-17

Мысленный эксперимент "Белая комната"

Здравствуй Пикабу. Предлагаю интерактив для рассуждений и философствования. Прошу поднять в топ что бы больше людей могло поучаствовать и высказаться. Цель - посмотреть на привычные вещи, под иным углом и возможно сделать для себя открытие.

Эксперимент называется - "Белая комната".
Подключаем воображение:
Мы находимся в большой изолированном ангаре, внутри этого ангара стоит куб - размерами с комнату. Единый, цельный куб с одной маленькой дверью. Внутри этого куба, белая пустая комната. Этот куб создан с единственной целью - поддерживать жизнь в живом организме. Комната снабжает энергией, питанием, силой, кислородом и защищает от любых вирусов и болезней. Рядом с этим кубом, рожает женщина (what?) Да. Мы принимаем роды. Рождается мальчик. Он делает свой первый крик...И в этот же момент мы заносим его в Куб, подключаем питательную трубку. Кладём в центр комнаты и выходим, запечатав комнату снаружи.
Прошло 20 лет...Мы возвращаемся к кубу, открывает дверь - Вопрос - Что мы увидим?

Мысленный эксперимент "Белая комната" Эксперимент, Белая комната, Изоляция

Рассуждайте, пишите комментарии. Описывайте своё мнение и взгляды. Так же можете делать догадки, к чему я веду и что подобным образом пытаюсь доказать.
В следующим посте я выберу лучшие комментарии и выскажу своё виденье.

Удачи.

Найдены дубликаты

Отредактировал shrapneel 223 дня назад
+15
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
+8
"Начальник б**дь, он обосрался!"
+3

Во-во!  Думаю где-то по шею)

-8

А кроме как на шутки о говне, вы, господа, на что-то способны?

ещё комментарий
+5

Если чувак в кубе был в сознании, то он рос как Маугли, без социализаци, без общения, дикий, не знающий людей, общения, перегрыз себе вены от тоски и умер... Если без сознания, как в коме на трубках, то может он был какое-то время просто дрищем без развития мышц, и наверное недолго, потому как от пролежней сгнил заживо. Короч, внутри дохлец.

раскрыть ветку 1
0
неа, там написано "снабжение силой" мышцы тут не главное
+5

Мы увидим овощ, с атрофированным зрением и мозгом.

+8
Засраный куб с животными, отдалённо напоминающим человека, не более. Причём он будет уже через пару минут мёртв, так как организм не вырабатывал иммунитет, а при открытой двери все пройдёт внутрь
+3
А вообще, если рассуждать логично и изходя из этого:
"Комната снабжает энергией, питанием, силой, кислородом и защищает от любых вирусов и болезней." получим:
во первых, помещение заполненое продуктами жизнидеятельности, ведь по условиям комната этим не оборудована и не имеет соответствующего функционала. Во вторых перед нами будет грязное, вонючее, заросшее существо, т.к. комната не оборудована душем, да и нет такой функции и у комнаты нет опять же функции парикмахера. Дальше, относительно ребенка. Он будет нем, т.к. Ему будет не с кем говорить, глух, т.к. нечего было слышать и навык не развивался. Из-за белого окружения вероятней всего слеп. Или зрение будет сильно атрофировано. В развитии останется на уровне только что рожденного ребёнка, т.к. комната не несёт в себе обучающей функции. Из-за изолированности будет полностью отсутствовать иммунитет, что может привести к летальеому исходу. В общем ребенка проше будет усыпить, чем пытаться спасти и вернуть к обществу...
раскрыть ветку 1
0
ахиреть, причём тут спасение?
+5

Нечто напоминающее человека, плавающее в говне и моче?

+3

Есть такая старая история: поспорили поп, раввин и мулла какая религия самая правильная. Решили так рассудить: посадили младенцев в башню. Через 20 лет, решили они, дети должны заговорить на латыни, иврите или арабском, в соответствии с истинной религией.

Через 20 лет башню открыли. Все дети рычали по-зверинному -)

+1

Лет 20 назад я читал подобный фантастический рассказ. Автора и название не помню. Там  на какой-то планете погибли все колонисты, выжил только ребенок, который вырос в замкнутом пространстве. Его поддерживали системы жизнеобеспечения. И он ни разу в жизни не видел других людей.

+1

Хорошая попытка, Матрица! Но мы тебе не станем помогать.

+1

Он захлебнулся дерьмом и сдох

+1

Рано или поздно парень вырвет у себя питательную трубку и помрёт от голода, вот и всё.

+1
+1

Раз куб снабжает силой, то возможно джедая

+1

Да не пишите вы о том, что там все засрано будет, остроумные вы наши. Там типа и говно куда-то чудесно уходит. Тут речь-то о другом. А вам всё лишь бы несвежим обмазаться.

раскрыть ветку 1
0

из говна можно слепить себе друга.

0
В ЖОПУ ВЫСКАЗЫВАНИЯ -МАЙНА
0

Увидим человека с большой задержкой в развитии, вероятно. Белая комната - это вы сами придумали? Я думал над чем-то подобным, но поглубже - если при этом человека еще лишить возможности что-то чувствовать всеми органами чувств, т.е. в самой полнейшей изоляции из возможных.

раскрыть ветку 2
+1

При полной длительной изоляции человек вроде бы впадет в кому. Гугли "депривационная камера"

0

У него будут жесткие приходы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BE...

0

Как минимум, там всё будет засрано до потолка.

0
Спросите лучше у него. Он знает все ответы...
Иллюстрация к комментарию
0
Судя по всему мы увидим человека (как вид) бледного, возможно худого, с отсутствием речи, возможно даже он будет не в себе ( в плане мозгов)
0

Вероятно, истерику, для начала. Парень 20 лет думал что он один на всём свете! А потом умирание, медленное или быстрое, в зависимости от того что мы принесли с собой/на себе.

0

иллюстрацию к выражению "убицца ап стену"

-1
Вырастит круглый Шарки, не приспособленный к самостоятельной жизни, не имеющий ни каких целей, планов, на себя и на будущее. Поведение 100% потребителя и наличию чувства - все ему должны) что-то в таком роде
раскрыть ветку 1
0

так это же готовый сотрудник Госдумы

-2

Мы увидим лежащее на кушетке существо без содержимого (помимо пищи из трубки). Такова была первая мысль.

Мне не приятна тема говна, как многим здесь, поэтому представим, что все отходы утилизируются.

Интересно вот что. Будет ли у человека хоть какая-то мотивация подняться и (научиться ходить и...) идти исследовать куб? Если нет холода и голода полагаю что оной не возникнет. Интересно, будут ли какие-то сигналы от тела, в виде поллюций тех же? Я не знаю что может быть более безмотивационное. И отреагирует ли на это человек? Как он воспримет эти ощущения? Опять же, никто не говорил ему что приятно и от чего надо получать удовольствие. Следовательно, нет желаний! А нет желаний - нет мотивации хоть что-то делать. Потому что абсолютно всё, что делает человек, исходит от желаний. Будь то желание получить что-то приятное, или желание не получить неприятное.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: