0

Мысль 2. Цена желания.

Желания. Они редко сбываются. Это не происходит магическим образом, а совершенно житейским. Без чуда, без эзотерики.


Сбываются ежедневные, простые, легкие. Другие - нет. Другие сложные. Ты не знаешь чего ты хочешь. А если и знаешь, скорее всего тебе не понравится то, что придет с исполнением этого желания.


Чуда не будет. Ты мечтаешь, чтобы у любимой бабушки, которая давно болеет, все прошло. И через некоторое время она умирает. Желание исполнено. Формально. Но как, почему так произошло, ты же не этого хотел... Но оно уже свершилось.


Чудеса не приходят бесплатно. Человек хотел стабильности, защищенности, уверенности, а возможно Человек хочет показать своим детям мир и хорошую жизнь. Но как же это получить? Человек, строит дело, занимается тем, чем ему нравится. Поднимается, благодаря горке из денег все выше и выше. Большой дом, высокий забор, машина. Это все появилось. Вместе с отсутствующим взглядом, сединой, больной спиной и взявшимся из неоткуда раком.


За чудо придется заплатить. Иногда дорого. Простые желания выльются в сложные. Желая человеку счастья, ты можешь быть уверен: это счастье, может прийти с той стороны, где не будет тебя. Твоя пустота - оплата чужого счастья.


Желая сделать человека счастливым на 1 минуту, ты получишь то что хочешь. Увидишь его улыбку, его радость. Ещё и ещё, раз за разом, ты сможешь исполнить это свое желание, и с каждым разом искреннее хорошее желание будет набирать стоимость, оно будет дорожать. Но платить будешь не ты. Платить будет - Человек. За каждую свою минутную улыбку - Человек заплатит возможно целым днем страдания.


Но бывает иначе.


Желание. Плохое желание тоже имеет цену. Возможно самую большую. Жгучее желание сделать кому то плохо. И цена будет несоизмеримо больше, чем ты готов платить. Импульсивное, резкое желание причинить боль. Легко воплотить в жизнь. Но расплачиваться будет несоизмеримо сложно. Ты вывернешь себя на изнанку, не найдешь себе места, будешь съедать себя изнутри, пока полностью не оплатишь свое чудо. Свое желание.

Дубликаты не найдены

0
Бойтесь желаний своих, ибо имеют они обыкновение сбываться
0

Интересная мысль, а как же насчёт того что мысли материальны, мы просто их лепим из материала который в свободном доступе во всей вселенной, просто так разбросан?