28

Мы живем в равнодушном мире?

Сегодня я буду говорить не про английский язык, а про социальную ответственность. Свалим ответственность на других и скажем "в городе грязно, потому что" (выберите, что больше нравится): дворники не убираются, бюджетные деньги разворовали, мусор так и продолжат кидать - убирать бессмысленно, службы города отвратительно работают и так далее.

НО! От нытья и позиции "все плохо, но я тут ни при чем" ничего не изменится. В обед, когда у меня был перерыв в работе, я пошла убирать мусор из леса (на карте отмечено), в этом лесу мусор лежит годами: пластиковые и стеклянные бутылки, куски бамперов, лампочки и даже розетки, бахилы, и куча другой дряни уже частично вросшие в землю. С мужем мы обратили внимание на гадюшник когда катались на велосипедах, лес должен быть живым , а сейчас это свалка.

За час обеденного перерыва я собрала 4 мешка мусора, это катастрофически мало. В воскресенье 14 числа я, мой муж и другие желающие пойдут собирать мусор из этого леса опять в 14.00 (Уфимское время). Если ты тоже хочешь сделать Уфу чище, приходи.

А про равнодушие хочется сказать отдельно, когда я попросила мужчину, подметавшего двор, помочь перенести эти 4 мешка мусора через дорогу до мусорных контейнеров, он ответил, что у него болит спина.

Мы живем в равнодушном мире? Свалка, Уфа, Чистота, Лес, Ответственность, Уборка, Длиннопост
Мы живем в равнодушном мире? Свалка, Уфа, Чистота, Лес, Ответственность, Уборка, Длиннопост
Мы живем в равнодушном мире? Свалка, Уфа, Чистота, Лес, Ответственность, Уборка, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+4

И?

У человека не может болеть спина?

Почему?


Мужчина подметает двор, он тоже занят, он тоже приносит пользу. Почему он должен бросать своё дело и подрываться делать то, что вам вотпррямщас приспичило?

+3

Про больную спину вы, конечно, зря написали. У человека и правда может болеть спина, никто не обязан ломать себя и помогать вам, только потому, что вам вдруг взбрело в голову именно в этот момент убраться. А вообще вы молодец.

раскрыть ветку 2
-3

Я убрала эти мешки сама, так как у меня ничего "не болит" на 6 месяце беременности. Никаких претензий ни к кому у меня нет, просто равнодушие в России бросается в глаза. Никто никому ничего не должен и никто ни во что не хочет вникать. В основной своей массе.

раскрыть ветку 1
+2

Попробуйте попросить выполнить вашу работу за вас в просвещенной Европе.

Народ очень удивится

+2
Мы живём в мире, где всё строится на распределении труда и обязанностей. Если кем-то не убирается мусор, значит в части системы распределения труда, отвечающей за уборку мусора есть некий сбой. Вместо того, чтобы бороться с этим сбоем, автор поста сделал работу за тех, кто должен делать, тем самым поспособствовав дальнейшему развитию этого сбоя. Зачем чиновникам контролировать исполнение работы дворников, уборщиков мусора и т.д.? Зачем чиновникам развивать эту сферу, если на косяки жалоб нет?

P.S. Люди платят налоги в систему, и с этих денег часть должна идти на уборку мусора. Но зачем народу контролировать качество распределения налогов в системе, лучше же самим пойти убирать мусор, ведь это проще, чем что-то доказать чиновникам...
+2
У тебя же такая же спина, но она не болит?
+1
Работа дураков любит
раскрыть ветку 2
0
Грустно, что людей, которые стремятся сделать мир чуточку лучше своими силами, считают дураками.
раскрыть ветку 1
0
Разумнее заставить делать свою работу тех, кто за это получает деньги, а не выполнять бесплатно чужую работу.
0

спасибо за позицию. только вот сезон только начинается, и на этом месте снова будет то же самое. для борьбы со стихийными свалками обязательно пишите в администрацию. возможно, и сегодня кто-то за уборку получает деньги.

0

Все херня, посмотрите на Читу

https://www.youtube.com/watch?v=6CuMuY2v4VQ

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: