Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
87

Мысли: мнение о крупных пабликах тг и их влиянии

Сразу хочу извиниться за возможные ошибки, или полу-законченные предложения. За последние двое суток спал не более 6-ти часов в сумме, мозг сейчас иногда отключается.

с 12 апреля, я стал вести телеграмм канал. До этого, подобным никогда не занимался и опыта как такого не было.

Мне захотелось попробовать делиться новостями + высказывать свое мнение на тот или иной эпизод, и для того, чтобы это было возможным, я сейчас подписан более чем на 50 разных ТГ каналов. (я сюда очень много информации не публикую, объясню чуть далее почему).

Тематика всех каналов как и моего - Специальная Военная операция на Украине. Тема весьма острая практически для каждого.

Многие паблики стали набирать аудиторию именно после 24.02, и некоторые из них быстро выросли до миллионных масштабов. Но так же есть и не большие каналы, от тех, кто сейчас прямо там на месте (военкоров). И вот между этими каналами, в подаче материалов - просто пропасть

У меня складывается ощущение, что в крупных пабликах специально людей накачивают негативом, злостью, ненавистью к оппоненту. Как не зайдешь в ветку комментариев, то обязательно встретишь с 100 сообщений "убить", "придушить", "мучать" и тд. И админы это не устраняют, а наоборот - способствуют. Я конкретные примеры приводить не буду, вы 100% встречали такие сообщения от админов, с оскорблениями по типу:

- со стороны Украины: "Орки, фашисты, русьня" и тд.

- со стороны Ру сегмента: "свинорылые, свинопасы, мрази.."и тд.

Вопрос - Зачем? Зачем админы сеют эту ненависть. Я могу понять, когда человек высказывает свое мнение, но это работает тогда, когда твое мнение видит малая аудитория, но когда речь идет о миллионах.. Ты формируешь их сознание. Так, увы, работает психология. Лично я много публикую новостей из других каналов, но вы не встретите ни одной с оскорблениями или унижениями или призывами. Да у меня есть свое мнение, и оно может быть негативно, но я не вижу смысла его транслировать в таком ключе. Более того, я считаю, что каждый может высказаться в противовес моему мнению - и это нормально, так и должно быть. Но целенаправленно пичкать людей негативом - это перебор.

Да даже если горе у автора случилось, он не имеет права передавать свой негатив другим людям. На выходе мы получим кучу людей, у которых мнение будет +\- единое. Представляете себе многомиллионную армию людей, которая не способна в конструктив, а только в агрессию? Примеров тому масса уже сейчас, уже сегодня.

Честно, меня это вымораживает. И если так получится, что мой канал разрастется, я не посмею себе транслировать свое мнение и чувства. Даже сейчас, мне в предложку кидают массу патриотических видео и тд, и я их не публикую не просто так. Я хочу сохранить нейтралитет к подачи информации. Сама информация - должна быть с минимальными эмоциями. А вот обсуждения - могут быть и горячи, на то они и обсуждения.

Подытожу - я не призываю вас оставаться тут, или отписываться от крупных пабликов. Я прошу вас только об одном. Старайтесь не переманивать эмоции от постов. Эмоции - сильный манипулятор мнения. И можно не заметить, как превращаешься в агрессивное существо.

Многое я не публикую тут, т.к. тексты, видео или фото, могут вызвать яркий эмоциональный всплеск. Оно тут не нужно.

Можете пересылать этот текст, можете пройти мимо. Лично я к нему, еще не раз вернусь.

Via

Сумбурный текст, но для себя я должен был его зафиксировать.

дополню, это не означает что не надо глумиться(в пределах разумного) над оппонентом, подтрунивать, шутить и тд. Я к тому, чтобы не переходить черту между подколкой и ненавистью