Найдены возможные дубликаты

+1

Мышь-оборотень, наверное

0
Бля! Я за сколопендру болел(
0

Лягушка-бык пизже

0

суровый зверь - мышь

Похожие посты
398

Как поймать домашнюю мышь? Подсмотрено у кошки

Как поймать домашнюю мышь? Подсмотрено у кошки Кот, Рассказ, Длиннопост, Мышь, Охота

Кошки ловят мышей. Не все кошки хорошо ловят мышей. Некоторые предпочитают пополнить ряды пацифистов. На хозяйских харчах можно вступать, куда угодно.


Конечно, лучшие специалисты — обычные уличные представители семейства. Но и породистые не всегда отстают. Самый разбалованный квартирный кошак, сроду не видевший свободы, вдруг начинает успешно охотиться на даче. И не только на мышей, но и на всю живность вокруг, включая кур.


Мы жили в старом доме на земле в самом центре города. Наши саманные «апартаменты» построили сто с лишним лет назад. Со всех сторон подбирались высотки, а ветхие здания всё числились в списках на снос. Под квартирами уходил вглубь здоровенный подвал. Редко, кто из соседей им пользовался. Даже не знаю, почему. Удобная вроде вещь – подвал.


Зато мышам было раздолье. Периодически кто-нибудь вызывал санэпидемстанцию, но больше для самоуспокоения. Деревянные полы в комнатах обветшали со временем, и мышиные ходы-выходы появлялись в самых неожиданных местах.


Все соседи держали Мурок и Васек. Основным занятием хвостатых было греться на солнышке днём и устраивать разборки по ночам. Нет, ещё одно — исправно производить потомство.


Мы заводили хищниц не с целью истребления грызунов, а просто для души. Может, какие-то кошки хорошо ловят мышей, но наши охотиться не собирались.


Серые зверьки наглели. У соседки одна разродилась прямо в шкафу на стопке белья, у нас иногда шмыгали по комнате среди бела дня. Само собой скреблись по ночам. Человек ко всему привыкает.


И вдруг мыши пропали. Все и сразу. Не успели мы возрадоваться, как в подвале появились крысы. Соседи вызвали санэпидемстанцию, и работники службы объяснили, что эти грызуны вместе не уживаются. От крыс избавились, вернувшихся мышей – приветствовали. Потихоньку подкармливали, на ночь возле норок оставляли покушать.


Из двух зол предпочли меньшее в буквальном смысле слова. Мышки выглядели сытыми, маленькими и очень даже симпатичными.


А мы завели новую кошку. Серого пушистого котёнка подбросили к нам на работу. Обычно у нас жили по две Мурлыки в доме, получилась третья. Назвали Тосей. Зверюшка подрастала, превращаясь в роскошную дымчатую красавицу. Сибирская или нет, но королева.


Однажды Тося принесла мышь. Из тех, что мы холили и лелеяли. Положила на пол в комнате — вот, любуйтесь, завтрак прибыл. Сама кормилица гордо уселась рядом.


Кошку вежливо пожурили, мышку выбросили. Тося не обиделась. Вошла во вкус, регулярно снабжая нас добычей. Кухня у нас была пристроена к основному дому, там и жировал отряд грызунов.


Мыла я как-то посуду, Тося возлежала рядом на табуретке. А под раковиной зияла самая большая нора. Я за грохотом тарелок ничего не расслышала, когда Тося соскользнула с насиженного места и подкралась под раковину. Тарелки закончились, я повернула кран. Села на табуретку, заплела ногу за ногу для удобства и приготовилась наблюдать.


Кошка прильнула к полу возле тёмной дыры. Ничего не происходило. На ободке крана зарождалась капля.


Вдруг из норы высунулся носик! Подвигался туда-сюда, туда-сюда. Я подпрыгнула, нос исчез. Кошка не шелохнулась. Я усомнилась, что все живые существа дышат. Как правильно – «изваяние» или «изваняние»? Капля на ободке увеличилась и завершала трансформацию.


Из норы высунулся носик, подвигался из стороны в сторону. Я вспомнила, что правильно – «изваяние». Затекала нога. Нос осмелел и потянулся дальше. Усы, мордочка, глазки. Ну! Раз – и всё исчезло. Тёмная дыра. Капля распласталась на дне раковины.


Из норы высунулся носик. Усы, мордочка, глазки, уши. Нос подвигался туда-сюда. Затёкшая нога заражала вторую. Чего ждёт кошка? Не может поймать домашнюю мышь? Нос пропал. Скрипнула форточка.


Из норы высунулся носик. Усы, мордочка, глазки, уши, полтуловища. Мышь принюхивалась на расстоянии спичечного коробка от кошачьей морды. Человеку надо дышать. Полтуловища скрылись. Капли кружились по ободку. Хлопнула и распахнулась форточка.


Поднялся ветер, по стеклу застучал дождь. Я потянулась было прикрыть форточку.


В это время тёмной дыре появился носик. Усы-мордочка-глазки-уши-спина – кошка держала мышь в зубах! Она дышала! Кошка, не мышь.


Взмах лапы я не уловила. Хотя пялилась во все глаза. Только что сидело изваяние и вдруг оно же — с мышью в зубах. Да, хищницы ловят добычу лапой, не пастью.


Что стало с жертвой, я не помню. Расплела ноги, которых не чуяла, сползла с табуретки и захромала на выход.


...Человек прошёл долгий путь от каменного топора до 3D- принтера. Кошки умеют одно – хорошо ловить мышей. Никто в мире ещё не придумал функциональную мышеловку. Грызуны давным-давно научились обходить приспособления столетней давности, передавая знания следующему поколению. Ультразвуковой отпугиватель даже комарам не страшен.


Остаётся кошка. Подстерегающий хищник с неимоверной выдержкой и молниеносной реакцией.

Показать полностью
99

Кошачьи игры - это серьезно

Кошачьи игры - это серьезно Кот, Игры, Хозяин, Охота, Питомец, Мышь, Клубок, Длиннопост

Трудно найти более увлекательное занятие, чем игра с котенком, который, набираясь сил и жизненного опыта, постоянно пытается сымитировать движения, совершаемые его сородичами во время охоты, борьбы за территорию и выяснения отношений из-за прекрасной дамы-кошки. Кажется, что юный питомец готов сутки напролет без устали гоняться за механической мышкой, прятаться в засаде за углом шкафа на кухне, характерными движениями бросать за спину "рыбку"- клубок, ловко пойманный прямо на ковре посреди комнаты.


При этом, независимо от того, играет ли котенок с хозяином или со своим собратом, он отлично понимает, что участвует в некоем притворном действе, и потому не проявит ни реальной агрессии, ни злобного упрямства, ни обиды в случае неудачно проведенного маневра. Во время этих веселых забав котенок не выпускает когти, если входит в контакт с человеком, и не будет выцарапывать глаза сородичу, если отрабатывает на нем защиту своей территории.

Кошачьи игры - это серьезно Кот, Игры, Хозяин, Охота, Питомец, Мышь, Клубок, Длиннопост

Тем не менее, становясь все старше и обретая все более ранимое самолюбие, повышая самооценку и самоуважение, кот, хотя и соглашаясь порезвиться в веселом "спектакле", будет порой, на первый взгляд, неожиданно, показывать границу игровых действий, при переходе которой вполне сможет и поцарапать, и укусить. Вот почему не стоит вводить в игровой азарт кота, преодолевшего двухлетний возрастной барьер.


В какой-то момент он может очень сильно обидеться на человека, пытающегося в шутку разозлить питомца, хлопая его по щекам и протягивая по полу за хвост. Причем, как показывает опыт, в том случае, если эти действия становятся для животного особенно неприятными по разным причинам, - особенно из-за болевых ощущений, - он без лишних колебаний нанесет ранение даже слишком далеко зашедшему в своих вольностях ребенку.

Кошачьи игры - это серьезно Кот, Игры, Хозяин, Охота, Питомец, Мышь, Клубок, Длиннопост

Это вовсе не значит, что со взрослеющим котом лучше на всякий случай не играть вообще. Да, в зависимости от породы порог терпимости, за которым включаются механизм отстаивания своего статуса и банальный инстинкт самозащиты, может быть ближе или дальше. Однако при соблюдении простейших норм уважения к этому пусть и небольшому, но хищному зверю, в природе добывающему себе пропитание ловлей и поеданием грызунов, птиц и рыб, с ним вполне можно будет весело провести время, гоняя по полу мячик или раскачивая на нитке кусочек поролона.


При этом нужно лишь воздерживаться от обидных для самолюбия животного приемов вроде катания его по полу с боку на бок, таскания за хвост, хватания за морду и подбрасывания высоко под потолок. Повзрослевший пушистый питомец с удовольствием будет отзываться на призыв повеселиться, если точно будет знать из накопленного опыта, что спортивно-театральная забава никогда не перейдет в оскорбительные для него действия или болевые ощущения.


Источник: Домашние питомцы

Кошачьи игры - это серьезно Кот, Игры, Хозяин, Охота, Питомец, Мышь, Клубок, Длиннопост
Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: