Найдены возможные дубликаты

+50

не скажут, будут бояться

раскрыть ветку 12
+29
Я даже знаю кого )
ещё комментарии
+2
сидеть и боятся.
раскрыть ветку 1
0

А после смены власти начнут говорить что тогда были тираны у власти 

+40

Всё будет хорошо, надо просто КОГО НАДО сажать. А на практике ОНИ сажают всех подряд.

раскрыть ветку 40
+12

Люди одинаковы, сажать не обязательно. Надо пинать всех, тогда все хорошо заработает, а чтоб пинки работали - пинателям тоже пинка прописать. И меня бы тоже пнуть... Менталитет у нас такой, мы народ талантливый, но шевелимся только с толкача. Сталин это хорошо понимал и действовал соответственно. Либерастия с него до сих пор кипятком ссытся, работать заставлял. 

раскрыть ветку 7
+9
Не только в пинке дело. Проработав во власти могу сказать, что абсолютно все зависит от конкретных людей. Сколько тете пинков не давай, а если приходит идиотское решение в голову вышестоящих, то тут хоть запинайся, а заставят делать какую-то ахинею. Скажем так, люди должны занимать места в зависимости от профессиональных качеств, а не как у нас бывает, дебилы наверху, таланты и профессионалы выполняют их тупые требования
раскрыть ветку 4
0

Сталина любят за то, что он исповедовал принцип "чем больше полномочий - тем больше ответственность", и даже маршалы и директора огромных предприятий могли попасть в немилость за плохую работу. Собственно, очерняют его нынешние директора и генералы тоже за этот принцип. Не дай бог им до него дожить.

0
В немецком есть слово, которое не переводится на русский. Что-то вроде ответственности. И там люди сами хотят работать и работают. А пинки - не эффективно, ибо одного не достаточно и пинать придется всегда. И можно упустить момент для следующего пинка.
+2

Ваши слова только подтверждают мою мысль.

+2

Ты знаешь, кого надо и всех подряд -- это почти одно и то же. Как говорится, кто без греха? Поворовать, например, очень много кто любит. Только потом выясняется, что когда пять литров бензина у колхозного трактора слили или жвачку в супермаркете умыкнули -- это не считается, а когда чиновники в наш карман лезут -- сразу считаться начинает. Уж как много моих знакомых хотя бы в детстве да промышляло мелкими кражами всякого дерьма с полок пятёрочек. А торрентами мы почти все грешим (и я тоже), хотя если быть честными с собой -- это тоже воровство.

раскрыть ветку 28
0
Збс у вас сравнение. То бишь чиновник, имеющий нормальну з/п и плюшки, который скомуниздил пару лямов, да еще и не один раз - это для вас тоже самое, что и какой-нить простой рабочий, имеющий небольшую зарплату и мало привилегий, который слил солярку с трактора!?
раскрыть ветку 26
0

Ну если не брать в расчет торренты(кстати спасибо стиму игры качать перестал), то я чист, но ваша точка зрения частично верна. Как по мне между дядей Васей который сливает бензин на заводе и чиновником, что пилит бюджет разница не велика.

+1

а кто будет решать кого надо а кого нет?) Вот собсна и репрессии так и появляются

0
Сталин кого надо сажали. И что о нем говорят? Сидели от высших чиновников до простых рабочих. Причём первых куда больше. А у некоторых действующих чиновников сидели близкие родственники и за дело.

Зря ты так. Помои в любом случае выльют
+16

Мысль недомысленная.

Сейчас содют "за велосипед", а если бы сажали Сердюковых, Сечиных и Якуниных - не думаю что хоть кто-то бы возмутился.

раскрыть ветку 3
-4
Потом бы дети этих граждан пели бы песни с экранов, как кровавый режим посадил их ни в чем не виноватого папу! :-)
раскрыть ветку 2
+7

Их дети в Гейропах мучаются, так что не переживайте.

раскрыть ветку 1
+8

Это по шаблону.. Не уверен, в тему или нет, но вот примеры:

Новость: "Сегодня сотрудники ФСКН задержали жителя области с двумя граммами амфетамина".

Комментарии: "Мдаа, вот это УЛОВ", "Ментам что заняться больше нечем?", "Ага, пол области продает, другая половина знает, где пробить, а они ловят с 2 граммами.."


Новость: "Сегодня нашли пропавшего два дня назад таксиста. Его обнаружили убитым в своей машине на обочине трассы около города N. По горячим следам сотрудниками органов были пойманы двое жителей области, 93 и 94 г.р., которые были в состоянии наркотического опьянения. Они признались, что пырнули таксиста ножом на "слабо".

Комментарии: "Жесть, куда менты смотрят!!", "Переименовали милицию в полицию, а на деле тоже самое осталось".


Если честно, я уже устаю от нытиков. Люди недовольны ВСЕМ.

"Сегодня, 9 мая, детский дошкольный центр проведет бесплатные мастер-классы для детей и родителей, будем создавать открытки и дарить ветеранам" - ПЛОХО! "Нахрен ветеранам открытки? Лучше бы на еду скинулись".

"Продолжается строительство защитного купола с микроклиматом, созданного для сохранения наших северных достопримечательностей" - ПЛОХО! "Да кто туда ходит то смотреть их? Опять распил".

"Реконструкция парков и скверов, установка фонтанов и колеса обозрения" - ПЛОХО. "Кому нужен фонтан на севере? А с колеса обозрения и не видно ничего!!1"

"Новая набережная с красивыми балюстрадами вместо старых, кривых, вкопаных в землю плит" - ПЛОХО! "Теперь с залива продувает (ПРОДУВАЕТ БЛЯТЬ, ПОНИМАЕТЕ?), когда гуляешь".


И сводится это нытье всегда примерно к одному: если сделали что-то где-то хорошо в городе, то коментарии коссвенно намекают на "а почему не у меня во дворе/на работе/в подъезде?".

Ох как у меня горит, когда читаю новости своей области/города и коментарии к ним.

Даже как-то хотел наделать скринов и склеить длиннопост на эту тему, но подумал и решил, что никому это не нужно :)

+4

Точно такая практика уже была: порассадили некоторое количество народу. А когда всё стало хорошо, режим назвали преступным, и делать так было, оказывается, нельзя. "Культ личности! Ко-ко-ко!" 

раскрыть ветку 8
+1

сажали всех и за просто так, так что тогда было реально плохо.

раскрыть ветку 6
0

Знаешь в чем проблема таких выражений? Очень часто люди считают свои действия правильными и не считают свое преступление чем то ужасным "ну спер я ........., так ведь ничего страшного из-за этого не случилось".

0

За какое же "просто так" сажали? Как вообще себе Вы представляете этот процесс? "Нам сказали выполнить план по арестам! Ты не кормил хомячка? Советского хомячка! Зажопил еды, капиталист! 20 лет лагерей тебе!" Люди сидели по квартирам в страхе, и каждый ждал свой "воронок", ага. Не расстреливали людей просто так, не сажали просто так. Политические перегибы были - да! Жестоко решались вопросы - да! Даже линия политическая расходилась с Ленинской (и серьёзно так). Тогда почему, если всё плохо так было, то так хорошо потом стало? При одном и том же правителе, заметьте! Или, зная менталитет народа, тогда можно было поступить по-другому? За семь лет подняли из развалин военных такую инфраструктуру, что охренеть можно! И толку осуждать было? Развенчивать какие-то культы личности... За время правления провёл гигантскую работу по индустриализации и подъёму инфраструктуры - факт. Был человеком со сложным характером, тираном - тоже факт. Перегибал палку - и это факт. Привёл армию к победе - такой же факт. Так всё ж развели: "Сталин плохой, расстрелял миллиард..."

0

Но ведь кто то доносы писал, верно? 

0
У тебя наверно и статистика посаженных есть? Соотношение посаженных за дело и посаженных за просто так? С материалами уголовных дел, обвинительными заключениями?
раскрыть ветку 2
-1

блин тег политика, тогда всё ясно прошу прощения сталин наш герой.

+4

Крайними всегда оказываются совсем не те люди.

раскрыть ветку 10
+1

Как, например, та чиновница низшего звена, что джип купила впервые за 3 года... (новость недавно была на пикабу)

раскрыть ветку 9
0

Бедная чиновница... я прям расплакался. Т.е. по вашему мелких коррупционеров надо жалеть? или наличие крупных даёт права мелким чиновникам брать взятки?

раскрыть ветку 8
+3

Полстраны сажать очевидно бесполезно, а вот условные 10000 тех, кто больше всех ворует, - самое оно.

раскрыть ветку 5
0

На их место придут другие 10 000 воров. Иначе и быть не может. Всякий народ имеет ту власть, которую заслуживает - это аксиома.

раскрыть ветку 4
+5
И их сажать.
Вообще вот было бы хорошо всех мудаков выпилить. Появятся новые - опять выпилить и т.п. В результате либо останутся годные люди, либо все окажутся выпилены - и правильно, если человечество не умеет вести себя нормально, туда ему и дорога.

Кстати, вы ж тот самый мэн, кто запилил на Пикабу тот пост с притчей. Я её там и прочитал в первый раз, когда луркал по архиву. Спасибо, однако, добрый человек, притча сверхгодная!
ps. Дак сегодня ровно тому посту тыща дней! Слушайте, какое совпадение – это неспроста, а? Надо бы отпраздновать~ xD
раскрыть ветку 2
0

Поэтому никого сажать вобще не нужно, отличная логика. Сажают как раз за тем, что бы другим не повадно было. Смыл воровать если тебя посадят а наворованное отберут?

+1
Каждый хочет Сталина для соседа и никто не хочет Сталина для себя
+1
Потомучто пересажают не ту половину)
+1
Не ту половину сажать надо! :D
0

Зато если устроить репрессии и кровавый режим, ничего говорить уже не будут

раскрыть ветку 1
+2

через 50 лет оправдают

0

пробовали, ничего путного не вышло

0

нахуя делать разноцветную обводку шрифта??

раскрыть ветку 4
0

вы в тот пост ответили?

раскрыть ветку 3
-1

ага.

или ты не видишь что одни буквы светятся синим, другие зеленым, третье красным, фиолетовым, желтым?))

раскрыть ветку 2
0

только кто этих зеков теперь слушать будет?

0

Надо не просто сажать, а сажать и чтобы строили что-нибудь полезное, хотя сейчас не социализм и то что построят отдадут каким нибудь негосударственным структурам от которых толку мало, вывод - пусть ебашат не посаженные))

0

кто любой то? бред. многие так не считают

0

Не. Они скажут - "А меня-то за что??!!"

0
Да все и правильно - просто представьте посадить всю либерастию, педерастии, коррупционеров и вредителей - скока получиццо? Сталин нервно курит в сторонке.
0

Просто надо не столько сажать (сажать тоже надо, но не всех поголовно, а потихоньку), сколько устраивать конфискации. Украл миллион - отдай миллион. Не можешь - живи в бедности пока не отдашь. Причем конфискации касаются не только чиновника, а еще любых членов его семьи, которые не могут внятно объяснить, откуда денежки.
Еще можно делать сроки побольше тем, кто например вывел средства зарубеж и хочет отсидеться.
Ну еще нужно независимость СМИ, судов и полиции от правительства, но это так, мечты. И еще можно доверить кому-нибудь кроме МВД расследование коррупции в МВД.

-1
Страну спасут массовые расстрелы
-3

Владимир Владимирович,перелогиньтесь!

-8

Так нам и нужны репрессии и кровавый режим. Кто не согласен- посмотрите ДОМ-2, Пусть говорят и новости на НТВ.

-9

Был один президентишко-галстукоед, 10% страны по тюрмам рассадил,... сейчас в международном розыске.

раскрыть ветку 2
-2

А один товарищ так вообще лично несколько миллиардов расстрелял!

раскрыть ветку 1
0

Лично, не забывайте эту важную деталь.

-9

Ох уж эти либералы. Я правильно выразил вашу мысль?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: