4

Мысли про Одессу (дом Профсоюзов)

Я долго игнорировал тему Украины и мировой политики... Но когда дело дошло до Одессы (город, в котором я родился) - тут уже моё терпение лопнуло. Заранее извиняюсь, что возможно пишу то, что уже многие сами осмыслили или прочитали. Теги я поставил. Надеюсь, на конструктивный диалог и отсутствие агрессивно настроенных "людей".

1. Кто-то специально дал приказ милиции не останавливать футбольных фанатов и Правый сектор. Весьма странно, ведь милиция могла бы сдержать натиск и предотвратить эти смерти. Почему они это не сделали? Видимо, кто-то дал такой приказ. Почему дали такой приказ? Потому что организатор всего этого изначально намеревался создать бойню на улице с последующей эскалацией конфликта и получением энного количества жертв. Конечно, сразу нашли "козла отпущения" (ответственного за дачу приказа), которого быстро уволили. Вот только живых уже не вернешь...

2. Люди, находившиеся внутри здания Профсоюзов были не вооружены огнестрельных оружием. Даже если допустить тот факт, что часть из них была "засланными казачками", почему бы милиции (которая была рядом) не оцепить здание и просто не захватить людей внутри? Ведь если они реальные "засланные казачки", то лучше захватить их и предоставить на всеобщее обозрение. Однако, людей сожгли заживо. Как известно, мертвые не разговаривают, да и так проще всех убедить, что эти люди действительно "засланные казачки".

3. Есть видео, где отчетливо видно, что коктейли Молотова кидают не с крыши здания, не с окон здания, а со стороны улицы. И чтобы здание сгорело, не обязательно закидывать бутылку в окно 5 этажа. Достаточно чтобы огонь занял первый этаж, дальше он сам пойдет вверх. Но зачем тогда сжигать людей заживо? Даже если они "сепаратисты", это идет в разрез с этическими и моральными нормами. Уже один этот факт должен был повлиять на страны ЕС, но они продолжают это игнорировать. "Жгите их, ребята. Всё нормально". Нормально на Украине. Если такое произойдет во Франции/Германии/США, никто таких радикалов в жизни не поддержит. Такие они, двойные стандарты.

Хочется отдельно сказать про наших дипломатов. У Чуркина, Лаврова и Путина просто железные яйца. Несмотря на весь негативный информационный фон, который создает Запад, несмотря на все санкции, запреты и провокации, мы, со своей стороны, практически ничего не запрещаем. Мы не ищем виноватых. Мы просим прекратить бессмысленную бойню против своего же народа. В конце концов, власть на Украине не легитимна. Люди не хотят жить в одной стране с радикалами, которые ходят по улице с оружием. Дайте им возможность самоопределиться со своим будущим.

Что хотелось бы сказать в итоге? Я считаю, что некоторые люди, совершив такой дерзкий и жестокий акт по отношению к своим согражданам в Одессе, если и не подписали себе смертный приговор, то уж точно затянули петлю на своей шее. Дальше некуда, господа. Дальше только у вас выбьют стул из под ног. И тогда все закончится.

Дубликаты не найдены

+6
Автор почитай http://sputnikipogrom.com/russia/ua/11811/back-from-ukranian... может найдешь некоторые ответы.
раскрыть ветку 4
+5
Почитал, спасибо. Если все действительно так и было, то это не люди, а просто звери (те, кто бил и поджигал). И их действиям нет никакого оправдания.
раскрыть ветку 3
+1
все очень плохо, 02.04.2014 - сожгли Украину.
+1
почитайте еще это, тут есть немного фото, которые могут хоть как-то подкрепить написанное, по сравнению с тем что кинули выше.
http://napaki.livejournal.com/100072.html
+1
от себя добавлю то что видел: столкновения начались после выстрелов правосека в антимайдановцев, после чего он скрылся в офисе правосеков, где его закрыли щитами менты. только после этого колонна направилась мстить в сторону майдановцев с ментами (кстати у офиса стоял белый джип с наклейками ОБСЕ , все удивились такому соседству))) столкнувшись с численным преимуществом антимайдан через 40 мин перекидывания камнями ушел. ультрасы еще долго перекидывались с остатками антимайдана, а затем направился к дому профсоюзов (кстати коктейли молотова сделанные на греческой взяли с собой). и именно майдановцы сожгли дом профсоюзов (видео на эту тему предостаточно, спорить просто глупо). большинство майдановцев были местными , антимайдан отстреливался (были страйкбольные стволы), однако именно отстреливался от точно так же вооруженного майдана. Итог: кому-то очень нужна гражданская война
+4
"У Чуркина, Лаврова и Путина просто железные яйца"
Они думают масштабно, дабы избежать эскалации. Давление, которое устраивает Запад, не сломит их.
Они понимают, что это лишь усугубит проблему и выставит их "виновными".
Когда запад сядет в лужу задом и начнет отряхиваться, тогда они и покажут, что были правы.
+4
Автор, спасибо. Буквально пять минут назад увидела у знакомого в фейсбуке запись примерного содержания "русские войска сожгли в Одессе 30 человек". Аж присела, дар речи потеряла и как-то вообще растерялась. Не против, если твои размышления приведу ему?
раскрыть ветку 1
+2
Я не против.
+3
Они забыли, кто такие русские.... Пора напомнить. Третья мировая начнется не из за нас....
+3
эх ё, перечитайте историю прихода к власти гитлера, все очень сильно похоже.
0
на счет первого, в смысле их останавливать? митинг был санкционирован, о нем знали заранее. до этого, 16 апреля вроде, был митинг в поддержку федерализации, все было тихо и спокойно. зачем люди с георгиевскими ленточками туда пошли непонятно. конечно же случилась стычка, дальше известно...
0
Ладно, последний раз попробую здесь достучаться до здравого смысла.
1. Кто-то дал приказ защищать сепаратистов, есть видео, где хорошо видно, как з-за спины мусоров (а иначе их и не назовешь) велся огонь из автомата по сторонникам единой Украины. Дальше, это был обычный марш ультрас. Такие проводились и раньше перед матчами.
Вот это написали перед маршем: http://i99.beon.ru/pp.vk.me/c619129/v619129103/4876/FbRlb6qE...
Вопрос: какого хрена они начали бить людей? Столько постов вчера и сегодня уже тут было, а почему НИКТО не написал, что еще днем убили 3 (ТРЕХ) участником марша? А я прекрасно помню, как прочитал днем, что погибло уже несколько человек, даже фото кто-то приложил. И только потом начали давать отпор. У меня все еще один тот же вопрос: зачем было лезть на людей? Да и что у них в головах, если им хватило ума лезть на ультрас? Это же не женщин бить, это еще пилюлей в ответ хороших выписать могли, что они и сделали. Уволили этого "козла" как раз потому, что мусора была на стороне террористов.
2. Насчет оружия это еще нужно подождать, пока все досмотрят. Неужели ты не видел, сколько у сепаратистов было оружия? Дальше. Что-то загорелось ВНУТРИ на 3 этаже, видимо, они неумело обращались с коктейлями. Еще на одном видео также видно очередной неудачный бросок, в результате которого загорелось 2 окна.
Вот фотографии людей, которые ПОМОГАЛИ выбраться из дома профсоюзов. Помогали. Тем, кто по ним ранее стрелял. Тем, кто заодно с уродами, которые ранее вспороли животы двум людям, депутату, который снял флаг ДНР и 19-летнего КПИшника. Тем, кто в тот же день до этого убил более 3 человек. https://pp.vk.me/c619529/v619529888/367a/Qo4GvpwcN2w.jpg
https://pp.vk.me/c619529/v619529888/3682/OZaL13jwQLo.jpg
Есть видео, на котором слышно, как люди кричат "скорую" и "нахера ты кидаешь коктейль" какому-то идиоту, который его и бросал.
Когда я пишу это сообщение, в Мариуполе подожгли здание Приват Банка, несколькими часами ранее захватили офис Индустриального союза Донбасса, начали мародерствовать. Чем можно оправдать эти действия? Я считаю, что эти действия в принципе нельзя оправдать. Говорят, что люди многие погибшие отравились каким-то газом, каким - еще не определили.
3. Кидали, да. Кидали криво, не факт, что хоть что-то вообще прилетело туда, куда они целились. Сепарастов хотели оттуда просто выкурить, зачем они там вообще забаррикадировались? Бить и стрелять по беззащитным людям, это, конечно, очень по-геройски, а потом поджали хвосты, и забаррикадировались в этом доме.

Хотелось бы отдельно сказать про то, что 15 погибших - граждане РФ, еще 10 - Приднестровья. Так вот, какого хрена они там забыли? Деньги были важнее за их жизнь? Власть нелегитимна в Славянске (я про самопровозглашенного мэра). По закону в.о. президента должен был стать председатель ВР Украины. Он им и стал. Состав ВР не менялся ни после Майдана, это все те же депутаты. Все то же большинство регионалов. И почему это тогда у нас нету легитимной власти?

Зря не дочитал твой пост целиком. Увидев последние предложение, понял, что, скорее-всего, не переубежу тебя ни на йоту.

Ну и напоследок скажу: люди хотят жить в Украине. Не в Новороссиях или Одесских республиках, и вчера одесситы это Вам показали. Это не была бойня против своего же народа. Это была народная АТО. А еще люди не хотят жить в стране, которой руководит Володька Путин, не хотят, чтобы Вы лезли к нам и диктовали, как нам решать свои дела.
раскрыть ветку 12
-1
1 антимайдан вышел на греческую после того как его растрелял правосек (его менты закрыли собой у офиса ПС). менты никому не помогали а были дезорганизованны и незнали что вообще делать. майдану они помогали так же как антимайдану. майдан стрелял и первые убитые и раненые были именно менты и антимайдан. а уж потом майдан (почитайте списки погибших первыми были именно менты)
2 антимайдан был настолько упорот что сжег себя? не смешите меня я сам видел поток коктейлей летящих в дом профсоюзов (видео с этим уже просто море, глупо отрицать и цеплятся к какой-то том соринке на 10 секунде, которая как оказалась была коктейлем брошенным снизу)
3 кидали да. кидали криво, и прям ни разу не попали в стоящий перед ними огромный дом? не смешите меня
И напоследок скажу: даже откровенное массовое убийство ультрасами людей которые придерживаются других взглядов не признается украинцами: "Это не была бойня против своего же народа. Это была народная АТО". ну как вас теперь не называть фашистами?
раскрыть ветку 11
+1
1. Антимайдан расстрелял правосек? Что за бред? Антимайдан там был не первый день. Мусора не помогали? https://www.youtube.com/watch?v=eBofgPq1EUs
А вот и нет, помогали, на ура помогали, уроды.
Давай уточним, ты про майдан тот, что был в Киеве? Я про Одессу. Вчера днем убили более 3-х человек. После этого люди начали давать сепаратистам отпор. На Майдане, кстати, первые убитые были со стороны Майдана еще в январе. Я эти списки видел очень большое кол-во раз, я помню первых убитых, помню, когда их убили и каким образом. Тогда ни один мент не был убит еще.
2. Таки есть видео, где видно поджег внутри здания. Это могло быть спланировано, либо же просто неправильно обращались с бензином/коктейлями.
3. Давай учитывать то, что из крыши летели коктейли и стреляли? Кидали поначалу, а когда начался пожар, помогали вытаскивать. Могли не помогать, но они, в отличии от уродов, которые вспороли живот 19-летнему студенту и еще одному депутати, люди, а не животные. Попадали в сам вход, внутри же пожар начался из-за криворукости сепарастов.
И напоследок скажу: никто их в здание не загонял, сами туда залезли и забаррикадировались. 15 сгоревших - граждани РФ, еще 10 - Приднестровья. Это бойня против своего народа? Уроды за 500 гривен отдали жизни.
Я помню насмешки с Небесной Сотни, помню, сколько было шуток, по поводу сгоревших на майдане. Как ВАС после этого не называть фашистами? После этого я не думаю, что когда-либо смогу к вам нормально относиться.
раскрыть ветку 10
0
"Вооруженный захвати власти производили только так называемые сторонники федерализации. Это в Славянске какой-то алкаш самоправозгласил себя мэром, у нас никто не захватывал власть." - т.е., забрасывать милицию на Майдане камнями и коктейлями Молотова (со всеми последующими событиями) - это не вооруженный захват? Двойные стандарты.

Милиция бездействовала, а радикалы сжигают людей в здании. Покажите мне страну, в которой люди могут сделать такое и не понесут за это наказания. Вина людей в здании даже не была установлена (на тот момент), а радикалы (у которых нет законного права носить оружие) уже сами вершат самосуд. Хотя, милиция могла бы разогнать и тех, и других и захватить людей, которые прятались в здании (все равно огнестрела у них не было).

Если Вы хотите именно такую страну с такой "демократией", то Россия и не будет Вам помогать. Впрочем, мозги уже промыты, у Вас в голове одна мысль, что любой антимайдановский митинг = "хотим присоединиться к России". Можете и дальше жить в своей "демократичной" и "богатой" анархии.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: