-4

Мысли дилетанта

Мысли дилетанта Религия, Общество

Опять совершенно неожиданно поперли мысли насчет политики. И вдобавок о религии.


Вот сейчас по всему миру проблемы с исламским фундаментализмом. Террористы исламские, войны бесконечные и вообще, больно уж они, исламисты, агрессивные. Возникает вопрос- откуда у последователей очень миролюбивой по сути религии столько злобы и нетерпимости?


У меня есть теория. Конечно я ни разу не специалист. Обыкновенный дилетант.


По моему скромному мнению, тут дело в возрасте религии. Вот, христианству уже две тысячи лет. Ислам же гораздо моложе. Ему тысяча лет.

Религии, как и люди в процессе жизни проходят через стадии взросления. Христианство в настоящий момент дошло до взрослого возраста, когда индивид уже хорошо разбирается в жизни, спокоен и уравновешен. Буддизм, которому вообще невесть сколько веков - это старый, умудренный человек, философски относящийся ко всему. Ислам с этой точки зрения это подросток с присущим юности максимализмом.


Давайте вспомним, что происходило в христианских странах тысячу лет назад, когда возраст христианства был такой же, как возраст ислама сейчас. Практически то же самое, что происходит в исламских государствах сейчас. Религиозный фанатизм в худших его проявлениях, веронетерпимость - любой, кто не христианин, тот враг и его надо уничтожить, или по крайней мере максимально ограничить во всем, религиозные войны, первый крестовый поход был в 1094 году. Вражда между концессиями, это как суниты и шииты у мусульман.


Так что весь экстремизм мусульман - это болезнь роста. Пройдет время и все успокоится. Какая нибудь тысяча лет и весь экстремизм пропадет. Конечно, нам сейчас от этого не легче, но такая уж у меня теория. Может я, конечно, и не прав, тогда пусть более опытные товарищи меня поправят.

Мысли дилетанта Религия, Общество

Найдены дубликаты

+4

Что исламский фундаментализм, что крестовые походы, преследовали совершенно конкретные цели.. у Гитлера была теория Арийской расы, которая превыше всего.. было много других "достойных" теорий..

цель всегда одна- установление СВОИХ правил игры, которым все остальные должны подчиняться..безразлично под какими флагами и лозунгами..

раскрыть ветку 1
+1

Даже добрый дедушка лама номер такой-то , в прошлом имел тысячи рабов :)) и куча своих сожителей были истреблены в погоне за мифическими экспериментами лам для получения максимально ясновидящих способностей.

+3

Давай ты извинишься и мы тебя не больно зарежем.

+3
Возникали и у меня подобные мысли. Когда-то. Однако, исламу не тысяча лет, а, без малого, полторы тысячи. А что насчёт иудазма? Или что насчёт в хлам отбитых индуистких религиозных течениях?
+2
Бабки, бабки, сцуко, бабки. Всё решают бабки. Просто фанатиков выращивают и используют.
+2
Нефть и еврейская оккупация Палестины. Вот и все причины появления исламского экстремизма во второй половине XX века.
раскрыть ветку 1
+1

Еврейская оккупация Палестина ради контроля суэцкого канала и навязывание морских путей торговли

+1
Не соглашусь. Христианство и ислам начали с разных позиций. Ислам изначально была воинской религией, а христианство было ответом на более агрессивное течение иудаизма. А если взять иудаизм, то он позлее будет, но при этом это чисто внутренние процессы из-за закрытости.
раскрыть ветку 2
0

холокост ханаанцев называете чисто внутренними процессами? ну-ну!

раскрыть ветку 1
0
Ну холокост был не поголовный. И войны шли после исхода из Египта, так что шли они больше за территории.
+1

Бойтесь дилетантов!

+1

мысль верная, но с фактологией беда. если исламский календарь ведет отсчет от своего пророка, а на календаре 1400 с лишним год, то несколькими столетиями ошиблись. так что это уже не подросток, а верзила.


и стричь всех мусульман под одну гребенку не стоит. татары приняли ислам еще раньше, чем Русь приняла христианство. но Волжская Булгария была довольно развитым в свое время государством и как результат довольно цивилизованным. ислам у татар мирная религия, а культурное наследие казанских татар до того стало неотделимой частью наследия Российской империи, что русские о нем не догадываются.


на Аравийском полуострове дикие арабы резали друг друга вплоть до Первой мировой войны, тоесть всего лишь сто лет назад. стала Аравия Саудовской по имени наидичайшего араба, что англичане смогли найди. там цивилизацией и не пахнет, могут забить на улице камнями или палками. ни о каком подростке речь идти не может, скорее годовалый дурак, что из любопытства может покалечить домашнего любимца. и наибольшей возможной глупостью является наделение тех диких арабов властью над раньше цивилизованной Европой. или над Россией, если на то пошла речь.

+1

И я даже могу объяснить, за что заминусят. Официальная версия такова: любая религия плохая. Вообще любая. Молодая, старая. Просто потому что религия. Религия - яд, береги ребят.


Религья - опиум народа.

Кишкой последнего попа

Прославим, братья, мы Свободу!


Ну и вот это вот всё.

+1
Жертва СМИ. Буддисты, христиане, мусульмане. Все это просто люди с такими же пороками.
0
Ислам там как идеология и всё. У итальянцев и немцев в прошлом веке был соответственно фашизм и нацизм, у советов коммунизм. У плохих бородачей ничто иное как радикальный Ислам. Всё

Перестанут вливатся деньги, они саморазрушатся. Идейных там мало
0

Эффект Даннинга-Крюгера во всей красе. Афтор, не пиши больше на эту тему-ты туповат.

0

Христианство повзрослело и начало учить молодёжь, как им жить.

0
Приветики
Иллюстрация к комментарию
0
>>>Религии, как и люди в процессе жизни проходят через стадии взросления.

Поскорей бы они уже того...
раскрыть ветку 1
0

Достигли "роста" мифов древней Греции.

0

Насчёт христианства - вы явно упускаете из виду европейские крестовые походы XX века, под символом римской империи, а насчет буддизма - японскую оккупацию Китая и Кореи и внутренние японские междуусобицы и изоляционизм.

Это не болезнь роста, это радикализация.

раскрыть ветку 5
0

Это оккупация Италией Ливии и Эфиопии? Так себе крестовые походы.

раскрыть ветку 4
0

Германией Европы и СССР

раскрыть ветку 3
0

Это не болезнь роста. Этих фанатиков специально растят для этих целей.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: