А, ну да, точно, у меня же с моторными маслами такая же фигня. Но по факту, налоговой вообще пофиг на оформление чека в данном случае - сумма передаётся, тэги передаются, 6% платится.
Да, трахался в глаза, когда коммент писал, у меня просто в шапке чека фио ИП крупным шрифтом, а здесь кассира.
Это напутствие для тех кто заправляет бензиновый агрегат дизелем. На заправке наверное вообще бензина нет. Поэтому их бензин - дерьмо (дизель).
Тут какое дело
до 21го ни кто не обязан "продавать по номенклатурам"
т.е можно продать "10 штук по 100р" или "1 позиция на 1000"
продают по номенклатурам обычно для себя, что бы понятнее было
а тут всем похрену
Только ИП на Енвд и патенте без акцизного товара могут. Для любого ООО обязательна идентификация товара или услуги в чеке.
Ага, принимают топливо они тоже в штуках, ровно в тех, что и продают. Или как потом своят бухгалтерию?
Бред какой-то.
Люди как в стране эльфов живут.
Я, блин, в центре Москвы в магазинчике покупаю четыре позиции товара на 230 рублей - мне чек бьют 1x230. И похрен что там два пирожка, бутылка воды, пачка сахара и жвачка. Как они там сводят кассу? Да как Ашоту Арменовичу удобнее, так и сведут.
А тут заправка на трассе в ибенях.
Ипшнику Ашоту с булками не нужно в большинстве случаев кассу "сводить".
6% или доход-расход. И всё.
Согласен. Тут вы правы.
Остаётся нарушение ЗоЗПП. Оплата товара не соответствует ценнику. В случае жалобы какой либо покупателя он не сможет доказать объем купленного товара
Хм, а можно ли вернуть потом литр топлива и потребовать назад 2500?
Хотя если они все так продают, то получается можно купить условных аксессуаров в авто и потом вернуть одну штуку)
Вопрос не только может быть в возврате. Но и качество, недолив... если подумать - много чего еще может быть
В чеке не указана единица измерения. По этому вернуть один литр и потребовать 2500 не прокатит даже в теории.
актуально для водителей на предприятии, например
Ну мелкие магазинчики легко учет товара могут и без компьютера вести, чек пробивают только чтобы налоговая их не дрючила, другое дело заправка с десятками тысяч литров разного топлива и как они там остатки сводят с кассой используя такой метод продажи я не знаю.
замазали бы имя кассира, сдается мне он после вашего поста не долго проработает, хотя понимаю вам пофиг
Кассир не пишет текст на чеке. Этим занимается обслуживающая кассовый аппарат организация. Текст можно написать любой по желанию заказчика. Видимо заказчик не заплатил за обслуживание
А сколько в штуке литров? Это вообще чек банка приколов по ходу, как по нему что-то на АЗС спишется? Бухгалтерия за такой чек отпиздит ногами и из зарплаты вычтет эти деньги.