2870

"Мы за Иваныча!": туляки единогласно заступились за учителя, который силой отнял у школьника телефон

Горожане считают, что мужчина ни в чем не виноват.

"Мы за Иваныча!": туляки единогласно заступились за учителя, который силой отнял у школьника телефон Тула, Школа, Телефон, Дети, Общественное мнение, Хамство, Видео, Длиннопост, Негатив

Видеоролик, на котором учитель тульской школы силой отнимает у ученика телефон, вызвал широкий резонанс среди жителей города.
В комментариях под роликом в соцсетях туляки единогласно встали на сторону преподавателя и считают, что мужчина ни в чем не виноват. Некоторые признали, что педагог, конечно, погорячился, но его, скорее всего, вывели из себя.
Цитируем комментарии туляков:
«Мы за Иваныча!»,

«Дети достали препода!»,
«Телефоны сдавать надо, да и не бил он никого»,
«Нет уважения к взрослым! Общаются на одной волне со старшими. А родители закрывают на это глаза, в большинстве случаев»,
«Никого он не бил. Телефоном не надо было пользоваться во время урока. Я когда училась, выключала телефон, чтоб не мешал во время урока»,
«Прекрасный человек и педагог. А родителям этого ребенка нужно объяснить как себя вести в школе и не провоцировать учителя. Малолетние монстры. На этом видео показано некорректное поведение детей, а виноват всегда учитель».
«Дети специально доводят Дмитрия Ивановича, а потом снимают на видео. А после занятий хвалятся. Некоторые родители смотрят видео и смеются. На видео видно, что ничего страшного не происходит. И кричит кто-то специально. Все подстроено».
«Но как же так вышло, что учителя стали бесправными рабами? Как из представителя благородной профессии педагоги превратились в холопов, которыми как хотят «вертят» наглые *** или *** родители? На защиту «избитого» линейкой лба или оборзевшего гаджетозависимого молокососа встанут надзорные органы и учитель после 20 лет работы с позором уйдет на пенсию. Что дальше?!».
«Учитель между молотом и наковальней: с одной стороны дети, всегда правые, с другой - управление образования, совершенно не защищающее интересы педагогов. Знаете, что выпало из этой картины? Общественное мнение. Которое в прежние времена вполне выполняло свою воспитательную функцию».
Стоит отметить также, что Дмитрий Иванович - учитель с 34-летним стажем, имеет высшую учительскую категорию с 1994 года.

Администрация города Тулы совместно с министерством образования Тульской области отреагировали на случившееся:

- Проводится внеплановая проверка на предмет соответствия действий педагога его должностным обязанностям и Кодексу профессиональной этики учителя. До окончания проверки педагог приказом по образовательной организации отстранен от исполнения должностных обязанностей, - сообщили в управлении образования.

Ссылка: 1 https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.tula.kp.ru%2F...

Ссылка: 2
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.tula.kp.ru%2F...

Дубликаты не найдены

Отредактировано d00b 5 месяцев назад
+22

Я помню, как запрещали шариковые ручки.

раскрыть ветку 4
+33

Я еще застал как били по руке, если писал левой, а все прочие правой. И такой учитель тоже считался не мудаком, а уважаемым человеком, а ученик-левша хулиганом, который нарушает дисциплину. 

+3

У нас (первый класс - 2001 год) шариковая ручка вводилась только со второго класса, после экзамена на чистописание, до тех пор писали карандашом.

раскрыть ветку 1
+3

Больше похоже на фетишь) В 96м можно было и шариковой и перьевой и гелиевой ручкой писать, чуть позже пошли двойные (пиши стирай) и ни кто не запрещал. Но предпочтение отдавалось шариковым, т.к. чернила трудно отмывались от парт, стульев, рук, лиц и тд.)

+4

Вопрос не совсем в предмете запрета, а скорее в дисциплине. Учитель не продавец в магазине, где клиент всегда прав. Конечно преподаватель должен уметь создать и поддержать свой авторитет, но хулиганы были всегда, даже у вполне авторитетных учителей.

+340

Надо штраф ввести за пользование телефоном на уроках.

У самой дед был преподавателем.

Последние годы работы приходил домой подавленный, рассказывал как ученики его выводят и готовят телефоны, что бы снять ,,типа компромат".

А ведь дедушка всегда любил работу и был рад учить детей.

Порой хотелось отловить мелких пиздюков и вломить по первое число

раскрыть ветку 294
+113

Ох, я вспоминаю, какую лютую дичь у нас творили бухущие учителя в 90-х...Особенно физруки, трудовики и БЖД/ОБЖшники.
И все "педагоги с 20летним опытом".
Или впавшая в лютейший маразм физичка в самом крутом лицее города, которая просто могла посреди урока начать нести невероятную ахинею или выбрасывать в окно тетради.
И последнюю директриса покрывала, ибо "подруга молодости и 30 лет физику преподаёт", если её уволить - она с ума сойдёт дома.

Жаль у нас не было возможности записать это на видео, ибо трём классам по 20 человек с одинаковыми показаниями - никто не верил.
Дети же всегда врут.

раскрыть ветку 27
+26

Про окно вспомнилось. Школьный хулиган Пашка был не в настроении, на какое-то очередное замечание учительницы встал и выкинул ее вещи в окно (сумку и т.д). Учительница без каких либо слов выкинула в окно шмотки Пашки. Стоят, смотрят друг на друга. В классе оглушающая тишина (90-ые годы, папка у Пашки на мерседесе катался, крутой был , пацаны думали кирдык училке).

-Ну что, легче стало? (спросила учительница у Пашки)

-Угу, вроде как...
и продолжили урок.

Прошло Х лет. Пашка работает физруком в этой же школе. Просто вспомнилось.

раскрыть ветку 4
+6

Мы в конце 90ых, в 10 и 11 классе, без помощи родителей и прокуратур отказались от двух неадекватных учителей. Поговорили с директрисой, написали заявления и попросили заменить нам учителей по алгебре и химии. Алгебраичка нашлась в нашей же школе, а химичку привлекли со стороны. Провинциальная очень средняя школа, которой повезло с директором.

раскрыть ветку 2
+19

У нас в 90-е на уроки школьнички со стволами приходили, драки, в том числе толпой с учителями, шпили вили в туалете или в классе, дымовые шашки закидывали в класс и подпирали дверь. Дети это ангелы от рождения, а поганные учителя их портят и ломают им бедненьким психику

раскрыть ветку 10
+1
Я в 80-х учился. До сих пор помню старую манду-физкультурницу. Надеюсь сдохла и горит в аду.
Но телефоны на уроках зло.
Однако сследить за этим должны родители. Если спиногрыз тупит в телефон весь урок, а родители на это не реагируют, да и хуй с ним. Выйдет из школы со справкой. Главное, что б другим не мешал. У меня старший в школу, когда накосячит с кнопочной звонилкой ходит. Поэтому проблем нет.
раскрыть ветку 1
+1

Бро 100% инфа. У нас трудовиков был. Атас психопат)

0
Математик рассказывал. Когда только начинал педагогическую карьеру, дали ему один старший класс, который решил его испытать. Пол-урока творили херню, пока кто-то не бросил чей-то рюкзак на середину класса. Иван Иванович спрашивает один раз, чей это рюкзак. В ответ тишина, смотрят, что делать будет. Спрашивает второй раз. Спрашивает третий. В итоге без криков и истерик спокойно его берет и аккуратно выкидывает в открытое окошко...
С классом потом сдружились:)
раскрыть ветку 1
-5
Даже хоть и лютовали, но судя по тому, что пишешь на русском языке и в целом без ошибок, значит свою миссию они всё таки выполнили?! А если учителей отстранят, то кто научит/обучит уму-разуму? Нас ждёт новое поколение - поколение тупых мразей. #печаль
раскрыть ветку 1
-5

Не думали, что ваша оценка этих событий, учитывая, что это происходит в ретроспективе, не берет в расчёт какая жесть творилась в стране на тот момент, в целом? Просто у меня, тоже, есть ряд  воспоминаний, подобных описанным вами, но так-же я помню, что чаще всего самую лютую жесть выдавали довольно хорошие преподаватели, не из той категории, к которым на каждый урок, как на эшафот идёшь. Откуда и появились предположения, что это были элементарные нервные срывы и поведение детей были не причиной этой жести,  а лишь катализатором. И в таком случае, разница в восприятии поведения детей и последующей совершенно неадекватной реакцией уже не воспринимается так остро. Так-же, как  и сильное противоречие, касательно несопоставимости репутации данных  педагогов и припадков, которые сложно забыть,но свидетелями которых пришлось быть)

А алкоголь ,  который,  казалось бы,  был и в моих воспоминаниях, мог быть лишь упрощенной детской оценкой происходящего пиВдеца в условиях стресса)

Вообщем, у меня только трудовик, по итогу, не оправдан) но там и ситуация не выглядела шокирующей своим действием,  а регулярно-заплетающаяся речь, стойкий характерный запах, румянец и шутейки, гораздо более низкосортные, чем в обычном состоянии не оставляли никаких зазоров для двусмысленностей!  (но и это, возможно, субъективно)

ещё комментарии
+9
Вы так говорите, будто в Средневековье живёте. У меня в универе, допустим, фиг кто отнимет телефон, подниму вой)
Хотя ббы из-за того, что там находится какая-то часть моих записок, учебных материалов и схем
раскрыть ветку 3
+2

Не путайте школу и институт, в институте до Вас преподу мягко говоря дела нет, сидите в телефоне сколько хотите, он Вам лекцию прочитал отработал свои часы и с чувством выполненного долга пошел домой, потом бегать за ним будете, в школе же преподавателю надо донести до детей знания, а если щеглы слушать не хотят или ещё того хуже хамят, преподавателю ничего не остаётся делать, поскольку родители встанут на сторону своего чада, тут мало того что отстранят от работы, могут ещё и посадить.

0

Можете изображение аттестата о среднем образовании выложить? Или зачетки?

раскрыть ветку 1
+42

как меня веселит , что под каждым постом найдётся умник, который предложит ввести на что угодно штраф.

раскрыть ветку 6
+17

Блин, точно. Надо ведь награждать. Сто грамм кокаинума этим гражданам!

раскрыть ветку 1
0
А вы думаете в Европе просто так порядок поддерживается? Все держится на штрафах, убери штрафы и там все засрут
раскрыть ветку 1
-14

И что с того, что тебя это бесит?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+23
Я одно время преподавал, не испытывал никаких проблем с гаджетами у детей, главное заинтересовать.
А сам, пока учился без зазрения совести юзал, если учитель плохой, мне легче найти более развернутое объяснение в интернете, чем тратить на преподавателя свое внимание
ещё комментарии
+8
Вы меня извините, но то что вам попался такой класс, не делает всех остальных детей уебками.
А если, что то случиться и ребенку не смогут дозвониться, потому что он в школе, кто за это будет отвечать? Вы?
раскрыть ветку 23
-1

К сожалению, это был ни один класс. С каждым годом дети все больше зверели.

Зачем ребёнку телефон на уроке? Пришли, сдали гаджеты в коробку в начале класса, как на ЕГЭ, отсидели урок, забрали телефоны и сидите себе на переменах, играйтесь, звоните и прочее.

Если произошло ЧП и родителям срочно нужен ребёнок, есть телефон классного руководителя.

раскрыть ветку 3
-2

Вроде: "Сынок у бабушки черепно-мозговая и требуется твое присутствие в операционной! Срочно выезжай. Биологичка поймет." Или: "Дочь у меня годовой баланс не сходится! Ноги в руки. Никакой алгебры" Или: "Я сегодня ключи забыл!" Вы такой: "Что?!!! Опять?!!! Отец ну сколько можно?" и т.д. и т.п.

раскрыть ветку 10
-2

Для этого есть администрация в школе. Вы звоните в школу, а там уже вызовут вашего чада. Или ребенок должен на уроке отвечать на звонок. Для чего вообще дети ходят в школу?

раскрыть ветку 1
-3

Страшно представить как учились раньше без телефонов.

Да вы хоть спросите сначала у ребенка помнит ли он или даже знает номер телефона родителей?

Все это оправдание и покрывание блажи, нынче ребенок и с телефоном на жопу сядет и пропадет, хуле.

Думаю, расширяя зону комфорта для неокрепшего ума, тем сильнее будет боба, если дитятко внезапно выйдет из неё.

Выкуси! Бе-бе-бе

раскрыть ветку 5
+57

Ттлько вот это, как всегда, станет проблемой. Ведь дети пользуются электроникой и для обучения. Я, например, в силу своей технической направленности, вообще бы пропагандировал отказ от печатных учебников и переход на электронные устройства, так как это удобно и практично. Понятно, что дети на уроках могут херней страдать, но это не повод запрещать использование технических средств на уроках.

раскрыть ветку 221
+125

Ля, живу в Норвегии, у нас тут есть очень простая система: перед уроком каждый телефон кладется в "отель для телефонов"(просто будка для телефонов с именами) и учитель проверяет присутствие по телефону. Нет телефона - прогул. Довольно таки просто

раскрыть ветку 9
+21
Т.е. пялиться в гаджеты и класть на лекции педагога?
раскрыть ветку 165