24

"Мы возьмём исследование, выбросим половину результатов и скажем, что так оно и было" или Аргументы и Факты публикуют откровенное г*Bно

"Мы возьмём серьёзное исследование Роскачества, выбросим из результатов топовые компании и торговые марки, неугодные нашим заказчикам, и скажем, что так оно и было". Ну а чо, почему бы и нет? Всё равно нас никто не читает, особенно редактор.


Сижу на работе, никого не трогаю, читаю Пикабу. Чёрт меня дёрнул клацнуть на контекстную рекламу АиФ, клик за кликом, час за часом, наткнулся на статью, посвящённую исследованию матрасов от Роскачества. Признаться, пару месяцев назад выбирал матрас, знаю про них почти всё, что есть в свободном доступе, и с оригиналом исследования был знаком. Но читая обзорную статью АиФ, у меня возникло ощущение, что меня пытаются на*бать. А как известно,  если кажется, значит не кажется.


Суть: 20 июня на официальном сайте Роскачества было опубликовано исследование, посвященное покупке матраса. Было куча испытаний, замеров и блабла, в итоге, в топ-10 попали торговые марки:

1. "Релакс";

2. "Askona";

3. "Bremen";

4. "Serta";

...

7. Орматек;

...

9. Hoff!.

"Мы возьмём исследование, выбросим половину результатов и скажем, что так оно и было" или Аргументы и Факты публикуют откровенное г*Bно СМИ, Аргументы и факты, Журналисты, Матрас, Роскачество, Аскона, Орматек, Hoff, Длиннопост

Но в своей статье автор еженедельника «АиФ» Елена Плотникова публикует, со ссылкой на Роскачество, результаты без Асконы, Hoff! и Орматека, считая, что ключевые игроки матрасного рынка и настоящие результаты контрольной закупки не достойны быть отражены в АиФ. Причём цифры в графе "Общий балл в рейтинге" точь-в-точь как в исследовании Роскачества, ошибок быть не может, результаты просто подчистили. А в названии торговой марки Vegas вообще очепятка.

"Мы возьмём исследование, выбросим половину результатов и скажем, что так оно и было" или Аргументы и Факты публикуют откровенное г*Bно СМИ, Аргументы и факты, Журналисты, Матрас, Роскачество, Аскона, Орматек, Hoff, Длиннопост

Сижу и думаю, что за нах? Сначала не увидел аскону на второй строке, потом серту на четвёртой. Появилась мысль, что орматек шкодит, ан нет: на 7 строке не оказалось Орматека, а на 9 - Хоффа. О холиварах орматека и асконы знают все, сторонников и тех и других можно вызвать вопросом "Какой матрас выбрать О или А?", и каждый будет готов сожрать оппонента с потрохами.


Возник вопрос, а кому и нахера фальсифицировать данные, чай не народные выборы, а серьёзный институт провёл исследование. Ну и вера в АиФ была, как в комсомолку: "политику не читай, там заказуха, а остальные разделы иногда посмотри". Обоср#лся АиФ, как по мне.


Убедился на себе, что пишут либо заказную херь, далёкую от оригинала, либо авторы - студенты-раздолбаи, которым абы чего написать и 50 рублей за 100 символов получить.


Пичалька, но кроме Пикабу читать больше нечего, от слова совсем. Всё купили, всё продали.

Дубликаты не найдены

+2

Естественно в газете заказуха, что вы как маленькие! Любые исследования оплачены кем-либо либо производителями, либо конкурентами.
А по поводу матрасов....Работаем с несколькими фирмами. В принципе везде все одно и тоже.  Есть две технологии - склейка или прошивка. Наполнение одно и тоже. Материалы одни и те же. Вся разница в КАЧЕСТВЕ сборки. Раскрученность фирмы значительно влияет на цену матрасов.
Аскона. Мы отказались от их услуг. Слишком много претензий по браку ( средний сегмент матрасов). Нередко встречались " разряженные" матрасы.
Орматек. Работаем с дешевым сегментом. Но на мой взгляд цена на кусок дешевейшего поролона зашитого в мешок из жаккарда слишком высока.
Имеем в продаже еще 3 фирмы ( всех сегментов) Качество значительно выше той же Асконы, а цены на порядок ниже. Например за однотипные матрасы цена будет на 10-15 тысяч ниже.
Совет для тех кто выбирает себе новый матрас. НЕ СМОТРИТЕ на фирму. Ложитесь на матрас, покрутитесь, полежите хотя бы минут 5. Устраивает вас? Покупайте. Если нет ищите "свой" матрас дальше. И НЕ БЕРИТЕ двухсторонние матрасы ( одна сторона мягкая, другая жесткая) Матрасы каждые 3 месяца надо переворачивать. И ваша спина только привыкнет спать на жестком , как вынуждена привыкать спать на мягком, а через 3 месяца снова на жестком. Хоть маленький, а все же стресс для организма.

раскрыть ветку 3
0

Переворачивать ?0-0 бляяя ,надо сегодня перевернуть,а то уже почти год прошел...век живи

раскрыть ветку 1
0

каждые 3 месяца переворачивать  и каждые 6 месяцев менять голова-ноги. Так матрас дольше прослужит

-1

Ожидай худшего, надейся на лучшее, неисправимый оптимизм.

Ну и качество вопрос спорный, оно же не в Вольтах и не в Джоулях измеряется

0

Автор, будь тоже внимательнее, хаешь журналистов, а сам тоже людей в заблуждение вводишь. На сайте роскачества в исследовании присутствуют 2 созвучных производителя vega 14250 руб и vegas 21505 руб, так что никакой опечатки там нет.

раскрыть ветку 1
-1

да, расплодилось производителей матрасов, мой косяк.

Спасибо!

0

Оказывается, в газетах пишут враньё!

Спасибо, чел, я не знал!

раскрыть ветку 4
-1

Это всё ясно, пресса-хуеса, все дела

Но одно дело, когда неглубоко раскрыли сабж, а другое - когда хуйню подсовывают.

Да и вообще, прочитал, заинтересовало - погуглил и разобрался, а так, что данные корявят, впервые столкнулся.

раскрыть ветку 3
0

Чувак, ты как вчера родился. Когда тебе в уши ссут про "рекомендовано стоматологами/дерматологами/проктологами/гинекологами", что волосы удлинняются на 100500%, что в йогурте супер бактерии, которые лечат рак, ты ведь не веришь?! (надеюсь)

А сложить 2 и 2 и понять, что публикация, где упоминается хотя бы одна торговая марка - суть - реклама и состоит из лжи, пиздежа и провокаций на 146%, сложно?

Все эти "независимые исследования", "результаты тестирования" и прочая муть - тот же пиздёж.

раскрыть ветку 2
0

и как теперь с этим жить . . .куда мир катится!

0

Я не очень уверено, но хофф не производит матрацы. Они просто большой магазин разных производителей.

раскрыть ветку 1
-1

у них торговые марки, типа как КД у ашана и прочие

-1

С помощью сообщества Роскачества в Вк, редакция АиФ в статью добавила слово "недорогих", с отсылкой на источник https://roskachestvo.gov.ru/news/nazvan-top-9-nedorogikh-mat....

Обвинения в фальсификации данных прошу считать недействительными, издательскому дому "Аргументы и Факты" приношу извинения.


Возьмите в моду указывать ссылки на источники, пол рабочего дня потрачено на эту хрень.

Даже аскона в своих рекламных рассылках делает сноски и указывает источники, кому интересно, пример тут http://clicks.e.askona.ru/v/cA5/9eWOf1mVnbgqguSn0romQ3/42a32...

раскрыть ветку 1
0
Ну вот, а то забросал тут мою одноклассницу тряпками, а оказывается слова одного не хватило просто
-1

Сообщество Роскачества в Вк отписалось, что проведёт проверку. Интересно, обычная отписка или не всё так туго?

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: