16

Мысли на ночь

Сколько себя помню, всегда любила кошек. Не могла пройти мимо  котенка или взрослой котямбы, всех тащила домой. Удивляюсь маминому терпению : коты пристраивались к многочисленным пациентам-знакомым( мама медсестра). С подругами детства даже организовали кошачий приют) В магазинах выпрашивали коробки, тащили из дома тряпочки, посуду и съестное и обустраивали домики под балконами добрых соседей. Добрых потому, что не возражали )

Дома стабильно жили по одной-две кошки. Обязательно чёрно-белые и всегда Мурки. Вспомнилось о двух таких, самых "долгожительных". На вид идентичные, жаль , нет фото( ,но совершенно разные по характеру.

Первая прожила 5 лет , потом сбежала( очень домашняя была, вынесла на улицу, н нервы и кошка сныкалась в подвал). Нереально добрая, любвеобильная, со странной привычкой: она любила сосать . Да, прямо присасывалась к коже, докудв дотянется, и с упоением сосала. Поначалу это умиляло, потом начало раздражать. Спасения не было. Только голые ноги по утру на пол спустишь- уже присасывалась и висела пиявкой, волоклась за тобой по всей квартире. Спасали только длинные носки .Хорошо хоть засосов не оставляла))

Вторая , казалось, ненавидела весь род людской. Любовь свою проявляла только ночью.Прижималась спиной к щеке или просто на голову ложилась) Днём гладить не давалась никому. Жила с нами 13 лет, умирать ушла на улицу. Не боялась никого, собак гоняла только так. Но была убежденной котоненавистницей. За все 13 лет у нее не было кота. Стабильно 2 раза в год орала по неделе, но только принесем на знакомство к коту, страсть куда-то улетучивалась. Ещё она не любила кактусы. Жаль, нет пруфов( рос у нас в горшке маленький кактус, стал чахнуть, что не типично для кактуса) его хоть по месяцу не поливай, живучее тараканов. А потом увидели, как Мурка этот несчастный кактус пастью выдергивает из горшка и кладет рядом!!! Так и пришлось отдать его, беднягу.

Много буков получилось, надеюсь, там , на радуге, им тепло и весело. Добра вам и котов.)

Мысли на ночь Кот, Длиннопост, Мысли вслух

Дубликаты не найдены

+1

Моя прошлая суровая кошка тоже ночью преображалась. Затащишь под одеяло, уложишь под бок - она и руки оближет, и мурлыкать пытается. А при свете дня - не трожь! Цапну!

Иллюстрация к комментарию
0

Моя тоже любит присасываться. Спасения от неё нет