни кто не верит. Как ни странно если вы говорите правду, то вам не верят, даже если представить 100% пруфы.
Люди на вас обижаются чаще и очень сильно. Суть в том что те кто громче кричат "Лучше горькая правда чем сладкая ложь" - именно эти люди обижаются больше всего и перестанут с вами общаться. Я уже потерял несколько человек так. Но ни капли не жалею.
На работе или поиск работы станет невыносим. Как только ты честно отвечаешь на вопросы, HR сразу начинают косо смотреть и уже по первому взгляду понятно что ты не прошел собес. Но все компании за честность.
Сложно найти вторую половинку. Девушки начинаю сразу сливаться, т.к. они не слышат ту сладкую ложь которую привыкли слышать. Но они за искренность и все такое.
Много еще всякого,честно скажу так жить сложно и только один плюс от всего этого в том что до тебя будет не доебаться. Потому что ты говорил правду и от этого становится так легко и приятно на душе.
Через пару месяцев начнется эксперимент "Ложь, только ложь и ничего кроме лжи". Интересно как будет житься с такой установкой.
А как часто вы говорите правду, и какой у вас был случай когда вы сказали правду и пожалели?
Подпишитесь, у меня много мысли, по этому есть что обсудить