28

Мы задумались и перестали брать автокредиты

В мае выдача автокредитов сократилась на 17,5% по сравнению с рекордным апрелем 2019 года, отмечают в НБКИ.

В мае 2019 года было выдано 75,1 тыс. автокредитов, сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). По сравнению с аналогичным периодом 2018 года число выданных автокредитов фактически осталось на прежнем уровне, снизившись на 0,04% (в мае 2018 года — 75,2 тыс. ед.). Но по сравнению с предыдущим месяцем (рекордным по выдачам автокредитов) их количество сократилось сразу на 17,5% (в апреле 2019 года — 91 тыс. единиц).
Больше всего автокредитов в регионах РФ набрали в Москве (5,9 тыс. ед.), Санкт-Петербурге (4,5 тыс. ед.), Московской области (4,4 тыс. ед.), Татарстане (3,7 тыс. ед.) и Башкортостане (3,4 тыс. ед.).
При этом есть регионы, где динамика автокредитов резко выросла, а есть — где не менее резко упала. Так, высокий рост выдачи зафиксирован в Кемеровской (+60,2%), Кировской (+22,3%) и Рязанской (+22%) областях, Чувашской Республике (+16,4%) и Красноярском крае (+16,3%). В то же время в Тюменской (без ХМАО и ЯНАО) (-16%) и Воронежской (-15,2%) областях, Ставропольском крае (-13,9%), а также в Самарской (-13,7%) и Нижегородской (-12,8%) областях наблюдалось существенное падение. Интересно, что в Москве и Санкт-Петербурге выдача автокредитов в мае 2019 года снизилась на 4,5% и 6,5% соответственно. Аналитики объясняют снижение динамики тем, что исчерпались средства, предусмотренные госпрограммами льготного автокредитования. Эти программы оказывали значительную поддержку автомобильной отрасли, стимулируя рост продаж.

Источник https://www.zr.ru/content/news/918229-rossiyane-opomnilis-i-...

Мы задумались и перестали брать автокредиты Авто, Автокредит, Автосалон, Продажа, Статистика, Автопром, Кредит

Дубликаты не найдены

+16

Силу в кулак, волю в узду, в кредит не впрягайся с маху.

Предлагают кредит - посылай их в пизду, предлагают займ - шли на хуй!

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+14

А ничего что в мае рабочих дней то всего ничего. Вот и получилось так. Ни банки ни салоны не работают.

раскрыть ветку 5
+7

Ну, вот. Такую интригу разрушил...

0

То есть по Вашему мнению в прошлом мае 2018 года количество рабочих дней было другое?

раскрыть ветку 1
0

"По сравнению с аналогичным периодом 2018 года число выданных автокредитов фактически осталось на прежнем уровне, снизившись на 0,04% (в мае 2018 года — 75,2 тыс. ед.)"

0
Я хз где вы живёте, но в мск и те и другие работают. Не все конечно отделения банков и не полный день , но работают. И салоны работают. Этим вообще все равно когда работать.
раскрыть ветку 1
-1
Кто пойдет покупать машину 9 мая? Или 1 мая. Люди разъезжаются на шашлыки. Вот и падение продаж
+4
Оформлял полис ОСАГО в автосалоне Киа, где покупал машину пару лет назад, удобно мне там это делать. Рядом сидит девушка, кредитный специалист, спрашиваю, какие сейчас % ставки? В общем, если у тебя на руках 1 млн рублей и ты хочешь купить машину за 2 млн рублей (т.е. кредитных денег ровно 1 млн), то тебя ждет 13.3% годовых на 3 года. Если выбираешь программу с остаточным платежом на 3 года (последний платеж, 36-ой в размере 175000 рублей), то ежемесячный платеж чуть меньше (на 2000 рублей), но ставка уже 13.8%. Я покупал машину в кредит в 2017 году с эффективной кредитной ставкой 8.9%. Вот и ответ, госпрограммы закончились, а %-ые ставки БЕЗ госпрограммы нифига не низкие.
П.С. если что, банк Сетелем.
раскрыть ветку 2
0
Это получается за три года набежит примерно 1400 000, отдаю 38к в месяц в течении ближайших трёх лет. Я правильно понимаю?
раскрыть ветку 1
0
Распечатку не брал, по первому варианту было что-то около 30 тысяч, по второму 28. Точных цифр не помню.
+2

Как-то ни о чём. Считать надо не количество автокредитов, а процент купленных в кредит автомобилей.

В мае продажи машин просели, по сравнению с прошлым годом, количество кредитов, тоже просело.

+2

Все в отпусках. Осень настанет, выпустят рестайлинг с измененными фарами или какоё другой хуйнёй и все ломанутся за ними.

+1

В жопу кредиты и тех, кто их предлагает.

раскрыть ветку 1
+1
В жопу банки и банкиров, которые у нас вымогают деньги
+1
Рынок перенасыщен. Не меняют у нас авто так часто как например в штатах.
Да и крупные города вытесняют автомобили, нет смысла в автомобиле если живёшь не за городом, проще общественный транспорт и каршеринг.
0

продажи в мае просели на 27%, а кредиты на 17,5%. Заебись заголовок.

0

А что удивительного? Сейчас даже на федеральных трассах, даже летом, пробки бывают, а в городах и подавно. Люди начинают понимать что владеть автомобилем не очень-то и выгодно если он не средство для зарабатывания денег.

раскрыть ветку 3
0
Да как сказать. Если путь на работу на личной машине составляет 20-30 минут, а на общественном транспорте, еще с парой пересадок, 1-1.2 часа (говорю не про Мск и СПб), да еще и на улице зимой запросто 25-30 мороза, то автомобиль уже не кажется не необходимым.
раскрыть ветку 2
0

То есть вы (и те с кем вы себя объединяете) готовы платить за комфорт используя автомобиль дважды в день? Тратя деньги на его обслуживание и заправку? Это не необходимость иметь автомобиль, это - желание иметь комфорт при поездке на работу. Подождите немного и дорога на работу будет у вас занимать те же 1-1.2 часа, когда люди вокруг вас обзаведутся кредитными жоповозками.

раскрыть ветку 1
0

просто все кто хотел уже взяли, лет на пять хватит потому что нахуй не надо

-2
Я считаю что авто в кредит брать это глупость. А есть уникумы у которых нет своего жилья а они кредит на авто берут. Кредит это вообще крайняя необходимость или только на квартиру. Просто хату не так просто купить и она нужна. А на машину простенькую можно и накопить. Если уж хочешь новую или крутую, значит вьебывай и зарабатывай.
раскрыть ветку 14
+2

Как и жильё в кредит может быть глупостью, так и айфон в кредит может быть взвешенным решением. Кредит - это финансовый инструмент, очень эффективный и в то же время опасный для людей без головы. То есть пользоваться им надо с умом.

раскрыть ветку 4
0

Как айфон в кредит может быть "взвешенным решением?"=)

раскрыть ветку 3
+2
А есть уникумы у которых нет своего жилья а они кредит на авто берут.

Бывают варианты когда машина нужна для работы. Не будет работы - не будет жилья.

+3
Я конечно спорить не буду с вами , но вы не правы. Я вот к примеру копить не хочу и не умею. Мне плевать на переплаты, мне удобно купить машину сейчас и такую какую хочу, а не копить хер знает сколько во всем себе отказывая.
раскрыть ветку 2
+1

Я конечно спорить не буду с вами, но с рациональной точки зрения не правы как раз вы) каждый месяц в течение нескольких лет платить и переплачивать за жоповозку кучу денег и это при том,что через несколько лет владения она будет стоит на порядок меньше от первоначальной стоимости (даже не берем в расчет пробег,состояние,вероятность дтп и т.д.)-это и есть глупость. А дальше конечно личное дело каждого.

К тому же проблема еще состоит в том,что многие люди подвержены чужому мнению,понты как говорится дороже денег. И имея скажем 400 тысяч,многие люди не пойдут покупать б.у за 400, а пойдут в салон,вкинут в счет новой машины и возьмут кредит еще на полтора ляма,чтобы "дорогобогато",чтобы на работе например все обзавидовались,а то,что на выплату кредита большая часть доходов уходит,так это ж ерунда)

0
Ещё инфляция потихоньку жрет накопления
-1
Ну может где-нибудь в Москве и можно. Ситуация у нас: средняя зарплата-34000 в месяц (это на бумаге, по факту 22-27), если жилье уже есть, то коммуналка съедает примерно 6-7 тысяч, продукты питания 7-8 тысяч (это если питаться скромно), итого минусом минимум 13 тысяч, осталась от "средней зарплаты" 21000 рублей. Б/у жигуль типа Лада Гранта, с минимальным набором опций для комфорта (кондей и т.п.) примерно 250-270 тысяч живая. Копить на такую машинешку придется больше года, с условием никуда не ходить, не лечиться, не одеваться.
раскрыть ветку 4
+4

Не стоит забывать про тот нюанс, что в последнее время цены на авто постоянно растут. И бывает так, что купить в кредит здесь и сейчас в итоге окажется выгоднее (с учётом всех издержек), чем копить три года.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: