-8

Мысли и поступки одного психопата #4

….Следующие несколько дней били полны счастья. Жизнь наполнилась красками. Работа приносила удовольствие, еда стала вкусной, вокруг появились люди, сменившие привычную серую массу. Он даже несколько раз общался с коллегами. Правда недолго и по работе, но даже этого хватило всем окружающим, что бы заметить насколько преобразился их сотрудник. Обычно он все делал молча, теперь же даже пошутил один раз.

Тем не менее, время шло и через три-четыре дня, настроение стало падать. Люди снова раздражали – эффект кончался. Теперь он прекрасно знал, что с этим делать! Едва вытерпев последние рабочие дни, он дождался субботы.

Вечер был на удивление теплым, а это значило, что его угодья наполнятся пищей которая должна насытить его душу эмоциями. Своими угодьями он считал весь город, но все же поехал к ближайшему ночному клубу. Все стандартно, пожалуй слишком стандартно, пьяненькие девушки ищущие спонсоров, кавказцы ищущие драки и красоток, гопники ищущие того же, и немного офисного планктона предающегося разврату ночного заведения в поисках одноразового секса. В этот раз он зашел внутрь. Музыка давила на виски. Слишком громко и не понятно. Хотя послушав как то популярное радио на работе, он был уверен, что иногда лучше и не понимать, что за бред льется из динамиков. На его взгляд современная попса совершенно не блистала содержательностью текстов, но в таком заведении это кажется наоборот, было бы даже лишним. Постояв немного у бара, он приметил девушку, развязно крутящую бедрами в надежде, скорее всего, привлечь самца который прокатит на такси домой для дальнейших утех, а может и просто довезет домой. Скорее всего, все будет зависеть от перспектив, которые она в нем увидит. Некоторое время он наблюдал за ней от бара, затем решил подойти. Правда еще за несколько метров он понял, насколько глупа была эта идея, и направился обратно. «Интересно почему именно она?» -задал он вопрос сам себе. Вокруг ведь действительно много других людей. Около часа он наблюдал за движениями своей цели пытаясь понять, почему именно она привлекла его. Время шло, понемногу мысли свелись только к одному вопросу, когда же она поймет, что пора валить домой? Наконец-то около трех часов ночи она направилась к выходу.

Выйдя на улицу, девушка стала копаться в телефоне, скорее всего вызывала такси. Нужно было что-то делать.

- Простите, вы случайно не такси вызываете?

- А что?- развязно откликнулась она.

- У меня батарейка села. Не могли бы вы вызвать и мне, вам вообще куда ехать? Давайте так, вы вызовите такси, отвезем вас потом я поеду домой, оплата с меня?

Оценивающий взгляд проскользнул по парню.

- Ну, давай, только мне далековато ехать – усмехнулась она.

- Ничего страшного. Услуга за услугу – натянуто улыбнулся он.

Машина катилась по ночному городу. Пассажиры молчали. На первом адресе вышла девушка. Такси свернуло за угол. Второй адрес совсем близко, но парень почему-то попросил остановиться и вышел. Зато сдачу не взял, это уже хорошо.

Вбежав во двор, он расслабленно выдохнул. Ему сказочно повезло, его спутница решила покурить, перед тем как войти в подъезд. Незаметно подойдя поближе он ждал. Девушка докурила и открыла подъездную дверь, она ступила в полутемный коридор, туда где оборвется ее жизнь, туда где художник будет писать очередной «шедевр».

Продолжение следует….


Автор, Тод Пашков.

Дубликаты не найдены

+1

Блинск.. ещё на две недели исчезнешь?

раскрыть ветку 1
0
хз. как со временем будет, думаю что нет
0

Ох уж эти школьные сказки. Вы бы вначале прочитали про серийных убийц

раскрыть ветку 1
+1
😂😂😂😂а вы ждали Стивена Кинга? да и к чему было "почитали бы про серийных убийу"? я же не фанфик пишу, я пишу свое) или вам жанровых кляше не хватает?)